Преступность в Германии

Вырос ли уровень преступности в Германии за последний год?

  • Да, вырос

    Голосов: 4 80,0%
  • Нет, остался на прежнем уровне

    Голосов: 1 20,0%
  • Даже понизился

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    5

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
8 481
8 255
113
Одним из важных преимуществ жизни в Германии для меня лично долгое время был низкий уровень преступности. Я уезжал из России в начале 2000-х, когда меня могли при свете дня обокрасть цыгане на Ростовском вокзале, в поезде Москва-Питер под Липецком взять на гоп-стоп в тамбуре, а в самом Питере украсть бумажник в магазине.

Первое время в Германии мне всё это казалось страшным сном, так как расслабон был после России полный.

За всю мою жизнь в Германии, а это уже без малого 14 лет, у меня был лишь один повод обращаться в полицию - в 2008-ом у меня из гаража под домом украли непристёгнутый велосипед, который я к тому же не чипировал в полиции.

Но в последний год ситуация стремительно меняется. И вот уже в центральной прессе публикуют советы по защите от карманников, коих ставновится всё больше и больше в связи с наплывом беженцев.

Чувство спокойности и размеренности потеряно и похоже безвозвратно.

Предлагаю обсудить здесь ваши впечатления о Германии по данной теме. Может быть я нагнетаю, и на самом деле всё не так печально.

Статистические данные приводить не хочу, так как после кёльнских событий всем совершенно ясно, что полиция намеренно скрывает факты и статистику преступлений в последний год.

 

Yelena

Модератор форума
Команда форума
10.09.2015
1 545
3 425
113
Чувство спокойности и размеренности потеряно и похоже безвозвратно ... Может быть я нагнетаю, и на самом деле всё не так печально.
Даже если бы Вы нагнетали, то это тот случай, когда лучше "перебдеть, чем недобдеть". Но думаю, что Вы, к сожалению, совершенно правы...

Когда в 1996-м я приехала на несколько месяцев на стажировку в Штутгарт и Мюнхен, то мне казалось, что я попала в какую-то фантастическую страну - где в 2 часа ночи можно совершенно спокойно топать с вокзала домой через весь город: просто потому, что захотелось прогуляться.

Конечно, ощущения ТАКОЙ безопасности в последние несколько лет уже не было... и всё-таки абсолютная (по сравнению с нашей тревожной осторожностью) беспечность немцев в их достаточно спокойной и в этот период обстановке - вызывала зависть и восторг.

Сейчас... такое ощущение, что мы, жители постсоветского пространства (никогда не терявшие бдительности), чувствуем себя в Германии, пожалуй, лучше привыкших к безопасности немцев - большинство из которых в панике, и, к сожалению, у них есть для этого реальные основания...
 

allex

Новичок
27.12.2015
21
8
3
Но в последний год ситуация стремительно меняется.
К сожалению это всю так на данном этапе.Будем надеяться что регирунг наконец то проснётся от иллюзий и примет радикальные меры а не полумеры ко всей этой политике с беженцами,хотя не верю что они беженцы,тут что то кроется злобное и пока неведомое нам .И очень не хочется расставаться с прежним укладом жизни из за пришлых на нашу землю каких то непонятных личностей.Это факт неоспоримый что они не будут вламывать на стройках и дорогах а будут социал доить сполна,а это значит мы будем кормить этих трутней и вдобавок они ещё суки изгаляются над нашими женщинами и плюют на нашу культуру.Не удивлюсь если начнут гадить в церквях и других публичных заведениях.
 

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
8 481
8 255
113
Количество запросов "газовый балончик" после кёльнских событий.

 

Игорь

Активный
26.10.2015
149
33
28
В НРВ в поездах только в 2015 я слышать стал объявления по громкоговорителям "осторожнее, в поезде карманники".
И дело похоже не только в беженцах, а и, возможно, в новых участниках ЕС, заметно увеличилось число просящих милостыню с более темным цветом кожи.
 

Schwejk

Активный
06.11.2015
672
175
43
в новых участниках ЕС, заметно увеличилось число просящих милостыню с более темным цветом кожи.
Румыния - тоже член ЕС :)

Кстати, как могут ограбить цыгане здорового мужика - ума не приложу. Ведь трусливее их нет, их гвалты разгонялись всегда на раз-два даже криком. Хотя украинцы-хуторяне были более основательнее - если цыгане пришли в село, и вдруг начала пропадать птица и скот, одного-двух просто подрезали ночью немного. Цыгане не живут там, где пролилась цыганская кровь.
 

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
8 481
8 255
113
Кстати, как могут ограбить цыгане здорового мужика - ума не приложу.
И тут прицепились...

Во-первых, не ограбить, а обокрасть. Это когда одна отвлекает, другая выхватывает из-под мышки органайзер с паспортом и деньгами, а третья ставит подножку. Впрочем, всё равно догнал раньше, чем за углом, где ещё двое пасут.

Во-вторых, не здорового мужика, а 20-летнего раззяву.

В-третьих, у нас под Ростовом был закон: пришёл табор, живи спокойно. А вот если двоём-втроём по улице прошлись - жди беды. Цыгане никогда не воруют там, где стали табором, потому что всегда подумают на них и всегда придут искать, а убегать с детьми и жинками неудобно.

Смысл не в том, кто и как с цыганами боролся. Смысл в том, что в 2000-х их менты крышевали, цыганские бароны могли запросто рулить целыми рынками, а на улицах цыганки выуживали золото у лопухов по полкило в день. Это было, а в Германии подобным и не пахло. Теперь же у каждого супермаркета стоят попрошайки румыны, а цыгане попрошайничают на вокзалах, и вообще, атмосфера становится похожа на начало 90-х, как раз самое начало, когда ещё не МММ, но уже и не облигации.
 

