Boris
Участник
Я могу ошибаться, но:А с другой... если можно так запросто похерить самые основополагающие права и свободы - так что, грош им цена?..
- у них есть если не причина, всеми принимаемая, то хотя бы объяснение ДЛЯ ЧЕГО это делается. И их можно понять. Если там, например, растет загрузка коек в больницах, им надо что-то делать
- это же временные меры. Это очевидно на мой взгляд.
Сегодня смотрел одного умного биолога, без относительно к тому что происходит, он говорил примерно такое
"карантин надо вводить чем быстрее тем лучше. Тогда и толк больше и быстрее. Но если типа 10 чел всего умерло, люди не поймут, будут возмущаться, мол права и т.д. Поэтому вынуждено ждут когда умрет не 10, а условно 10 тыс. Желательно чтобы у каждого был знакомый, который умер, тогда все понимают и не возмущаются. Это понятно. Просто с точки зрения "тупой биологии" и смысла карантина, чем его раньше вводят, тем быстрее и лучше эффект".
В общем нынешним верхам не позавидуешь. И так - плохо и по другому - плохо.
Но с другой стороны, он сказал, что эта ситуация - это хорошая такая "пожарная тревога".
Сейчас все не так плохо, как могло бы быть, но научит быть готовым и думать лучше на будущее.