Yelena
Участник
Не знаю вот только, радоваться этому или нет... ?Но не более
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не знаю вот только, радоваться этому или нет... ?Но не более
Не-а. По крайней мере, чётко это не прописано. Нельзя собираться под открытым небом - да, но право на передвижение это не затрагивает.у них в конституции прописана возможность ограничить право человека выходить на улицу?
Какие именно?Подобные ограничения нельзя вводить напрямую от правительства по закону.
Ссылка есть?Но весной на первом заседании Бундестага по этой проблеме депутаты единогласно дали на этот год право правительству самостоятельно решать вопросы по локдаунам без обсуждений с парламентом.
Это невозможно.Изменения в закон хотят продавить как Verordnung, минуя Бундестаг.
Не может Шпан запрещать выходить из дома, например. Постановления подобно рода должен одобрить Бундестаг. В идеале. Потому что речь идёт об ограничении основных прав.Какие именно?
Вот ссылка, где просят вернуть Bundestag fordert mehr Rechte: Gewaltenteilung außer BalanceСсылка есть?
ОК, если точнее - сейчас Verordnung объявляет эпидемиологическую обстановку, что фактически "включает" действие ISG, а надо чтобы включением занимался Бундестаг.Это невозможно.
Так он и не запрещает. Он и не может. Ограничения вводятся земельными правительствами на основании IfSG. Чтобы это понять, достаточно открыть с соответствующий Verordnung и там это написано:Не может Шпан запрещать выходить из дома, например.
Он одобрил в соответствующем законе. Смотри параграфы выше. Одобрил в förmliches Gesetz в соответствии с Grundgesetz.Постановления подобно рода должен одобрить Бундестаг.
Это комментарий журналиста в газете, где для утвержденияВот ссылка, где просят вернуть
он не приводит никаких ссылок. И зная тенденцию "журналистов" мнения отдельных депутатов упаковывать в мнение всего Bundestag, я до доказательства обратного клеймлю это вбросом.Der Bundestag verlangt mehr Mitsprache bei den Grundrechtsbeschränkungen
Нет, Verordnung вводит ограничения на основании IfSG, который за 20 лет своего существования "включён" был всегда.сейчас Verordnung объявляет эпидемиологическую обстановку
Он может предлагать всё что угодно, хоть чтобы его короновали и мильон дали (утрирую). Но конечное решение (о изменении закона) принимает всё тот же Bundestag. И сейчас изменить закон, добавить или убрать полномочия ему никто не мешает. Проблема в том, что Bundestag как инстанция сама по себе очень неповоротливая, решения принимаются долго. Это не подходит. Поэтому "оперативную" деятельность дают на "откуп" исполнительной власти, которая свои решения должна обосновывать, а судебная система за ними следит.Шпан в черновике ISG фактически предложил
Всё, больше нет!Степан... Ты авторитет, как никак, и у тебя ответственность.
есть ощущение, что до конца НИКТО не понимает.сам не совсем понимаю как это все работает.
Хорошо, постараюсь. Но я тоже человек, я чего, ошибиться не имею права или что? ?♂️ Я прочитал петицию, прочитал ссылки под ней, не прочитал весь черновик, каюсь, уморился, да и там всё равно не понять. Но по сутиСтепан, всё понимаю. Мне вся эта история тоже не по душе, но не надо со своим "gefährliches Halbwissen" плодить ересь. Ты авторитет, как никак, и у тебя ответственность.
Который хотят изменить.Ограничения вводятся земельными правительствами на основании IfSG.
Ты издеваешься ? Как из этого можно что-то понять? ?♂️тобы это понять, достаточно открыть с соответствующий Verordnung и там это написано:
И сейчас изменить закон, добавить или убрать полномочия ему никто не мешает. Проблема в том, что Bundestag как инстанция сама по себе очень неповоротливая, решения принимаются долго. Это не подходит.
Чё, правда серьёзно? Вы серьёзно не совсем понимаете?..А серьезно, сам не совсем понимаю как это все работает...
Речь шла о принципиально оперативных вещах. В правительстве решения могут принять - например - за неделю. Это для Bundestag практически недостежимые сроки.А эта херня которая происходит, подходит?
Ага, потом карантинные меры будет отменять 6 месяцев, пока не договорятся. Своих желаний иногда нужно опасаться...Пусть Бундестаг разбирается, хоть не так быстро всё будет ?
Да я просто frustriert - "какэтопарусски"... Разочарован, мягко говоря. Вот эти последние меры по статистике ни на что не повлияли, а две недели сожрали. Теперь придётся всё-таки полный локдаун вводить по этой логике. А народ уже на взводе. Вредители какие-то, чесслово...Ага, потом карантинные будет отменять 6 месяцев, пока не договорятся. Своих желаний иногда нужно опасаться...
Вы это можете говорить только если есть контрольная группа без "последних мер" и в остальном таких же условиях. Есть такая группа?Вот эти последние меры по статистике ни на что не повлияли
Не-а, не соглашусь. Допустим, если бы мер не было, было бы хуже, но как это повлияет на то, что принятые меры оказались явно недостаточными? ?♂️Вы это можете говорить только если есть контрольная группа без "последних мер" и в остальном таких же условиях. Есть такая группа?
Так это было объяснено с самого начала: чтобы не лежало в больницах больше, чем здравоохранительная система способна переварить. Ну и то, что от незнания и испуга в начале перебдели - вполне возможно. И то, что перепробуют всё независимо насколько это логично/научно и т. д. - "к бабке не ходи". Народ сам не знает чего хочет, вот и политики, как их проекция, тоже.ОК, а чего мы хотели достичь?
Народ сам не знает чего хочет, вот и политики, как их проекция, тоже.
Так его тоже нет.основанные на мнении профессионалов, причем коллегиальном
Так его тоже нет.
и не только «перебдели» - а просто судорожно дергались и метались. Но весной это хотя бы понятно.от незнания и испуга в начале перебдели
Потому что такой уже есть (ECDC), но работает он как-то странно...Но почему с июня политики не создали такой коллегиальный (общеевропейский!) профорган