Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Проблема с неадекватным соседом в WG

• Автор темы Автор темы Polin
  • Дата начала Дата начала

Polin

Новичок
Добрый день,

Произошла следующая ситуация:

Сначала немного предистории. Я живу в WG, у меня несколкьо соседей, двое из них китаянки.С одной из них у нас отличные вщаимоотноения, с другой тотальный игнор. Эту вторую китаянку очерь разлдаежает, когда дверь хлопает. Сейчас жарко, поэтому окно держу открытыми и иногда дверь дествительно может захлоппнуться, но я за этим слежу в Ruhezeit.

Сегодня часов в 8.30 вечера дверь опять захлопнулась когда я ходила из кухни в комнату и обратно. Это ненормальная влетает на кухню, начинает неадекватно, агрессивно и очень громко орать, что я постоянно хлопаю дверьми. Затем начинает хлопать со всей силы дверью кухонного шкафа, якобы показывачя как я хлопаю. Потом придвинулась вплоную, продолжая орать...Затем открыла выдвижной шкаф, задев меня, со словами вали нахуй отсюда. Я полчаса пребывала в шоке, не сообразила позвонить вызвать полицию.

Вопрос, что я могу сделать в данной ситуации и если оно потвориться? Могу ли я звонить в полицию, поскольку считаю такое поведение угрозой в мою сторону? Могу ли я записывать происходящее на диктофон? Имеет ли какой-то смысл разговоривать с квартирной хозяйкой и жаловаться на это?

Я в такой ситации первый раз, поэтому прошу пожалуйста совета, что можно и нужно делать?

Заранее спасибо!

• 😲
Реакции: 1 user
Добрый день,

Произошла следующая ситуация:

Сначала немного предистории. Я живу в WG, у меня несколкьо соседей, двое из них китаянки.С одной из них у нас отличные вщаимоотноения, с другой тотальный игнор. Эту вторую китаянку очерь разлдаежает, когда дверь хлопает. Сейчас жарко, поэтому окно держу открытыми и иногда дверь дествительно может захлоппнуться, но я за этим слежу в Ruhezeit.

Сегодня часов в 8.30 вечера дверь опять захлопнулась когда я ходила из кухни в комнату и обратно. Это ненормальная влетает на кухню, начинает неадекватно, агрессивно и очень громко орать, что я постоянно хлопаю дверьми. Затем начинает хлопать со всей силы дверью кухонного шкафа, якобы показывачя как я хлопаю. Потом придвинулась вплоную, продолжая орать...Затем открыла выдвижной шкаф, задев меня, со словами вали нахуй отсюда. Я полчаса пребывала в шоке, не сообразила позвонить вызвать полицию.

Вопрос, что я могу сделать в данной ситуации и если оно потвориться? Могу ли я звонить в полицию, поскольку считаю такое поведение угрозой в мою сторону? Могу ли я записывать происходящее на диктофон? Имеет ли какой-то смысл разговоривать с квартирной хозяйкой и жаловаться на это?

Я в такой ситации первый раз, поэтому прошу пожалуйста совета, что можно и нужно делать?

Заранее спасибо!
Здравствуйте!

На что вы хотели вызывать полицию? Допустим, вы бы сообразили и вызвали. Что бы вы сказали? "Она на меня орет, потому что я довела ее до бешенства, регулярно хлопая дверью"?

Вы с этой девушкой пробовали поговорить? Извиниться сначала, потом поговорить. Объяснить, что дверь захлопывается из-за сквозняка, который вы устраиваете, т.к. плохо переносите жару, например.

Можно ведь что-то сделать, чтобы дверь не захлопывалась - подставить что-то тяжелое. Они же захлопываются со звуком выстрела, двери. Когда вы видите, что дверь сейчас хлопнет, или, когда вы знаете, что дверь открыта - вы сами ее открыли - и может захлопнуться, вы готовы к этому и воспринимаете этот ужасный звук совсем не так, как тот, для которого это происходит неожиданно. Очень можно понять человека, который срывается, тем более по вашим же словам это происходит регулярно. У людей может быть разная чувствительность к звукам. Вам нормально, ну хлопает и хлопает, чего бухтеть. А другому плохо от этого, взрыв мозга.

