Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Просроченные визы при переносе рейса

• Автор темы Автор темы Deniska
  • Дата начала Дата начала

Deniska

Новичок
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался.

Приехали родственники по приглашению, визы дали чётко под авиабилеты. Итого 13 августа должны были вылетать обратно. Только что пегасус прислал имейл, что этого рейса не будет и будет рейс с другим номером 14 числа. А визы только до 13. Вылет 14 числа в 2:55 ночи, т.е. прийти заранее, зарегистрироваться и пройти границу до полуночи не получится, т.к. регистрацию откроют за 2-3 часа до вылета.

Какой порядок действий, чтобы не нарушить немецкий закон и не вылетать с просроченной визой?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался.

Приехали родственники по приглашению, визы дали чётко под авиабилеты. Итого 13 августа должны были вылетать обратно. Только что пегасус прислал имейл, что этого рейса не будет и будет рейс с другим номером 14 числа. А визы только до 13. Вылет 14 числа в 2:55 ночи, т.е. прийти заранее, зарегистрироваться и пройти границу до полуночи не получится, т.к. регистрацию откроют за 2-3 часа до вылета.

Какой порядок действий, чтобы не нарушить немецкий закон и не вылетать с просроченной визой?
Онлайн чекин не пробовали? Он как правило за 24 часа и позволяет пройти раньше.

• 👍
Реакции: 1 user
Багаж онлайн не сдашь. Плюс не хочется рисковать, если рейс задержат ещё больше, то тогда точно не успеют.
Сдача багажа и регистрация это независимые друг от друга процедуры. Я без проблем тёщу всегда регистрировал заранее а багаж она сдавала отдельно. Время сдачи багажа не обязательно должна совпадать с началом регистрации. Плюс некоторые аэропорты предлагают опцию сдачи багажа на отдельных стойках, иногда автоматических. Касательно задержки, задержать могут и когда уже все пассажиры на посадке будут, но этож не повод не регистрироваться 🙂

• 👍
Сдача багажа и регистрация это независимые друг от друга процедуры. Я без проблем тёщу всегда регистрировал заранее а багаж она сдавала отдельно. Время сдачи багажа не обязательно должна совпадать с началом регистрации. Плюс некоторые аэропорты предлагают опцию сдачи багажа на отдельных стойках, иногда автоматических. Касательно задержки, задержать могут и когда уже все пассажиры на посадке будут, но этож не повод не регистрироваться 🙂
Не всегда и везде есть возможность сдать багаж заранее. Зависит не только от аэропорта, но и от авиакомпании. Недавно вылетал из Турции пегасусами, стойка приёма багажа открылась вместе с началом регистрации на рейс. Пришлось ждать, не смотря на то, что у меня была онлайн регистрация.
Я говорю не про задержку после регистрации, а про задержку до дня вылета. Если рейс сместят на 14 число 23:00, то приезжать в аэропорт за сутки нет смысла, нужно решать проблему с продлением визы или получением разрешения на нахождение н территории Германии с просроченной визой.
Ваше предложение справедливо, и я тоже думал так сделать. Но одно малейшее событие не по плану, и будет нарушение визового режима. Я не готов так рисковать.

• 👍
Недавно вылетал из Турции пегасусами, стойка приёма багажа открылась вместе с началом регистрации на рейс.
Я думал речь изначально про Германию, в Турции у Пегасуса своя атмосфера унижения и боли :)

Я думал речь изначально про Германию, в Турции у Пегасуса своя атмосфера унижения и боли :)
Речь про Германию. Родственники находятся в Германии по приглашению от меня. Виза до 13 числа, рейс перенесли на 14 число. Что делать, как не нарушить закон. Про Турцию - это был пример из собственного опыта.

Последнее редактирование:
Обратитесь в АБХ насчёт продления визы.
Вот тут пишут, какие документы нужны:
Спасибо вам большое! Уже сделали термин на понедельник, но в итоге смогли дозвониться до авиакомпании и перебронировать на другой рейс на день раньше. Термин отменили, но теперь хоть буду знать что делать, если ситуация будет совсем патовая.

• 👍
Реакции: 4 users
Сверху