Я когда-то лет в 17 вышла замуж. И мой замечательный муж, как и его папа, и его мама, все в доме делали сами. От ремонта автомобилей и сбора радиоприемников до изготовления мебели, выращивания картошки, огурцов и всего, чего только можно. До сих пор помню, как я ненавидела запах гаража и бензина и домашние яблоки - до мигрени, всю эту мебель "сделай сам" и непременное домашнее варенье - а если я шоколад и бананы люблю больше? - нет! сварили варенье - ешь варенье, яблоки ведрами девать некуда - ешь яблоки... Через какое-то время я из того замужества сбежала, и с тех пор для всего использую специальных людей... Для кранов и разводки - сантехников, для починки автомобиля - автомехаников, и так далее. Не вижу ни капли кайфа в том, чтобы все делать своими руками, да и трата того малого времени, что остается от работы, на эту фигню мне не кажется прикольной. Тут, конечно, кому что нравится, но я зарабатываю достаточно, чтобы этим себе голову не морочить. И пока все в порядке, разочарования в сервисе не испытывала. Да, иногда и убираться вызываю клининг, если самой лень. И подключали мне плиту и посудомойку со стиралкой тоже специальные люди - это не дорого и в комплект с техникой часто входит в магазине.
Компьютеры - ну, у меня MAC, он не ломается, если сломается - отвезу в сервис.
Фототехнику чистить - тоже специальному человеку, сама не полезу.
Допускаю, что кому-то в кайф - но далеко не всем это нравится или интересно.
И да, мое свободное время мне дорого, а рабочее слишком дорого стоит.
С другой стороны, я и не программист, мне можно всего этого не делать.)