Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Расторжение договора аренды

• Автор темы Автор темы Cartagena
  • Дата начала Дата начала

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда форума
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Есть текущий договор аренды. В нем написано: "Ein Mitverhältnis kann spätestens bis zum dritten Werktag eines Kalendermonats für den Ablauf des übernächsten Kalendermonats schriftlich gekündigt werden". Я это понимаю так - до третьего рабочего дня июня я могу просить закончить договор 31 августа. Или нет? или еще за сентябрь надо платить?

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Есть текущий договор аренды. В нем написано: "Ein Mitverhältnis kann spätestens bis zum dritten Werktag eines Kalendermonats für den Ablauf des übernächsten Kalendermonats schriftlich gekündigt werden". Я это понимаю так - до третьего рабочего дня июня я могу просить закончить договор 31 августа. Или нет? или еще за сентябрь надо платить?
я б также понял: до 3 июня при действии договора до сентября (невключительно)

• 👍
Реакции: 1 users
Арендодатель понимает не так (( Поэтому у меня теперь сомнения.
А как он понимает? Надо учесть что у немцев с математикой плохо. Я всегда это говорил и буду говорить...пока они наконец-то уже не подтянут математику.

• 👍
а какой его ответ? Сентябрь тоже?
Я отнесла кюндигунг 31 мая, сегодня прислали подтверждение и там срок окончания договора - 30 сентября.

А как он понимает? Надо учесть что у немцев с математикой плохо. Я всегда это говорил и буду говорить...пока они наконец-то уже не подтянут математику.
Зачем им математика? Я же в кюндигунге написала - до 31 августа договор действует, все, привет. Просто перепишите дату в бештетигунг и все дела. А они вон что.

• 😲
Зачем им математика? Я же в кюндигунге написала - до 31 августа договор действует, все, привет. Просто перепишите дату в бештетигунг и все дела. А они вон что.
Накидал по-быстренькому.
1622729783366.png

Можете распечать и немцу на пальцах объяснить :)

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 7 users
  • 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Здравствуйте. Ситуация такова, есть квартира в Берлине, сейчас там живёт семья и за них платит Landesamt für Flüchtlingsangelegenheiten Berlin (LAF). Я хотел бы написать им письмо, где хочу выразить то, что договор с ними продлён не будет. Истекает 1 октября этого года. Договор возможен к продлению, но уже на условиях повышения для них арендной платы. Собственно вопросы:

1) Могу ли я в одностороннем порядке не продлевать договор или продлить его только на условиях повышения арендной платы?
2) Можете помочь составить такое письмо для нынешних квартиросъёмщиков на немецком?

Заранее спасибо.

Если договор истекает 1 октября, и в нем не предусмотрено автоматическое продление, разве требуется его расторгать? Насколько я понимаю, наоборот, если Арендатор хочет продлить, это он должен хлопотать о заключении нового и какие будут условия - это уже второй вопрос.
Насчет правомерности поднятия аренды надо смотреть установленные городом ставки. Там же "митбремсе" этот имеет место быть.

• 👍
Реакции: 1 user
1. Насколько я помню, арендодатель имеет право поднимать арендную плату не более чем на 15% суммарно за три года, но не более чем до уровня средней цены аренды аналогичного жилья в данной местности. Соответственно, если вы хотите поднять арендную плату существенно выше, то, имхо, я бы вообще не писал об этом и не особо упоминал. Письменно лишь уведомление о расторжении договора по окончанию его срока действия - 1 октября.
А вот устно, но не под запись, можно сказать, что для новых жильцов условия будут иные.

Видел. И очень долго вникал в смысл

• 👍
Всем большое спасибо за ответы!
Скажите, какой минимальный срок за который я должен уведомить фермитера о том что его договор истекает 1 октября? Слышал что сейчас такой минимальный срок составляет 5 месяцев, насколько это достоверно? Может есть какая-то ссылка на закон или что-нибудь подобное?

Чтобы не плодить новых тем, я задам свой вопрос тут.
Подскажите, пожалуйста, какие есть пути решения в нашем случае. Муж подписал договор в январе на квартиру для нашего воссоединения, в которую должен был заселиться 1 апреля. Кауцион до 1 апреля был вылачен в полном объёме. Сейчас живёт в однушке в другом доме. К дате заселения квартира не была готова - все ещё с января ведут ремонт. Сказали, что будет готова к 18 апреля. В общем, откладывали долго, и до сих пор не готова. Муж только что съездил - в квартире двери входной нет, с 18 апреля вообще ничего не сделали. На сообщения компания-арендодатель не отвечают. Точнее один раз контактное лицо ответило, что попозже свяжется, так как на встрече сейчас. И весь делнь тишина.
Теперь хотим понять, что нам делать. Можно ли расстрогргуть договор в этой ситуации и вернуть кауцион? Как, наверно, у всех "новеньких" в Германии - юридической страховки пока нет.

Народ, вопрос такой. Как правильно уведомлять хозяев о съезде? Можно ли в виде электронного письма в свободной форме(или же специальный шаблон)? Или письмо должно быть на бумаге? Если на бумаге, то обязательно ли с маркой и через почту? Или же можно просто им в ящик кинуть (живем в одном доме)?

Народ, вопрос такой. Как правильно уведомлять хозяев о съезде? Можно ли в виде электронного письма в свободной форме(или же специальный шаблон)? Или письмо должно быть на бумаге? Если на бумаге, то обязательно ли с маркой и через почту? Или же можно просто им в ящик кинуть (живем в одном доме)?
Привет.

А вот тут читал статью?

• 👍
Сверху