Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Надо пойти в Standesamt города и узнать. Но в целом всё описано в статьевыйти замуж за поляка в регенсбурге какие мне нужны документы для этого!?
Я, перед тем как заключить брак в Германии, по информации с сайта немецкого посольства в Москве, собрал указанные документы, сделал перевод. По приезду в Германию, подали документы в Standesamt , а через две недели нам звонят от туда и говорят, что нужна ещё одна бумага(соответственно из Росси) и что без неё никак нельзя. В итоге, нашли по обьяве фирмочку организующую заключение брака в Дании и одним днем все сделали(Германия-Дания-брак- Германия). Этот брак Германия признаёт.
Заключение брака - это один процесс. Воссоединение семьи - другой.мне не нужна виза для переезда,он не немец, а поляк в этом есть разница,немного подругому долдно быть
Вы хотите сказать что для немцев и жителей Евросоюза нужны одинаковые документы?Заключение брака - это один процесс. Воссоединение семьи - другой.
Нет. Я хочу сказать, что это разные процессы - заключение брака в Германии и воссоединение семьи в Германии. И для них требуются разные документы (возможно).Вы хотите сказать что для немцев и жителей Евросоюза нужны одинаковые документы?
Пойдет возьмет,но я хотела хотябы примерно узнать что просятНет. Я хочу сказать, что это разные процессы - заключение брака в Германии и воссоединение семьи в Германии. И для них требуются разные документы (возможно).
Что нужно конкретно Вам для заключения брака, чтобы не было сюрпризов, следует узнавать в Standesamt того города, где Вы хотите заключать брак.
Воссоединение возможно после заключения брака на основании свидетельства о браке. Насколько я знаю, для супругов граждан ЕС отличие в том, что не надо иметь сертификат знания немецкого А1 и в качестве разрешения на пребывание в Германии дают сразу же Aufenthaltskarte на 5 лет.
Перечень документов для бракаПойдет возьмет,но я хотела хотябы примерно узнать что просят
Боюсь услышать пойди туда возьми то не знаю что!)Перечень документов для брака
От кого? От кого-то тут на форуме? А откуда наверняка кто-то может знать?Пойдет возьмет,но я хотела хотябы примерно узнать что просят
Может у когото такая ситуация была!От кого? От кого-то тут на форуме? А откуда наверняка кто-то может знать?![]()
Так я же Вам дал ссылки на две подробные статьи, где всё описано, включая документыМожет у когото такая ситуация была!
А откуда ему знать о порядке выдачи документов других стран? Обратитесь в посольства для начала.Однако, работник Standesamt сказал, что обоим нужно ехать к себе на родину за этими документами, а не в консульства Германии идти.
Нет, шенгенская виза не препятствует получению национальной.Вопрос: наличие туристической визы не будет являться препятствием для получения национальной визы после получения разрешения на брак?
А если попробовать получить шенген в консульстве другого государства? не в немецкомЗдравствуйте
Нет, шенгенская виза не препятствует получению национальной.
Но Вам шенгенскую не дадут, если уже подали на брак.