Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Привязка к земле: нельзя убрать?

rjury

Новичок
Уважаемые все,

проживаю девятый год, ПЖМ по еврейской иммиграции. В документах наблюдаю привязку к городу, АБ говорит эта привязка никак не связана с социалом (не получаю никакой помощи), а только с бешайдом BAMF. Соответственно вопрос: сталкивался ли кто с такой ситауацией? Был у адвоката до ответа АБ - получил ответ привязки быть не должно.... В общем - перед адвокатом (не нравится мне эта привязка) интересуюсь у форума, спасибо всем за ответы

Юрий

Уважаемые все,

проживаю девятый год, ПЖМ по еврейской иммиграции. В документах наблюдаю привязку к городу, АБ говорит эта привязка никак не связана с социалом (не получаю никакой помощи), а только с бешайдом BAMF. Соответственно вопрос: сталкивался ли кто с такой ситауацией? Был у адвоката до ответа АБ - получил ответ привязки быть не должно.... В общем - перед адвокатом (не нравится мне эта привязка) интересуюсь у форума, спасибо всем за ответы

Юрий
Вопреки устойчивым слухам, привязка к месту жительства действительно не связана с получением пособий. Привязка «быть должна», странно, что адвокат таких вещей не знает. У Вас привязки давно нет, она действует три года с момента получения ВНЖ / ПМЖ. Это регулируется §12a AufenthG:

Будем надеяться, что хотя бы АБХ в курсе закона о пребывании.

Спасибо за ответ!
Вопреки устойчивым слухам, привязка к месту жительства действительно не связана с получением пособий. Привязка «быть должна», странно, что адвокат таких вещей не знает. У Вас привязки давно нет, она действует три года с момента получения ВНЖ / ПМЖ. Это регулируется §12a AufenthG:

Будем надеяться, что хотя бы АБХ в курсе закона о пребывании.
Спасибо за ответ! Возможно, я не точно выразился - адвокат сказала точно как Вы - привязки УЖЕ быть не должно. АБ сказал все равно привязка есть.... Ну такое.... Посмотрим

Сверху