Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Разрешение второго родителя на получение гражданства Германии

• Автор темы Автор темы Gavriliada
  • Дата начала Дата начала

Gavriliada

Новичок
Всем доброго времени!

Ситуация такая: подалась на гражданство Германии 1.5 года назад, в заявлении вписан ребенок. Отец ребенка проживает в России, мы разведены. Он в России оформил у росс. Нотариуса согласие/разрешение на приобретение гражданства ребенком. Сделал апостиль. Я в Германии перевела документ у присяжного переводчика и сдала вместе с остальными документами. Сотрудник ведомства принял, все было ок. Спустя 1.5 года мое дело перешло к другому сотруднику. И новый сотрудник мне говорит, что этого недостаточно. Отец должен сгонять в Посольство Германии в Москве, и там оформить согласие.
Вопрос к экспертам (или может кто-то сталкивался с таким): сотрудник прав или можно оспорить?

Заранее спасибо за ответы!

Всем доброго времени!

Ситуация такая: подалась на гражданство Германии 1.5 года назад, в заявлении вписан ребенок. Отец ребенка проживает в России, мы разведены. Он в России оформил у росс. Нотариуса согласие/разрешение на приобретение гражданства ребенком. Сделал апостиль. Я в Германии перевела документ у присяжного переводчика и сдала вместе с остальными документами. Сотрудник ведомства принял, все было ок. Спустя 1.5 года мое дело перешло к другому сотруднику. И новый сотрудник мне говорит, что этого недостаточно. Отец должен сгонять в Посольство Германии в Москве, и там оформить согласие.
Вопрос к экспертам (или может кто-то сталкивался с таким): сотрудник прав или можно оспорить?

Заранее спасибо за ответы!
Могу лишь предположить, что у «другого сотрудника» возникло недоверие к «российскому нотариусу». Увы. Оспаривать, думаю, будет сложно. Здесь речь не о «правоте». Можно попытаться узнать, почему прежнего документа недостаточно.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день, у меня к вам вопрос. Пока ещё не столкнулись, с этим вопросом, но тоже волнуюсь. Вы написали что отец сделал у нотариуса разрешение на получение гражданства, а разве не достаточно документа от нотариуса который мы оформляли для ПМЖ в Германии , в котором отец все обязанности и ответственность за жизнь ребенка (так и указано в документе) передает матери? Я помню мы оформляли этот документ по моему он назывался Einverständniserklärung . Заранее спасибо

Добрый день, у меня к вам вопрос. Пока ещё не столкнулись, с этим вопросом, но тоже волнуюсь. Вы написали что отец сделал у нотариуса разрешение на получение гражданства, а разве не достаточно документа от нотариуса который мы оформляли для ПМЖ в Германии , в котором отец все обязанности и ответственность за жизнь ребенка (так и указано в документе) передает матери? Я помню мы оформляли этот документ по моему он назывался Einverständniserklärung . Заранее спасибо
У меня тоже есть доверенность от отца ребенка, этого было недостаточно. Надо было именно согласие на вступление в гражданство. При этом в законе или на сайтах БХ не прописаны требования, Я поэтому и задала вопрос. Я запросила у Б формуляр (а то знаем, плавали), но мне ещё не ответили. Также я отправила запрос на разъяснения в министерство внутренних дел по моей земле. Они тоже ещё не ответили :( . Как ответят, дам знать тут)

У меня тоже есть доверенность от отца ребенка, этого было недостаточно. Надо было именно согласие на вступление в гражданство. При этом в законе или на сайтах БХ не прописаны требования, Я поэтому и задала вопрос. Я запросила у Б формуляр (а то знаем, плавали), но мне ещё не ответили. Также я отправила запрос на разъяснения в министерство внутренних дел по моей земле. Они тоже ещё не ответили :( . Как ответят, дам знать тут)
Спасибо большое, а требование согласия от отца на гражданство разве прописано? Я просто при заполнении документов на гражданство этот документ не видела. И сегодня первый раз услышала об этом. В любом случае спасибо за информацию и удачи вам в оформлении документов.

Да, этот документ был в списке документов, который мне прислал сотрудник ведомства. Я даже нашла на сайте Берлина формуляр. Но в моем ведомстве на сайте формуляра нет, и на сайте в списке документов тоже нет, только приписка"могут быть запрошены дополнительные документы".😏 Спасибо! И вам успешно податься!

а требование согласия от отца на гражданство разве прописано?
да. Обычно там пишется что для несовершеннолетнего ребенка согласие обоих родителей. Что интересно в нашем случае (правда у нас папа детей живет в Германии - мы в разводе и дети со мной) было достаточно просто бумаги с подписью от него. Никакого заверения никем (возможно потому что могут в любой момент связаться с ним и проверить?)

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху