1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Раздел о средних зарплатах в Германии

Тема в разделе "Жалобы и предложения", создана пользователем Степан Бабкин, 16 апр 2017.

  1. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Начал наполнение раздела о средних зарплатах в Германии. Статья на эту тему востребована, но там данные за 2-3 года и очень мало фактуры. Задумка - дать средние зарплаты по Германии в виде "низкая-высокая" и по землям для большого числа профессий.
    Так как наполняю сам ручками, процесс будет идти сильно постепенно. Хотелось бы понять, надо ли это делать и у кого какие пожелания к разделу, в частности, чьи средние зарплаты в Германии интересуют народ.
    Зарплаты в Германии
    Если увижу, что раздел востребован, постараюсь побольше данных туда собрать. Пока что добавляю просто что в голову приходит и какие данные в интернете легко находятся.
    Unbenannt.jpg
     
    Aleks нравится это.
  2. Praktik

    Praktik Активный

    Мое мнение такое - в принципе эта тема очень востребована наемными работниками, особенно зарубежными, которые смотрят на немецкий рынок труда из-за границы, потому что как правило эта информация скрывается немецкими работодателями.

    Но наиболее интересны конкретные случаи, а не "средняя температура по палатам", потому что на самом деле любой человек хочет примерно оценить свою потенциальную зарплату, а для этого он хотел бы найти похожие на себя случаи и дальше уже как-то самостоятельно их обобщить. Готовые усредненные величины в этом мало помогают, IMHO.

    Лично мне наиболее интересна тема ИТ-зарплат.
    На мой взгляд, по этой теме уже есть хороший опыт сбора информации:
    ЗП опрос Германия (декабрь 2016)

    Вот его прошлогодние результаты:
    ЗП опрос Германия (декабрь 2016) (Ответы)

    А вот обобщение этих результатов:
    Зарплатный опрос Декабрь 2016 / Работа / Developers_DE

    Заодно напишу, какие я вижу направления улучшения этого опроса:
    1. Прежде всего, ничто не мешает сделать сбор такой информации постоянным, а не строго периодическим.
    2. Далее, хорошо бы углубить опрос в сторону сбора более подробной информации с участников. Например, можно было бы добавить уровень владения участником иностранными языками, уровень ответственности на работе, возможно - доля постоянной-переменной части в зарплате.
    3. Далее, хотелось бы лучшего территориального покрытия. Сам видишь - огромный перекос данных в сторону Мюнхена и Берлина совсем не отражает реального состояния рынка труда по ИТ.
    4. Еще, можно расширять эту тему в сторону других профессий, конечно...
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2017
    Степан Бабкин нравится это.
  3. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Да, отличная идея! Конечно, надо добавлять возможность оставлять свою зарплату, чтобы рассчитывать среднюю. Да, это можно сделать постоянным.

    Хорошо, попробую что-то придумать. Форму добавить - не проблема. Проблема в составлении списка профессий и автоматической обработке результатов. Надо думать...
     
  4. Praktik

    Praktik Активный

    Если тебе нравится эта идея, то мне кажется было бы хорошим первым шагом пообщаться с теми, кто проводил этот опрос в последний раз и предложить разместить его результаты у себя и проводить этот опрос в дальнейшем. Это дало бы тебе возможность начинать дело не с чистого листа, а уже на довольно неплохой и известной основе. Мне показалось, что эти ребята не горят большим желанием продолжать это дело и были бы не против передать его в надежные руки. Твой сайт достаточно известен, и поэтому я полагаю, ты мог бы договориться о такой преемственности. Возможно, ошибаюсь :)
    Я нашел такие контакты:
    Viktor Shcherban
    Viktor Shcherban
     
    Степан Бабкин нравится это.
  5. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Спасибо, попробую! Тут действительно довольно много вопросов возникает.
     
  6. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    кого волнуют средние, :D давай о максимальных раздел! или хотя бы на тему "как выжать все возможное :) затратив при этом невозможно мало".
     
  7. Nikolaz

    Nikolaz Новичок

    Здравствуйте!

    Я так понимаю, что зарплаты указаны в брутто?
    Просто нигде это явно не указано, поэтому немного сбивает столку.
    Можно поправить?

    Спасибо!
     
  8. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Да, только брутто.

    Нетто невозможно сказать сколько в Германии, очень много тонкостей и деталей.

    Постараюсь где-то это указать...
     
  9. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    :) можно но в иной форме - как это принято у соседей - если у тебя фах такой-то. То твой месячный доход будет не ниже такого-то уровня.
     
  10. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Fach и нетто зарплата никак не связана.

    У нас с тобой может быть одинаковая зарплата в одном и том же месте, но на руки мы будет получать разные суммы. Читай подробно тут
    Брутто и нетто зарплата в Германии

    Что за "соседи"? Откуда они могут знать про нетто зарплаты? Учитывая возврат налогов, ты вообще ничегошеньки про нетто сказать не можешь. "не ниже такого-то уровня" - откуда они могут знать? Всё это очень индивидуально.
     
  11. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    :) но ведь оба то будем получать не ниже определенной планки.
    Я имел ввиду Швейцарию - там как раз с инфой в плане "а сколько и почему" почетче.
    Также раз мы говорим о средних по больницах,:) то не имеет смысла быть настолько точным как ты пишешь!
    Также если написать правду - то без разницы чем вы занимаетесь по средне статистической температуре на руки будет оставаться среднестатистически одинакового порядка сумма чистыми в диапазоне 1хххК. Не так будет только у избранных професий, :) в которые ИТ не входит.
     
  12. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Эта планка будет скакать в зависимости от конкретной профессии, года, наличия или отсутствия частной страховки, количества детей и так далее. То есть, надо будет писать "вы будете получать не ниже*", а ниже пояснять что * - это при условиях бла-бла-бла. А потом начнутся комменты "Вы написали, что зарплата не ниже, а у меня ниже, почему так!", а мне и так хватает работы.

    Надо просто понимать, как устроен расчёт брутто зарплаты в нетто в Германии, и тогда каждый может сам примерно для себя это рассчитать. А среднюю брутто я могу взять со статистических сайтов, это не проблема.

    В Швейцарии в каждом кантоне своё налоговое законодательство. Там всё ещё хуже. В целом они хвастаются низкими налогами, но у них масса обязательных взносов, и размеры этих взносов зависят от места жительства. Также у них есть обязательные расходы, которых нет в Германии, к примеру, на содержание погреба с запасами на случай войны. Ну это так... К зарплате не относится, просто опять же, не пиши о том, в чём точно не разобрался. Если Швейцария - это почётче, то тогда в Германии всё вообще кристально ясно :D
    Давать инфу по месячной зарплате с точностью +/- 999€ - это всё равно что не давать инфы.
     
    Лена Бабкина нравится это.

Поделиться этой страницей