Так что, мне кажется, соседка ваша нормальная. Она вас пыталась игнорировать, вы не понимаете. Наорала вот, ждет, что начнете. А вы жаловаться собрались и аж полицию вызывать. Вы там хотите остаться жить или как? Вызов полиции и жалобы хозяйке помогут наладить отношения, улучшат атмосферу?

• 👍
Реакции: 4 users
Здравствуйте, такая проблема. Живу в 2-ух местном WG. За свет платит один из жильцов (не арендодатель). Я дал своему соседу 250 евро без росписи и никаких подтверждений. Сейчас он уверяет меня, что я ничего ему не давал и просит еще (квитанции категорически не хочет показывать).Иногда толкал меня и пытался ударить. Выключает свет в моей комнате через щиток и по факту я нахожусь уже 2 неделю без света. На кухне плесень, сосед совсем не убирается и WG довольно в запущенном состоянии. Арендодатель каждый день утверждает, что поговорит с соседом и починит свет, но «кормит завтраками» уже 2 неделю. Съехать сейчас не дает, хотя я уже нашел подходящую квартиру. Рааторжение контракта рассчитано на 3 месяца. Пожалуйста, подскажите что делать?

• ☹️
Я дал своему соседу 250 евро без росписи и никаких подтверждений.
так, конечно, делать не надо
Иногда толкал меня и пытался ударить.
:oops:
Съехать сейчас не дает, хотя я уже нашел подходящую квартиру. Рааторжение контракта рассчитано на 3 месяца.
Вы можете переехать, но заплатить придется за 3 месяца, да.

Здравствуйте, такая проблема. Живу в 2-ух местном WG. За свет платит один из жильцов (не арендодатель). Я дал своему соседу 250 евро без росписи и никаких подтверждений. Сейчас он уверяет меня, что я ничего ему не давал и просит еще (квитанции категорически не хочет показывать).Иногда толкал меня и пытался ударить. Выключает свет в моей комнате через щиток и по факту я нахожусь уже 2 неделю без света. На кухне плесень, сосед совсем не убирается и WG довольно в запущенном состоянии. Арендодатель каждый день утверждает, что поговорит с соседом и починит свет, но «кормит завтраками» уже 2 неделю. Съехать сейчас не дает, хотя я уже нашел подходящую квартиру. Рааторжение контракта рассчитано на 3 месяца. Пожалуйста, подскажите что делать?
Я уже Вам ответила на сайте под статьей, где Вы разместили запрос.

Я уже Вам ответила на сайте под статьей, где Вы разместили запрос.
может, было бы лучше в таких случаях прикладывать ссылки на те ответы под статьями ?
зайдёт кто-то ещё, и сразу увидит, что ответ в другом месте написан.

• 👍
Здравствуйте, Maksim.
Чтобы точно знать, что можно сделать, нужно видеть, что стоит в Вашем договоре. У жителей WG есть определенные обязательства, они должны быть в письменном виде. Арендодатель тоже имеет обязательства перед жильцами. Если нет света и игнорируются правила уборки, то, опять же, нужно ставить арендодателя в известность письменно и обозначить жесткий срок для ликвидации недостатков. Все запротоколировать и сделать соответствующие фото. Без света вообще жить нельзя. Не хочется сыпать соль на раны, но просто так давать деньги никогда не следует, так как это не доказать.
По поводу «съехать». Если срок расторжения 3 месяца, то возможным решением может быть предложение Nachmieter‘а арендодателю с его согласия.
Юридическую помощь может оказать Mieterbund, советую туда срочно вступить. Такие организации есть по всей Германии, взнос около 100 евро в год себя оправдывает. Для консультации времени ожидания (Wartezeit) нет, ее можно получить сразу после вступления.

• 👍
может, было бы лучше в таких случаях прикладывать ссылки на те ответы под статьями ?
зайдёт кто-то ещё, и сразу увидит, что ответ в другом месте написан.
Ссылка неудобна, так как под статьей много веток. В виде исключения снова нашла и перенесла мой ответ сюда.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху