Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Приезд родственников

• Автор темы Автор темы BU_Valery
  • Дата начала Дата начала
здравствуйте, есть вопрос относительно визы по письму-приглашению через Германию.
мой парень работает в Голландии, и мне нужна долгосрочная шенгенская мультивиза, чтобы переехать к нему, основание визы - родственники в Германии, которые могут написать приглашение.
его маме и брату дали шенген на 5 лет, когда дедушка высылал им приглашение из Германии, но они беларусы, а я россиянка.

я бы тоже хотела получить шенген на долгий срок, в идеале на несколько лет. поэтому оформление через другую страну на короткий срок мне не подходит.
соответственно, лучше всего оформлять приглашение через Германию, так как там у меня есть родственники, у меня есть бабушка пенсионерка, а есть тетя, которая официально трудоустроена, и я думаю, кому лучше писать для меня приглашение.
бабушка может написать приглашение по здоровью, но она получает только пенсию и в финансовом плане не может отвечать за приглашенных, а писать приглашение по здоровью от тети странно🤷‍♀️
хотелось бы понять, от кого было бы выгоднее писать приглашение и по какому из них вероятнее всего выдадут шенгенскую визу на больший срок

также я не могу оформить рабочую визу, потому что хочу получать гражданство Германии, (у меня есть для этого основания как поздних переселенцев и был детский паспорт), а при получении рабочей визы в другую страну эта возможность сгорает

здравствуйте, есть вопрос относительно визы по письму-приглашению через Германию.
мой парень работает в Голландии, и мне нужна долгосрочная шенгенская мультивиза, чтобы переехать к нему, основание визы - родственники в Германии, которые могут написать приглашение.
его маме и брату дали шенген на 5 лет, когда дедушка высылал им приглашение из Германии, но они беларусы, а я россиянка.

я бы тоже хотела получить шенген на долгий срок, в идеале на несколько лет. поэтому оформление через другую страну на короткий срок мне не подходит.
соответственно, лучше всего оформлять приглашение через Германию, так как там у меня есть родственники, у меня есть бабушка пенсионерка, а есть тетя, которая официально трудоустроена, и я думаю, кому лучше писать для меня приглашение.
бабушка может написать приглашение по здоровью, но она получает только пенсию и в финансовом плане не может отвечать за приглашенных, а писать приглашение по здоровью от тети странно🤷‍♀️
хотелось бы понять, от кого было бы выгоднее писать приглашение и по какому из них вероятнее всего выдадут шенгенскую визу на больший срок

также я не могу оформить рабочую визу, потому что хочу получать гражданство Германии, (у меня есть для этого основания как поздних переселенцев и был детский паспорт), а при получении рабочей визы в другую страну эта возможность сгорает
К сожалению сейчас получить мультивизу С в Германию практически невозможно. Я изучал этот вопрос осенью 2024г. Визы сейчас дают строго под даты поездки и одноразовые. Редко, в очень особых случаях, например курс лечения подразумевающий несколько посещений, могут дать мульти.

Советую помониторить форум винского, может Французы или Итальянцы по прежнему выдают долгие визы.

Переехать по туристической визе? Странно звучит. Или вы собираетесь каждые три месяца туда сюда ездить?

бабушка может написать приглашение по здоровью, но она получает только пенсию и в финансовом плане не может отвечать за приглашенных, а писать приглашение по здоровью от тети странно
Не путайте приглашение и финансовое обязательство.

А это долгий процесс в вашем случае? А то визы так долго оформляют, может стоит уже подождать и как ПП приехать.
Что за детский паспорт кстати?

• 👍
Реакции: 1 users
Визы сейчас дают строго под даты поездки и одноразовые.
Ко мне подруга из Минска приезжала по обычному приглашению. До этого - вообще не выезжала из РБ. Визу дали многоразовую, но "на первый раз" на год. Сейчас новую делает, по новому "приглашению"...

Ко мне подруга из Минска приезжала по обычному приглашению. До этого - вообще не выезжала из РБ. Визу дали многоразовую, но "на первый раз" на год. Сейчас новую делает, по новому "приглашению"...
повезло, но в РФ все намного хуже - визу дают только разовую и максимум на 90 дней

• 👍
Реакции: 1 user
Советую помониторить форум винского, может Французы или Итальянцы по прежнему выдают долгие визы.
Моей маме после пятилетнего французского шенгена сейчас французы дали визу только на полгода. Одному знакомому французы в прошлом году тоже дали визу на полгода, в этом году уже дали на год. Мультивизы дают, но похоже трех-/пятилетние больше нет

• 👍
Реакции: 1 user
Ситуация: родители сейчас в визаметрике, подаются на визу.

Звонят: срочно надо сделать пригласительное в свободной формы...от жены...
При том, что подаемся мы с Verpflichtungserklärun. Говорю, какого х... если я иду как приглашающее лицо, я все документы сделал и в описании списка документов сказано, что
Посмотреть вложение 23011
Говорят, не ипет их, жена должна тоже пригласительное делать... Я просто в шоке. А еще прикол, что у жены в мае ВНЖ истекает и она щас занимается получением ПМЖ.
Благо успели быстро напечатать и прислать напрямую в визаметрик. Говорят, у вас 15 минут, не успеете - заново подаваться. А щас за саму подачу/запись платить еще надо.

Это я дурак или они мудаки?..
отчитываюсь. 17 марта быда подача. Вчера, 25 марта, сообщили, что документы готовы. Сегодня курьер привез. Визу дали всем, под авиабилеты.

• 👍
Реакции: 12 users
отчитываюсь. 17 марта быда подача. Вчера, 25 марта, сообщили, что документы готовы. Сегодня курьер привез. Визу дали всем, под авиабилеты.
Подскажите, пожалуйста, они у Вас в Москве продавались?

Кстати, вопрос: ненемцы могут также пользоваться скидками для пенсионеров (если по возрасту попадают под немецких пенсионеров)?

Сверху