Schwejk

Активный
06.11.2015
672
175
43
Простите великодушно, что "прицепился" , не хотел обидеть и задеть :) Просто недавно так же товарища в Берлине цыгане хотели обуть. Вот это жизнь была, золото килограммами.
 
Последнее редактирование:

allex

Новичок
27.12.2015
21
8
3
Как то был в Румынии туристом ещё при Союзе.И вот идём группой по Бухаресту разглядываем по сторонам головой вертим и когда пришли к себе в гостиницу то несколько человек обнаружили что у них исчезли то бумажники то значки с пиджачков,потом вспомнили что постоянно бегали дети между нами местные.:)
 

AndrejLebedev

Активный
14.01.2016
148
98
28
Я программист. Сдал B1 собирался поехать по рабочей визе в Германию. Жена тусуется на germany.ru и с недавних пор стала катать истерики, что не поедет.
Типа чернуха хуже чем в России в 90ые ;-(

Полиция "крышует" мигрантов ("у преступника нет национальности" (с)), насилие в отношении девочек, пожелых женщин и женщин с колясками в парке.
Мигранты устраивают массовые нападения в НГ и полиция просто стоит и смотрит, когда же немцы устраивают демонстрацию против мигрантов - их легко разгоняют водомётами...

И на подходе (по оценке самих немцев) ещё 10 млн эмигрантов...

Я не ватник-патриот, я очень хочу уехать. Помогите убедить жену ;-(
 

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
8 481
8 255
113
Помогите убедить жену ;-(
Убедим, а потом окажется, что она была права :D Нет уж, я - пас!

А впрочем... Уровень преступности в Германии всё равно всё ещё гораздо ниже, чем в среднем по России.

Мигранты устраивают массовые нападения в НГ и полиция просто стоит и смотрит
Это было впервые, повторится ли - не понятно. Полиция всё же намотала на ус и запросила новые директивы.

когда же немцы устраивают демонстрацию против мигрантов - их легко разгоняют водомётами...
Это коснулось только тех демонстраций, которые не были согласованы. Согласованные демонстрации никто не разгонял.

Вы ж не с концами уезжаете. Не понравится - вернётесь через пару лет.
 

AndrejLebedev

Активный
14.01.2016
148
98
28
Спасибо за ответы ;-)

Т.е. в целом считаете безопасно в Германии жить?
Вы себя как ощущаете?
 

Praktik

Местный
03.01.2016
612
440
63
Я программист. Сдал B1 собирался поехать по рабочей визе в Германию. Жена тусуется на germany.ru и с недавних пор стала катать истерики, что не поедет. я очень хочу уехать. Помогите убедить жену ;-(
IMHO, программисту вообще все равно где сидеть, у него работа асоциальная, он сегодня пишет код с видом на Неву, завтра - на Москву-реку, послезавтра - с видом на Темзу. Разница в части безопасности для него невелика. У жен конечно роль сложнее, если дети есть. Так что имейте это в виду, может она и права по-своему, особенно если еще немецкого не знает.

IMHO, на germany.ru пишет много людей, обалдевших от сидения дома, им лишь бы писать. Отключите ей этот форум под любым предлогом, например инет дома сломайте. Пообещайте если что сразу вернуться из Германии обратно. И еще пообещайте после переезда шубу норковую купить, независимо от того, вернетесь или нет :)

Вы себя как ощущаете?
Зима - унылый период. Очень хочется на море :)
 
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Yelena, BU_Valery и yozhik

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
8 481
8 255
113
Т.е. в целом считаете безопасно в Германии жить?
Да, в целом в Германии гораздо безопаснее себя чувтсвуешь, чем где-либо в России. Просто раньше было вообще-вообще безопасно :)
 

Schwejk

Активный
06.11.2015
672
175
43
программисту вообще все равно где сидеть, у него работа асоциальная, он сегодня пишет код с видом на Неву, завтра - на Москву-реку, послезавтра - с видом на Темзу.
Особенно много асоциальных программистов в Automotive/Health Care/IoT/Aerospace :) Где нужны лаборатории и различные полигоны.

Т.е. в целом считаете безопасно в Германии жить?
Смотря куда выберете ехать. Был год назад на собеседовании под Аахеном, так там в городах собачьих отходов больше, чем где-то в районных центрах Украины. И странных личностей, притом из местных, если не больше, то уж точно не меньше.
 

yozhik

VIP-персона
Платный аккаунт, особое внимание, доступ в закрытый форум для частных вопросов
28.10.2015
1 219
1 333
113
Отключите ей этот форум под любым предлогом, например инет дома сломайте. Пообещайте если что сразу вернуться из Германии обратно. И еще пообещайте после переезда шубу норковую купить, независимо от того, вернетесь или нет
:D :D :D я в восторге)) :D
шучу. По Германи.ру я не ходок. :D
 
Последнее редактирование:

Игорь

Активный
26.10.2015
149
33
28
Справедливости ради -- под-Аахеном под-Аахену рознь. Там есть как ужас, так и очень даже круто. Хотя влияние Бельгии ощущается.

А в целом -- ощущение безопасности в целом не сильно упало, правда зависит от размера города. Вдали от крупных городов вообще тишь да благодать.
 

AndrejLebedev

Активный
14.01.2016
148
98
28
Андрей, а когда планируете прибыть в Германию? буквально на днях или, может, после сентября?
ну думал лето-осень
Я не такой смелый как остальные (без языка в Германию едут - вопросы решают)
подтягиваю немецкий.
B1 ранее казавшийся недостижимой целью оказался уровнем таджика-дворника ;-/

Кроме того летом хочется как следует отдохнуть на море, как у ребенка каникулы начнутся - я блин не робот.
 
Последнее редактирование: