Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продажа аварийного автомобиля, прибывшего из США

sergey-grind

Новичок
Рад приветствовать всех!

Есть ли механизм продажи в Германии / вообще в ЕС автомобиля, прибывшего из США? Легковосстановимый salvage (почти все новые запчасти в комплекте).

Авто интересный - Porsche 991-2 Carrera S с пробегом в три тысячи миль.

Может быть, кто-нибудь знает посредника, или может ещё что посоветовать.
Из-за карантина полгода не мог выехать за своей машиной, в итоге возраст перевалил за пять лет - стоимость растаможки выросла с 1.2млн до 1.9млн, что лишает покупку и восстановление смысла.
Порше находится на юге Финляндии.

TeleDoc

Участник
Это самые проблемные машины. Вы ж не будете всю проводку с электроникой менять?
Механизм простой: даете объявление, пишете, что слегка затопленный Порше из США, по-видимому, морской водой, и ждете покупателей.
Мне кажется, что его можно только по очень близким знакомым продать, которые поверят на слово.

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
ИМХО, его лучше толкать в Польшу или еще восточнее. В Германии нормальных машин хватает.

• 👍
Реакции: 1 users

sergey-grind

Новичок
Я покупал для себя, там на самом деле всё не очень страшно, правда, у меня свой сервис. Удар в правую переднюю часть легко вытягивается на стапеле, неделя на кузовню, ещё несколько дней на сборку. Проводка вся цела, глючить как утопленник потом не будет. Относительно целой того же года дисконт получается в 38 тысяч евро, на мой взгляд, для многих мастерских будет иметь смысл вписаться...
pickup-2.jpgpickup-5.jpgpickup-6.jpg

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Оформить временный ввоз. Восстановить. Продать за пределами Германии.

Boris

Участник
Это самые проблемные машины.
Я бы после третьего слова в первой цитате, сразу на вторую посмотрел ;)
Удар в правую переднюю часть легко вытягивается на стапеле,
вы реально готовы потом на этом "ромбике" ездить так как он задуман?
Я думаю, что такая машина после такой аварии (было бы еще видео аварии и показания по геометрии кузова текущей, было бы вообще отлично) может быть интересна только там где слово "понты" актуально. Польша видимо, или Прибалтика - пристанище этого "пострадавшего"

неделя на кузовню, ещё несколько дней на сборку
стоимость растаможки выросла с 1.2млн до 1.9млн

Вы сами написали что увеличение стоимости на 700 тыс делает ввоз бессмысленным. И сколько ж тогда одни запчасти будут стОить?
Это ж не Гольф. :)

• 👍

sergey-grind

Новичок
Геометрию замерили - пассажирская дверь ушла назад менее, чем на дюйм, всё остальное в пределах заводских показателей. Машина ездит на докатке. Запчасти те, что были видны, я заказал, то есть самое крупное и дорогое - всё идёт вместе с машиной. Осталось лобовое стекло (лучше поменять) и если что ещё выявится при разборке.
Это же Porsche, они очень крепкие. Пробега почти нет... Однозначно такие машины не идут в распил. Надо восстанавливать

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Оформить временный ввоз. Восстановить. Продать за пределами Германии.
По временному ввозу разрешается только регулярное обслуживание делать (замена масла, резины и т.д.). Если делаешь капитальный ремонт двигателя или кузовщину ты ОБЯЗАН растаможить автомобиль.
Вот новость.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Romantomsk

Геометрию замерили - пассажирская дверь ушла назад менее, чем на дюйм, всё остальное в пределах заводских показателей. Машина ездит на докатке. Запчасти те, что были видны, я заказал, то есть самое крупное и дорогое - всё идёт вместе с машиной. Осталось лобовое стекло (лучше поменять) и если что ещё выявится при разборке.
Это же Porsche, они очень крепкие. Пробега почти нет... Однозначно такие машины не идут в распил. Надо восстанавливать
Я так понимаю она стоит в Финляндии не растаможенная вообще. То есть даже если ее кому-то в Европу продавать то ее надо растаможивать по правилам той страны где планируется ремонт и продажа. Германия вообще не вариант вот сразу. Вам надо смотреть Польшу, Латвию, Литву. Думаю только там Вы сможете продать машину не потеряв деньги на ней. Про подзаработать денег на ней можно конечно же забыть. Лишь бы не потерять, ибо она уже столько стоит без движения...Я бы советовал обратиться к людям, которые знают как это все в Европе работают. Не в качестве рекламы, а в качестве совета - Destacar. Я думаю Вам надо с ним связаться, заплатить деньги за консультацию и он Вам все подробно объяснит. У него есть знаковые и в Польше и в Латвии - посоветовать однозначно что-то сможет.

Kutlin Denis

Участник
По временному ввозу разрешается только регулярное обслуживание делать
Какая взаимосвязь законов РФ и Германии ?! Да и в статье скорее всего что-то недосказано. Знаю случаи, когда в РФ ввозили временно машину и ее шасси строили автодом.

Romantomsk

Я думал имеется в виду оформление в РФ как временный ввоз.
Знаю случаи, когда в РФ ввозили временно машину и ее шасси строили автодом.
Я к сожалению такие случаи не знаю. Доработка автомобиля и ремонт автомобиля это все же разные вещи...

Kutlin Denis

Участник
Я так понял, что человек с сервисом находится в Германии.

Если по РФ интересно, то быстрый гуглинк показывает, что в Таможенном законодательстве РФ есть такое понятие, как "ввоз под переработку" (не путать с утилизацией). Он предусматривает различные работы, включая ремонты, в том числе капитальные. Но я сам не разбирался в деталях, мельком глянул.

dershef

Новичок
Рад приветствовать всех!

Есть ли механизм продажи в Германии / вообще в ЕС автомобиля, прибывшего из США? Легковосстановимый salvage (почти все новые запчасти в комплекте).

Может быть, кто-нибудь знает посредника, или может ещё что посоветовать.
Из-за карантина полгода не мог выехать за своей машиной, в итоге возраст перевалил за пять лет - стоимость растаможки выросла с 1.2млн до 1.9млн, что лишает покупку и восстановление смысла.
Порше находится на юге Финляндии.
Если рассматривать продажу конечному покупателю в Германии, то маловероятно, так как придётся во-первых дать всю информацию об аварийности, во вторых продавец должен дать годовую гарантию обслуживания, а с таким авто это рискованная затея. Вот еще на эту тему

Верх