Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Рабочая виза для водителя категорий B в Германию

• Автор темы Автор темы Онисе
  • Дата начала Дата начала

Онисе

Новичок
Здравствуйте! Я гражданин Грузии хочу поехать в Германию на работу водителям легально. Начал искать агентств по трудоустройству за границей мне предлагают по Польской рабочей визы но что бы работать в Германию нужно еще дополнительно виза ван дер Эльста и проблема в том что это виза действует только на три месяца я хочу минимум на 6 месяцев. Ребята кто столкнулся с подобной ситуацией? Или кто может знает кому можно обратиться за помощью? Есть ли вообще реальные агентство которыйе помогут ? Спасибо всем за ранее. Меня зовут Онисе а не Ониюсе поменять ник не могу))))))

Здравствуйте, Онисе.

В целом, никак напрямую водителем в Германию не попасть, потому что это не та профессия, которой не хватает в Германии. Вообще, шофёр если и имеет смысл пытаться, то только как какие-то сложные транспортные средства - экскаватор, например.

Здравствуйте, Онисе.

В целом, никак напрямую водителем в Германию не попасть, потому что это не та профессия, которой не хватает в Германии. Вообще, шофёр если и имеет смысл пытаться, то только как какие-то сложные транспортные средства - экскаватор, например.

Спасибо Степан. Просто я знаю что очень много русскоговорящие работают курьером в Германии но к сожалению с ними связаться не могу )))) а вам большое спасибо что не оставили без ответа

Просто я знаю что очень много русскоговорящие работают курьером в Германии
Это либо нелегалы, либо те, кто уже в Германии живёт по какой-то другой причине, например, воссоединение семьи и т.д.

Путей иммиграции как водитель легально нет.

Добрый день. Степан, вы пишите о том, что легально водителями в Германии работать впринципи нереально. У меня в таком случае вопрос - есть компания Hermes, она предлагает открывать ВНЖ для граждан Молдовы, желающими работать курьерами в этой компании. Такой вариант легального трудоустройства возможен или это, говоря по-русски, очередное кидалово? Зарплату обещают 2200 брутто в месяц.
Если есть возможность уехать по ВНЖ курьером с водительскими правами категорией В, то где я могу на вашем форуме найти инфу на эту тему? Меня интересует в первую очередь список документов для подачи на ВНЖ.
Спасибо!

Здравствуйте
есть компания Hermes, она предлагает открывать ВНЖ для граждан Молдовы, желающими работать курьерами в этой компании. Такой вариант легального трудоустройства возможен или это, говоря по-русски, очередное кидалово?
Это неквалифицированная занятость, без паспорта ЕС извне получить ВНЖ невозможно

Зарплату обещают 2200 брутто в месяц.
Практиканты - а сначала там все в этой роли - зарабатывают 750-800. 2200 - это самый-самый максимум, когда человек уже несколько лет отработал. Вот вилка зарплат их по курьерам https://www.glassdoor.de/Gehalt/Hermes-Gehälter-E934625.htm

Если есть возможность уехать по ВНЖ курьером с водительскими правами категорией В, то где я могу на вашем форуме найти инфу на эту тему?
Нет такого процесса - предъяви права и езжай. Вообще нету. Только квалифицированные работники с образованием признанным в Германии. Курьер - это неквалифицированный труд. Поэтому доступен только немцам или гражданам ЕС. Ну или если человек уже имеет разрешение на любую занятость в Германии.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте подскажите пожалуйста, у меня есть знакомый который может предложить мне работу водителем (легковой, кат. В) в своей компании, но мы не можем понять как оформить рабочую визу. Он сказал что действительно есть нехватка водителей. У меня есть высшее, проходящее по Анабин и как подавать для высококвалифицированных соискателей в целом понятно. А как водителем? Это будет по какому параграфу проходить? Нужен ли сертификат на знание немецкого и какой уровень? Будет ли проводится проверка по бирже на конкуренцию (если нехватка водителей)? Спасибо за ответы!!

Здравствуйте подскажите пожалуйста, у меня есть знакомый который может предложить мне работу водителем (легковой, кат. В) в своей компании, но мы не можем понять как оформить рабочую визу. Он сказал что действительно есть нехватка водителей. У меня есть высшее, проходящее по Анабин и как подавать для высококвалифицированных соискателей в целом понятно. А как водителем? Это будет по какому параграфу проходить? Нужен ли сертификат на знание немецкого и какой уровень? Будет ли проводится проверка по бирже на конкуренцию (если нехватка водителей)? Спасибо за ответы!!
Тут это обсуждалось

• 👍
Тут это обсуждалось
Огромное спасибо что показали.. Я поиском пробовал -не смог найти!! Вы помогли снять один из вопросов!!

• 👍
Сверху