Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы просто укажите в анкете или при подаче документов, что у Вас есть ВНЖ другого государства. Чиновники разберутся. Отдельно закрывать не надо, ведомство в состоянии самостоятельно всё оформить.Нужно ли закрывать ВНЖ Чехии для открытия немецкой рабочей визы?
Я бы на Вашем месте зашел на форум типа Чемодана в профильную ветку по Чехии и спросил там, чтобы уже наверняка.Спасибо большое! Может так попробую сделать!У меня как раз контракт закончился,но ранее подал документы на смену работодателя!Это просто можно написать заявление,что я отказываюсь от будущей работы в Чехии,так как смену работодателя ещё не утвердила министерство внутренних дел по делам иностранцев?
Это надо в посольстве узнавать, чтобы наверняка.Я переживаю,не будут они в посольстве требовать документ о прекращении трудовых отношений с чешским работодателем?
Не-не, есть общеевропейские правила - не более 1 ВНЖ внутри ЕС, человек не может жить на две страны легально. Там же налоговый вопрос сразу всплывает.Да какая им разница? Если есть контракт с немецким работодателем, то это и есть основание для выдачи визы.
Так в теме то вопрос о возможности открытия рабочей визы. Национальная рабочая виза ведь не является ВНЖ?Не-не, есть общеевропейские правила - не более 1 ВНЖ внутри ЕС, человек не может жить на две страны легально. Там же налоговый вопрос сразу всплывает.
Поэтому я и не могу ответить однозначно. В посольстве решат.Национальная рабочая виза ведь не является ВНЖ?
Вот я по опыту решения посольства и ответилПоэтому я и не могу ответить однозначно. В посольстве решат.
Если вы подаете ь на территории Испании, вам нужно подтверждение вашего легального пребывания в Испании.А в случае, если есть ВНЖ на УЧЕБУ в Италии (в данный момент просроченный, жду своей записи на подачу отпечатков) и сейчас я подаюсь на РАБОЧУЮ визу в Германии, это может быть проблемой? При этом в итальянском вузе мне осталось только написать диплом (я могу его дистанционно защитить), все экзамены уже сданы.
Если вы подаете ь на территории Испании, вам нужно подтверждение вашего легального пребывания в Испании.
Если на родине, то Посольству Германии безразличные другие ваши ВНЖ. Посольство занимается только визами.
При оформлении ВНЖ в Германии уже будете решать вопрос с другими ВНЖ.
Зачем ему решаться, это вопросу?не очень поняла, как именно будет решаться этот вопрос с моим студенческим ВНЖ в Италии?
Сейчас вы оформляете национальную визу D по "рабочему" параграфу. Уже на территории Германии, оформив регистрацию и медицинскую страховку, вы будете делать немецкий рабочий ВНЖ.Оформляю ВНЖ на работу как раз в Германии, не очень поняла, как именно будет решаться этот вопрос с моим студенческим ВНЖ в Италии? (учитывая что не один из ВНЖ не является ПМЖ). В случае необходимости мне придет запрос из миграционного офиса?