bullet
Участник
- Сообщения
- 6 801
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
С ним ещё пироги пекут, ну то есть Kuchen
Посмотреть вложение 454
Я так понимаю, что это похоже на приготовление цветной капусты для жарки во фритюре - бланшировать в подсоленой воде, чувствуя момент, когда она ещё не расквасилась, но уже и не твёрдая.
насейчас белая считается самой элитной. но мне лучше просто мяса.Мы ели только белые слепые побеги
тут даже есть клубнично-ревеневое варенье, купил недоглядев что ревень в клубнике пришлось "помучаться" и слопать самому ибо все его есть отказались.можно делать копот и кисель из ревеня, больше мне ничего о нём не известно.
По чистой случайности, как раз сегодня набрели на пирог с ревенем и крыжовником
Ой, девочки, чувствую, что 10-14 км пешеходных прогулок на выходных маловато будет ужеС ним ещё пироги пекут
Белая зависть - однозначно двигатель прогресса!Но... зависть, как известно, двигатель прогресса
Елена, а какая у вас печка? У нас электрическая. Я к такой ещё в Одессе привыкла. Но, например, для жарки стейков (не котлет, а американских стейков) это не слишком хорошо. Мы тут удивились - стейками немцы называют наши котлеты, а "котелетт" - стейкиОбжарила несколько минут на интенсивном жару
Совершенно неожиданно - вкусно было очень!
не только на западной - от семьи зависит, от традиций семейных. На Донбассе тоже пекли (и варили, есть вареные такие из теста и фарша улиточки).на западной Украине пекут
Подозреваю, Серёжка, что тебе можно было и не уезжать из Украины Всё равно, природа и культура на Западной Украине - баварская, в Киеве рыба - кауфланская, сыры французские - это творог украинский, душа у тебя баварская, а ей, по идее, всё равно, где жить. )))Подозреваю что это всетаки обычный наш творог был.
Елена, а какая у вас печка? У нас электрическая. Я к такой ещё в Одессе привыкла. Но, например, для жарки стейков (не котлет, а американских стейков) это не слишком хорошо. Мы тут удивились - стейками немцы называют наши котлеты, а "котелетт" - стейки
С котлетами в немецком языке надо быть особо аккуратными, ибо Koteletts это еда, а Koteletten это внезапно бакендардыа "котелетт" - стейки
С котлетами в немецком языке надо быть особо аккуратными, ибо Koteletts это еда, а Koteletten это внезапно бакендарды
Kotelett - это не любой стейк, а конкретно наша "отбивная на косточке".
... и тут я поняла, что мне никогда не осилить немецкий языкибо Koteletts это еда, а Koteletten это внезапно бакендарды
... и тут я поняла, что мне никогда не осилить немецкий язык
... и тут я поняла, что мне никогда не осилить немецкий язык
С котлетами в немецком языке надо быть особо аккуратными, ибо Koteletts это еда, а Koteletten это внезапно бакендарды
Что, даже фото не успели сделать?Отчитываюсь: спаржу по рецепту Елены под соусом Степана приготовили.
Получилось вкусно. И без ложной скромности можно сказать - вкуснее, чем мы ели в ресторанчике. Намного вкуснее.
Подозреваю, Серёжка, что тебе можно было и не уезжать из Украины Всё равно, природа и культура на Западной Украине - баварская, в Киеве рыба - кауфланская, сыры французские - это творог украинский, душа у тебя баварская, а ей, по идее, всё равно, где жить. )))
в Киеве рыба - кауфланская, сыры французские - это творог украинский, душа у тебя баварская, а ей, по идее, всё равно, где жить. )))
ирония судьбы - седня в столовке был АЖИОТАЖ - давали спаржу обвернутую "листком" мяса.Многие брали. Некоторые с радостью, некоторые по лени чтобы дальше не идти, но были и таких как я много ищущих альтернативы.спаржу
Ещё остался 1 пакет соуса. В следующий раз отчитаюсь по полной программе. )) Делали как гарнир к запеченой рыбе, на которой было написано "дикий лосось". Вобщем, гарнир оказался лучше основного блюда.)) Но все равно хорошо. Я довольна и муж особенно.Что, даже фото не успели сделать?
Мы тоже купили бекона нарезку - обернуть спаржу. И обжарить. Но это не сегодня...листком
в столовке была отварная обвернутая беконом. К соусам не присматривался - наверное тоже были. Их всегда полно всяких.И обжарить.
ну не знаю что у вас там варили, но у меня бабушка делала вот такие вот: Струдель — Вікіпедія.(и варили
это потАмушта плита (и духовка соответственно) старого образца! Хотя у нас такая же (старого), хоть и гордоименуемого немецкого бренда. Во многих домах 3фазка честная для электроплит, так что стейки можно делать запросто при адекватном современном кухонном оборудовании.Она попросту не разогревается до нужной температуры