Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Проблема с онлайн покупкой на galeria.de

• Автор темы Автор темы J D
  • Дата начала Дата начала

J D

Новичок
Посоветуйте как поступить.

В преддверии рождества "выгодно" заказал себе пару тряпочек. Спустя какое-то время приходит ответ, "сорян, этого товара в наличии нет, заказ исполнить не могём". Посетовали на отсутствие синхронизации складов между филиалами и складом и стали ждать возвращение средств на карту. Прошло пару недель. Пишем по контактному емайлу, "где деньги, Зин?!". В ответ: "сорян ещё раз, у нас космические перегрузки перед Рождеством, не беспокойтесь, вернём". Прошло и Рождество и Новый Год, а возврата денег нет. Пишем снова. Ответ, примерно тот же со смыслом "ждите". Ещё месяц прошёл. Ещё пишем. Ответы похожие, но смысла не меняют.

Прошло уже около 4-х месяцев. Не могу понять это ещё наглость или уже мошенничество.

Кто может их расшевелить?

Посоветуйте как поступить.

В преддверии рождества "выгодно" заказал себе пару тряпочек. Спустя какое-то время приходит ответ, "сорян, этого товара в наличии нет, заказ исполнить не могём". Посетовали на отсутствие синхронизации складов между филиалами и складом и стали ждать возвращение средств на карту. Прошло пару недель. Пишем по контактному емайлу, "где деньги, Зин?!". В ответ: "сорян ещё раз, у нас космические перегрузки перед Рождеством, не беспокойтесь, вернём". Прошло и Рождество и Новый Год, а возврата денег нет. Пишем снова. Ответ, примерно тот же со смыслом "ждите". Ещё месяц прошёл. Ещё пишем. Ответы похожие, но смысла не меняют.

Прошло уже около 4-х месяцев. Не могу понять это ещё наглость или уже мошенничество.

Кто может их расшевелить?
Как платили?
Да, galeria.de работает не очень, судя по отзывам.

Попробуйте сделать рекламацию через этот сайт:

• 👍
Реакции: 1 user
А через банк запросить рефанд (как за неоказанную услугу) не проще будет? Или в Германии так не принято и может привести к негативным последствиям?

• 👍
Реакции: 1 users
здравствуйте!
сделала заказ в интернет -магазине шанель. заказ отправили но принять я его не могу ( нет меня домав в это время) уже и передумала - не хочу
Скажите пожалуйста как поступить? Нужно принять и самой заполнив возвратный лист - отправить заказ обратно?
Или почта DHL сама отправит мой пакет назад фирме. Когда мне в этом случае ждать назад свои деньги?
Спасибо!

здравствуйте!
сделала заказ в интернет -магазине шанель. заказ отправили но принять я его не могу ( нет меня домав в это время) уже и передумала - не хочу
Скажите пожалуйста как поступить? Нужно принять и самой заполнив возвратный лист - отправить заказ обратно?
Или почта DHL сама отправит мой пакет назад фирме. Когда мне в этом случае ждать назад свои деньги?
Спасибо!

Вы можете отказаться, когда придет почтальон или онлайн в карточке доставки на сайте: DHL Sendungsverfolgung | DHL .

Если Вас не будет дома - то посылку отправят на хранение в отделение или постаматы, там пакет пробудет 7 дней и его отправят отправителю, если никто не заберет. Посылка отправится назад продавцу - там уже от него зависит, отправят ли они Вам ее еще раз (и так по кругу) или отменят заказ с возвратом средств. Сроки возврата денег зависят от продавца.

В общем свяжитесь с продавцом, сообщите, что отказываетесь от заказа и не будете его принимать. Тогда он оперативнее обработает возврат, как получит пакет обратно.

Если, конечно, у продавца не спец.условия продажи и выкупа, о которых пишут при оформлении заказа и на сайте.

• 👍
Реакции: 2 users
Вы можете отказаться, когда придет почтальон или онлайн в карточке доставки на сайте: DHL Sendungsverfolgung | DHL .

Если Вас не будет дома - то посылку отправят на хранение в отделение или постаматы, там пакет пробудет 7 дней и его отправят отправителю, если никто не заберет. Посылка отправится назад продавцу - там уже от него зависит, отправят ли они Вам ее еще раз (и так по кругу) или отменят заказ с возвратом средств. Сроки возврата денег зависят от продавца.

