Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Пришел Бешайд с отказом, не поняли причину

Александра1995

Новичок
а сколько вам лет ? за возраст интересно сколько. там менялись балы не так давно.
по возрасту максимально набрали 25. Не хватило 1 балла всего, думаю если сдадим а2, пересчитают и попадем в нужное количество)

галина Ч1969

Осваивается
я сразу себе считала. без мужа. и этих 5 балов не хватило мне бы если бы а1 был и я сдала а2. и .. и потом решил мой супруг тоже ехать. .. суммарно нам и с а1 хватало ( хотя за возраст уже ноль ). и он сдал а1. нам достаточно быстро пришло. мы вот уже через 2 мес думаю уедем.

галина Ч1969

Осваивается
между а1 и а2 на экзамене не большая разница совсем. муж а1 же сдавал. так я видела.

Александра1995

Новичок
между а1 и а2 на экзамене не большая разница совсем. муж а1 же сдавал. так я видела.
Спасибо за сообщение, в добрый путь! Подскажите пожалуйста, что вы ставили в графе религия и есть ли у вас документ из общины?

Александра1995

Новичок
тут был мужчина стоматолог. он обжаловал успешно. кажется справка из общины добавилась и уехал в Германию. и да .. язык самое простое наверное.
у нас кстати справки из общины нет, муж еврей по бабушке, по бабушке не берут. Это может так же стать причиной отказа?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
у нас кстати справки из общины нет, муж еврей по бабушке, по бабушке не берут. Это может так же стать причиной отказа?
Здравствуйте, Александра.
Вот памятка BAMF, там стоит про еврейство по бабушке и про согласие еврейских общин. В каком смысле «по бабушке не берут»? Я, может быть, что-то недопоняла в Вашей исходной ситуации. Вы же, вроде бы, писали, что еврейские корни доказаны?

Александра1995

Новичок
Здравствуйте, Александра.
Вот памятка BAMF, там стоит про еврейство по бабушке и про согласие еврейских общин. В каком смысле «по бабушке не берут»? Я, может быть, что-то недопоняла в Вашей исходной ситуации. Вы же, вроде бы, писали, что еврейские корни доказаны?

Да, доказаны. Я имею ввиду отказ по причине религии. Муж не состоит в общине, по причине того, что еврей по бабушки со стороны отца. Могут дать отказ из за этого, даже если родство доказано.

Mеg

just for fun
Справка из общины дает только 10 баллов к ПИ, больше ничего, и только в том случае, если вы состояли в общине больше 2х лет. Она необязательна.
С чего вы взяли что "по бабушке не берут"? Принимают документы и в случае еврея дедушки, и если еврейка бабушка, но положительные решения приходят только в случае если у вас есть еврейка - бабушка. И не наоборот. Так что у мужа есть все шансы, если есть документы, что его бабушка - еврейка.

Отказ по причине религии можно получить только если вы укажете, что исповедуете другую религию, не иудаизм.
Я писала в акете, что не религиозна, бешайд положительный.

• 👍
Реакции: 1 user

Mari Mark

Новичок
Справка из общины дает только 10 баллов к ПИ, больше ничего, и только в том случае, если вы состояли в общине больше 2х лет. Она необязательна.
С чего вы взяли что "по бабушке не берут"? Принимают документы и в случае еврея дедушки, и если еврейка бабушка, но положительные решения приходят только в случае если у вас есть еврейка - бабушка. И не наоборот. Так что у мужа есть все шансы, если есть документы, что его бабушка - еврейка.

Отказ по причине религии можно получить только если вы укажете, что исповедуете другую религию, не иудаизм.
Я писала в акете, что не религиозна, бешайд положительный.
Александра и муж уже получили отказ в ЕИ. Недобор 1 балла ,на мой взгляд, это не причина для отказа, когда BAMF от себя может добавить до 10. Вполне вероятно, что им не хватило документов для подтверждения национальности тоже или линия бабушки со стороны отца не подошла. Трудно сказать про шансы, есть они или нет.

Mеg

just for fun
Александра и муж уже получили отказ в ЕИ. Недобор 1 балла ,на мой взгляд, это не причина для отказа, когда BAMF от себя может добавить до 10. Вполне вероятно, что им не хватило документов для подтверждения национальности тоже или линия бабушки со стороны отца не подошла. Трудно сказать про шансы, есть они или нет.
Александра и муж уже написали, что им не хватило одного балла ПИ. При чем тут шансы еврейства?
Недобор одного балла - это причина для отказа.

Mari Mark

Новичок
Александра и муж уже написали, что им не хватило одного балла ПИ. При чем тут шансы еврейства?
Недобор одного балла - это причина для отказа.
Мы не знаем, почему им отказали точно, это формальный отказ.

Верх