Здравствуйте
Разрегистрируйтесь в Sozialamt, уведомите все ведомства, имеющие Ваш адрес, о своём отъезде. Лучше письменно.
На языковые курсы также будет сложнее попасть. Пока что Вы в "струе" процесса интеграции переселенцев. Потом придётся уже добиваться разрешения через Ausländeramt.
Корректно закройте медицинскую страховку, иначе будут большие проблемы по возвращению.но как только я его получу собираюсь выехать обратно в Россию на не определенный срок
Разрегистрируйтесь в Sozialamt, уведомите все ведомства, имеющие Ваш адрес, о своём отъезде. Лучше письменно.
Да, сохранится. Но получить жильё станет сложнее. Скорее всего, придётся искать жильё самостоятельно и получать от Sozialamt гарантии на оплату.сохраниться ли за мной право опять встать на социал расчитывать на языковые курсы и получение социального жилья пока я не устроюсь на работу?
На языковые курсы также будет сложнее попасть. Пока что Вы в "струе" процесса интеграции переселенцев. Потом придётся уже добиваться разрешения через Ausländeramt.