В общем свяжитесь с продавцом, сообщите, что отказываетесь от заказа и не будете его принимать. Тогда он оперативнее обработает возврат, как получит пакет обратно.

Если, конечно, у продавца не спец.условия продажи и выкупа, о которых пишут при оформлении заказа и на сайте.
я связалась почти сразу с продавцом. и сообщила что заказ сделала ошибочно. попросила отменить . НО
мне ответили что заказ должен быть выслан мне и я должна им обратно отослать (только так )
короче (((
не знаю как поступить(((

а как это работает?
что нужно сделать чтоб выдал заказ автомат
Почитайте на сайте DHL.

но у нас в 100% недоставленный заказ отправляют в филиал DHL, откуда его можно на следующий день забрать

• 👍
сегодня отправляла свою посылку обратно фирме в отделение DHL (есть типа чек)
Cотрудница при мне не опечатала коробку .Взяла переложила и сказала что сделает позже. Скажите нормальная ли эта практика??
Может ли что то из коробки пропасть или быть открытым(речь о косметических средствах Шанель)
Как потом доказать проблему если таковая возникнет?
В течении скольких дней DHL доставит посылку фирме?
Спасибо

Cотрудница при мне не опечатала коробку .Взяла переложила и сказала что сделает позже. Скажите нормальная ли эта практика??
Может ли что то из коробки пропасть или быть открытым(речь о косметических средствах Шанель)
Спасибо
Регулярно отправляем посылки назад разным фирмам на несколько сотен евро DHL, никогда ничего не пропадало.
Коробку просто заклеиваем сами и все, а в dhl они просто наклеенный код сканируют и забирают посылку.
Наверное можно как-то отправить и с описью вложения (тут более опытные люди подскажут как), мы никогда не видели в этом необходимости. Может просто везло :)

• 👍
Спасибо
Что Вы все так усложняете? DHL доставляет за два-три дня. Если Вы отправляете стандартный Retoure, то никакой проблемы быть не может. Не совсем понятно также, как понимать, что «сотрудница не опечатала коробку». Каким образом она должна быть опечатана? Вы же не сдавали открытую коробку. Для отслеживания у Вас должен быть чек без всякого «типа», там есть номер трекинга, вне зависимости от того, посылаете ли Вы «обычную» посылку или возврат. Можно зайти на сайт DHL и посмотреть, как шла посылка.

Если Вы спрашиваете о том, воруют ли из посылок - да, бывает, но возвраты обычно не трогают, слишком рискованно.

• 👍
Реакции: 2 users
Что Вы все так усложняете? DHL доставляет за два-три дня. Если Вы отправляете стандартный Retoure, то никакой проблемы быть не может. Не совсем понятно также, как понимать, что «сотрудница не опечатала коробку». Каким образом она должна быть опечатана? Вы же не сдавали открытую коробку. Для отслеживания у Вас должен быть чек без всякого «типа», там есть номер трекинга, вне зависимости от того, посылаете ли Вы «обычную» посылку или возврат. Можно зайти на сайт DHL и посмотреть, как шла посылка.

Если Вы спрашиваете о том, воруют ли из посылок - да, бывает, но возвраты обычно не трогают, слишком рискованно.
да сдала открытую коробку.
я сильно устала и очень перенервничала потому что для возврата у меня попросили кюар-код
мне пришлось звонить в службу поддержки чтоб те его выслали
а затем пришлось восстанавливать пароль от почтового ящика
все это при жутко лагающем интернете
я не спала уже несколько суток
я действительно сдала открытую коробку(((((
потому что несла ее открытой. не знала - лист возвратный ложится в коробку или отдается в руки сотруднику..
впервые возвращаю товар в германии

да сдала открытую коробку.
я сильно устала и очень перенервничала потому что для возврата у меня попросили кюар-код
мне пришлось звонить в службу поддержки чтоб те его выслали
а затем пришлось восстанавливать пароль от почтового ящика
все это при жутко лагающем интернете
я не спала уже несколько суток
я действительно сдала открытую коробку(((((
потому что несла ее открытой. не знала - лист возвратный ложится в коробку или отдается в руки сотруднику..
впервые возвращаю товар в германии
Но у Вас же всегда есть возможность спросить здесь и получить совет. Усталость - это понятно, конечно. Кстати, код для возврата необязателен. Часто в изначальной посылке уже лежит готовый Retourenschein, хотя все больше переходят на коды. Я думаю, все будет хорошо.

Сверху