1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Продление конкракта по языковому признаку. Норма ли? Как относиться?

Тема в разделе "Работа, учёба и бизнес в Германии", создана пользователем Andreas Spiegel, 7 ноя 2018.

?

Это признаки дискриминации по уровню владения языком?

  1. Не вижу ничего страшного, не делай из мухи слона. (Нет)

  2. Капец как страшно жить, беги оттуда. (Да)

  3. Ну, я бы задумался/задумалась. (50/50)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Кажется теперь и я столкнулся с дискриминацией, ну или мне так кажется.

    Ситуация в общем простая до не могу.
    Пришло время продлевать рабочий контракт. Команда 5 человек. Продлевают всем без исключения с одной только разницей:
    Мне еще только на год, остальным - unbefristet.
    Аргументация - неважнецкий немецкий, хоть и значительно лучше, чем год назад или даже в апреле. Это дословно из разговора с манагером.

    Каких-то других аргументов не прозвучало. Критерием для unbefristet назвали не достижение какого-то уровня и получение сертификата, а "ну чтоб все вокруг хорошо прочувствовали улучшение твоего немецкого". Разумеется, с постоянным "Das ist sehr wichtig in Deutschland", как будто я дурак и сам не понимаю.

    Технические скилы отметили, как лучшие в команде, буквально Nummer 1 in Team! И прочие бла-бла-бла.

    Тема бы не возникла, если бы просто всем продлили конкракты, а мне бы сделали такую вот оговорку, мол, шуруй немецкий учить, ато он у тебя какой-то слабенький. Но ситуация выглядит слегка по-другому, учитывая, что из "свежих" мигрантовя я в команде единственный.

    Вопрос: Как эту всю канитель воспринимать? Как нормальное положение вещей и просто забить(разумеется с параллельным изучением языка)? Или все-таки дикриминация на лицо? Признаюсь честно, меня слегка задели такие заявочки. Тем более, что работаю я не меньше, не хуже, а временами и значительно эффективнее. Текущих знаний хватает чтобы выруливать спокойно процентов 90% всех возникающих не сложных ситуаций. Для сложных и так есть выделенный в команде человек, типа ляйтер, хотя по иерархии он там же, где и все остальные .

    Как бы глобально особо ничего не поменяется, кроме того, что таки пойду учить немецкий и скорее всего более активно буду искать более интересную и перспективную работу, но все же интересно мнение общественности.
     
    Степан Бабкин нравится это.
  2. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Мне кажется, не беда это. Раз продлили, значит, ты нужен. А что со сроком - ну какая разница, что сказали там, это просто соус, под которым преподнесли решение, а причины могут быть какие угодно. Тут можно только гадать.

    Ты не обязан подписывать контракт, можешь сказать - либо unbefristet, либо tschuss. Ну, если ничего не держит. Если держит, то подписать и искать другую работу, раз обидели.
     
    Yelena и yozhik нравится это.
  3. yozhik

    yozhik Завсегдатай

    Андрей, я проголосовала "не делать из мухи слона", так как хоть это и капец как неприятно, но если вас это капельку успокоит, то, если что, у мужа на работе парень немец из Казахстана, по русски не говорит практически с детства, получил нагоняй от начальства за (внимание!) нечеткую дикцию. Послан за счёт фирмы к логопеду. На фирме он при этом работает 6 лет. Муж и сотрудница из Ирландии посланы на курсы немецкого за счёт фирмы. По причине, что у немцев все должно быть "перфект" ну уж такие они, ничего не поделать. И самое главное, что я заметила, если действительно тобой недовольны, то наказывают материально. Или выгоняют. На вашей зарплате это никак не отразилось? Ну тогда какие проблемы? Совершенствуйте свой язык, сделайте дяде приятное)))
     
    Yelena и Степан Бабкин нравится это.
  4. bullet

    bullet Moderator

    Мне кажется, что тут что-то другое.
    Сам работал через ляйфирму, и через год предложили мне перейти напрямую на завод, унбефристет, хотя мой немецкий к тому времени был не особо. Лучше, конечно, чем по приезду, но все же очень далекий от идеального.
    Хотя сколько начальников - столько и мнений. Кому-то важен КПД сотрудника, кому-то - атмосфера в коллективе, а кому-то - идеальный немецкий у всех сотрудников.
     
  5. Kozloff

    Kozloff Новичок

    Я не пошел испытательный срок при всей моей квалификации (занимал в Москве руководящую должность), проработал 5 месяцев потом был вызван на беседу на которой мне предложили продлить испытательный срок ещё на 3 месяца, а то я "иногда ошибки делаю на немецком в презентациях" (сколько я им полезного сделал оказалось недостаточно)- послал их нах. Ситуация с языком фрустрирует, ощущение что выход на нормальные позиции закрыт или что-то нужно на английском искать..
     
  6. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Да особо пока и некуда.
    Да особо не обидели. И других причин, кроме языка я не вижу.
    Ну меня пока даже выдача бумажки для финанцамта под вопросом. Если вдруг кому надо, то если идешь на курсы какие-то за свой счет, но по настоянию работодателя, то всю стоимость можно внести в декларацию и списать с налогов.
    Пока не знаю, но уверен, что никак не отразиться. Но и повышать вряд ли будут. Хотя хз, бумаги еще не прислали.
    Я пока не вижу. Говорили достаточно искренне, тем более, что менеджер не немец, а голландец, а фирма корнями из Англии. Я просто не сильно вижу какой смысл им что-то придумывать.
    Короче, версия с языком выглядит достаточно правдоподобно. Ну, или мне так хочется думать.

    Всем большое спасибо. Получу на руки бумажный вариант - отпишусь. Если будут изменения в ЗП в меньшую сторону, буду плотно думать.
     
    yozhik, Yelena и Степан Бабкин нравится это.
  7. Андрей М.

    Андрей М. Участник

    Я бы задумался.
    В моем опыта знание немецкого не влияло на ограниченность контракта. Получал замечания по грамотности устной и письменной речи не раз, рекомендации подтянуть язык, это ограничивало сферу моих обязанностей, но контракт все равно был неограниченный.
    То есть у меня сложилось впечатление, что знание языка влияет на фактические рабочие обязанности, но не влияет на формальную сторону вопроса - например, контракт.

    Я бы предположил, что причина в чём-то другом - может, какие-то ещё коммуникационные проблемы с командой или клиентами? Или совсем сторонние причины.

    Один знакомый при замечании об уровне немецкого языка попросил отплатить курсы, и работодатель оплатил.

    Из моих знакомых (мигрантов из бывшего СССР) никто не получал ограниченный контракт по причине недостаточных знаний языка.
     
  8. Nastia

    Nastia Новичок

    Да ладно Вам) Не делайте из мухи слона) Посмешу Вас. Несколько лет назад я в Москве работала в крупной немецкой спортивной фирме. И вот: сначала в таргеты поставили спортивные цели (а я как-бы совсем неспортивный человек), а затем из столовой убрали откровенно неспортивные блюда, типа пиццы. Казалось бы дискриминация. Но ничего, всем только на пользу пошло)
     
    Лена и Степан Бабкин нравится это.
  9. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Ну, вот это возможно!
     

Поделиться этой страницей