Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Работа тренером по теннису в Германии

Lina_L

Новичок
Добрый день. Подскажите , пожалуйста, возможно ли найти работу тренером по большому теннису,в Германии? Если есть опыт и диплом института физкультуры Узбекистана?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
возможно ли найти работу тренером по большому теннису,в Германии?
теоретически - да.

А практически - так просто не ответить. Вы уже в Германии или собираетесь рабочую визу таким образом получить попытаться?

Lina_L

Новичок
Нет . Мы собираемся подавать документы По программе поздних переселенцев

Последнее редактирование модератором:

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Нет . Мы собираемся подавать документы По программе поздних переселенцев
Тогда всё реально. По приезду подадите документы на признание образования, дальше можно искать место в клубе или фитнес-центре, где есть теннис. Но обычно, если речь не о супер-тренере, это дополнительный доход, а не основной заработок.

Vakho Lev

Новичок
Здравствуйте
У меня несколько вариантов. В данный момент нахожусь в Мюнхене как турист. Я гражданин Грузии и России. У меня есть диплом о высшем образовании юриста который полностью приравнивается к немецкому на сайте anabin. Язык уровень А2 учился в Volkshochschule. До В1 не доучился из-за пандемии, пришлось уехать. Также я тренер по теннису имеются международные сертификаты от ITF (International Tennis Fédération) Рекомендательное письмо от теннисной федерации Грузии, опыт работы тренером больше 5 лет.
Вопрос: 1) какие варианты сделать рабочую визу?
2) могу ли я быть Freiberufler? И таким образом подать на рабочую визу? Имеется ввиду теннис.
И как узнать признается ли моя квалификация по этим сертификатам в Германии? Заранее спасибо.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
1) какие варианты сделать рабочую визу?
Вы не можете подать на рабочую визу из Германии, пребывая тут как турист. Но Вы можете найти работу, соответствующую образованию, вернуться домой и подать оттуда заявление на рабочую визу. Условия получения подробно описаны тут

могу ли я быть Freiberufler? И таким образом подать на рабочую визу? Имеется ввиду теннис.
И как узнать признается ли моя квалификация по этим сертификатам в Германии?
Опять же, Вы не можете прямо из Германии податься.

Вы должны составить убедительный бизнес-план, как минимум. В условиях пандемии, когда сплошные ограничения и люди уже отвыкли спортом заниматься регулярно многие, вряд ли это реалистично, что Вы теннисом что-то серьёзное как тренер заработаете.

Почитать условия получения визы как предприниматель можно тут

Признаётся ли Ваша квалификация можно узнать в федерации тенниса Германии.

Верх