Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Раздельный выезд еврейских иммигрантов в Германию

галина Ч1969

Осваивается
Возник такой вопрос
Муж и жена получат положительный Бешайд . ( 50 лет жена и 57
лет муж )
Муж бьет копытом уже ехать сразу(есть причины у него ) .. у жены лежачая мама ( 85 лет не еврейка ). сможет ли жена как то отложить свой отъезд .. а муж с ребёнком подростком уехать один .. а она приедет позже ( у мамы она единственная дочка )
или они едут вместе ... и она потом в Германи уже пытается как то получить разрешение сняться с арбайтзамта и приехать ( приезжать ) смотреть маму. ?
как им поступить лучше ?

Возник такой вопрос
Муж и жена получат положительный Бешайд . ( 50 лет жена и 57
лет муж )
Муж бьет копытом уже ехать сразу(есть причины у него ) .. у жены лежачая мама ( 85 лет не еврейка ). сможет ли жена как то отложить свой отъезд .. а муж с ребёнком подростком уехать один .. а она приедет позже ( у мамы она единственная дочка )
или они едут вместе ... и она потом в Германи уже пытается как то получить разрешение сняться с арбайтзамта и приехать ( приезжать ) смотреть маму. ?
как им поступить лучше ?
Она сможет отсутствовать не более трёх месяцев в полгода при условии не получения семьёй соцподдержки.
Если муж с сыном уедут первыми, она сможет воссоединиться с ними только когда семья выйдет на самообеспечение (не будет претендовать на соцподдержку).

Выглядит пока все не очень позитивно. Но может более опытные пользователи смогут что-то посоветовать.

• 👍
Реакции: 2 users
Она сможет отсутствовать не более трёх месяцев в полгода при условии не получения семьёй соцподдержки.
Если муж с сыном уедут первыми, она сможет воссоединиться с ними только когда семья выйдет на самообеспечение (не будет претендовать на соцподдержку).

Выглядит пока все не очень позитивно. Но может более опытные пользователи смогут что-то посоветовать.
Простите, хочу уточнить, потому поднимаю старую тему. Два завителя (мама и я), два положительных бешайда. Я же могу поехать раньше на месяц? Мы ж независимые друг от друга формально, правильно? Спасибо

Простите, хочу уточнить, потому поднимаю старую тему. Два завителя (мама и я), два положительных бешайда. Я же могу поехать раньше на месяц? Мы ж независимые друг от друга формально, правильно? Спасибо
если два отдельно. то почему нет ? можно. просто логически.

• 👍
Реакции: 1 user
Это неверно. Нет таких законов. О правилах отсутствия здесь в разных ветках уже неоднократно писали. С точки зрения AufenhG допускается отсутствие до полугода при условии сохранения центра жизненных интересов в Германии (работа, прописка, страховка, могут быть и другие признаки ). Для случаев «соцподдержки» все зависит от того, откуда эта поддержка исходит. ДЦ (Bürgergeld): 21 календарный день в году с разрешения ДЦ. Социаламт (Grundsicherung im Alter und bei Erwerbsminderung): четыре недели, при этом частота поездок не оговаривается законом.

• 👍
Реакции: 1 users
Если независимые бешайды и у каждой самостоятельное право въезда, то почему нет?

• 👍
Радуюсь за бешайд вашей мамы - помню, вы переживали :)

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте . Скажите , можно ли выехать по отдельности? Заявитель -муж. Могу ли я с сынов выехать с перевозчиком, а муж самолетом?

въехать с визой конечно можно отдельно. нет никаких проблем
Неверный и опасный ответ. Отдельный выезд возможен только в случае, если каждый член семьи имеет самостоятельное право на ЕИ. Если другие члены семьи выезжают «прицепом», то въезд возможен только вместе. Читайте памятку BAMF.

• 👍
Неверный и опасный ответ. Отдельный выезд возможен только в случае, если каждый член семьи имеет самостоятельное право на ЕИ. Если другие члены семьи выезжают «прицепом», то въезд возможен только вместе. Читайте памятку BAMF.
то есть в одном транспортном средстве ? много лет назад в такой же ситуации муж сестры прицеп приехал на машине , сестра беременная прилетела .. он ее встретил в аэропорту и они поехали в лагерь. но это конечно 23 года назад было.

тогда сори за не верный ответ. мне просто казалось что если это параллельно идет .. то какая же проблема.

тогда сори за не верный ответ. мне просто казалось что если это параллельно идет .. то какая же проблема.
Ну, Вы же знаете -это Германия. С моей точки зрения тоже могло не быть проблемы. Но компетентные органы, видимо, исходят из других соображений: нет самостоятельного права на въезд - надо въезжать с заявителем. Кстати, и раньше так было.

• 👍
то есть в одном транспортном средстве ? много лет назад в такой же ситуации муж сестры прицеп приехал на машине , сестра беременная прилетела .. он ее встретил в аэропорту и они поехали в лагерь. но это конечно 23 года назад было.
Конечно, разные случаи бывают, но желательно вместе пересекать границу. В скольких транспортных средствах - наверно, как полУчится. Я бы на месте спрашивающих не гневила судьбу и нашла способ въезжать вместе. Кто знает, к чему придерутся на границе и какие могут задать вопросы. Законопослушные граждане часто натыкаются на неожиданные преграды. Так зачем рисковать? Я стараюсь дать совет, сводящий риск к нулю.

• 👍
Конечно, разные случаи бывают, но желательно вместе пересекать границу. В скольких транспортных средствах - наверно, как полУчится. Я бы на месте спрашивающих не гневила судьбу и нашла способ въезжать вместе. Кто знает, к чему придерутся на границе и какие могут задать вопросы. Законопослушные граждане часто натыкаются на неожиданные преграды. Так зачем рисковать? Я стараюсь дать совет, сводящий риск к нулю.
Спасибо за ответ. Я надеялась... просто у каждого виза же будет стоять в паспорте. Заявитель один, прицепа два.

• 👍
Спасибо за ответ. Я надеялась... просто у каждого виза же будет стоять в паспорте. Заявитель один, прицепа два.
Здравствуйте. Виза будет стоят у каждого, но у прицепов будет написано, что въезд только с вами( ФИО ваше).

• 👍
Сверху