Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Принятия другого гражданства без утери немецкого

Daddy

Новичок
Мне никак не даёт покоя вопрос: возможно ли принять в подарок за заслуги или прочее, гражданство другого государства (не ЕС), если их местные власти просто вручают его, и при этом это происходит без моего заявления на прошение о их гражданстве (что чёрному по белому ведёт к потере нем. гражданста, ибо там в законе стоит имено, wenn es " auf Antrag" geschieht/erfolgt)? Тоесть, чтобы даже если немцы узнали, им не вздумалось изымать из-за этого немецкое гражданство.

Как-то читал в юридических форумах, что нем. власти отбирали нем. гражданство у жителя одной страны, которого его этническая страна происхождения из-за корней сразу наделяет гражданством. При этом немцы аргументировали, что у него была возможность в правовом поле отказаться от этого гражданства, что послужило утерей нем. гражданства.

Тоесть, как бы нем. власти повели себя, будь это подарком президентской или муниципальной канцелярии и тд.?

Boris

Участник
Мне никак не даёт покоя вопрос
o_O ничего себе какие вам интересные вопросы приходят в голову. (y)
немцы аргументировали, что у него была возможность в правовом поле отказаться от этого гражданства, что послужило утерей нем. гражданства.
это, кмк и есть ответ на ваш вопрос.
как бы нем. власти повели себя, будь это подарком президентской или муниципальной канцелярии и тд.?
тут надо не знаю кем быть, чтобы такое вообще случилось.
Если какой Князь/Царь/Король окажется, может и сделают исключение.
Вообще, любопытный вопрос.
Если не секрет, с какой целью интересуетесь? ;)

Daddy

Новичок
Это не обязательно должен быть король, вполне наверное в коррумпированных странах иметь свои связи в президентской администрации, либо же даже в паспортных столах;), чтобы это подавалось как государственный подарок иностранному гражданину.

На всякий случай интересуюсь.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх