Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регистрация родственников в арендном жилье

• Автор темы Автор темы technotopia
  • Дата начала Дата начала

technotopia

Новичок
Здравствуйте.

У меня такая ситуация: я арендую квартиру в Германии. У меня в гостях живут родственники (брат, его жена и сын). Они въехали как украинские граждане. Но чтобы остаться тут, искать работу и жилье, они по идее обязаны зарегистрироваться.

Вот такие вопросы:
- Могу ли я будучи арендатором выдать им Wohnungsgeberbestätigung (подтверждение проживания)?
- Нужен ли для Wohnungsgeberbestätigung договор аренды? (т.е. подразумевает ли это, что я сдаю им квартиру в субаренду?)
- Что будет если я не зарегистрирую их? Какое время они имеют право находиться в Германии без регистрации?

Заранее спасибо за помощь и советы.

я будучи арендатором выдать им Wohnungsgeberbestätigung
Посмотрите в свой контракт аренды жилья. Обычно там написано, что запрещено самовольно поселять и прописывать людей. Если ничего не написано, значит тоже запрещено. То есть вы должны получить разрешение от владельца жилья на поселение новых жильцов, а потом от него же согласие на регистрацию.
для Wohnungsgeberbestätigung договор аренды
Нет. Согласие на регистрацию это всего лишь согласие на регистрацию. Основание (право) на проживание по указанному адресу - это отдельный разговор (документ).
Что будет если я не зарегистрирую их
Если хозяин жилья еще не в курсе, то когда узнает у вас будут шансы обогатить свой словарный запас немецкой нецензурной лексикой. После чего последует уведомление об увеличении арендной платы в части коммунальных услуг и требование их оплатить задним числом с предполагаемой даты заезда.
Какое время они имеют право находиться в Германии без регистрации
Неправильно сформулированный вопрос. Если человек прибыл по конкретному адресу с целью проживания отличному от гостевого визита, то считается, что он прибыл для длительного проживания и должен зарегистрироваться с первого дня пребывания (краткосрочные командировки в таком контексте рассматриваются как гостевой визит). Но даже если он прибыл с целью гостевого визита на срок более 60 дней, то должен зарегистрироваться с первого дня проживания. Если проживающие в помещении находятся на социальном пособии, то приехавшие должны быть зарегистрированны с первого дня проживания.

Я не буду ничего делать в тайне от хозяев жилья. Я предупреждал, что у меня будут гости, так что это не сюрприз. Правда вопрос об их регистрации не поднимался. Сейчас возникли другие планы - остаться в Германии на более длительный срок - с поиском работы и жилья.

срок более 60 дней
Только два месяца? Я слышал, что имеют право находиться 3 месяца без визы. Потом должны выехать.

Здравствуйте.

У меня такая ситуация: я арендую квартиру в Германии. У меня в гостях живут родственники (брат, его жена и сын). Они въехали как украинские граждане. Но чтобы остаться тут, искать работу и жилье, они по идее обязаны зарегистрироваться.

Вот такие вопросы:
- Могу ли я будучи арендатором выдать им Wohnungsgeberbestätigung (подтверждение проживания)?
- Нужен ли для Wohnungsgeberbestätigung договор аренды? (т.е. подразумевает ли это, что я сдаю им квартиру в субаренду?)
- Что будет если я не зарегистрирую их? Какое время они имеют право находиться в Германии без регистрации?

Заранее спасибо за помощь и советы.
Будучи арендатором, Вы можете выдать Wohnungsgeberbestätigung, если есть на это согласие арендодателя. Согласия арендодателя не требуется, если речь о супругах и несовершеннолетних детях. Во всех остальных случаях это вопрос договоренностей с арендодателем.
Субаренда - это отдельный вопрос. Он тоже требует согласия арендодателя. Wohnungsgeberbestätigung не обязательно связан с субарендой, это просто документ о проживании.
Если Ваши родственники въехали по безвизу, то они могут, как и все украинцы, находиться здесь 90 дней. Если родственники хотят подавать на 24 параграф, то они должны до истечения срока безвиза подать на ВНЖ. Если они не зарегистрированы и находятся в качестве гостей, то формально срок нахождения в жилье без прописки - это 6-8 недель. Фактически никто обычно в лупу не рассматривает, сколько суток у Вас живут родственники.
Если у Вас есть вопросы по 24 параграфу, ищите здесь соответствующую ветку. Можете также мне в ЛС написать.

• 👍
Реакции: 1 users
что имеют право находиться 3 месяца без визы
Я же говорил, что вы неправильно формулируете вопрос. На территории Германии в целом, имеют право находиться до 90 дней в течении 180 дней. А вот по одному конкретному адресу - см.выше.

Но даже если он прибыл с целью гостевого визита на срок более 60 дней, то должен зарегистрироваться с первого дня проживания. Если проживающие в помещении находятся на социальном пособии, то приехавшие должны быть зарегистрированны с первого дня проживания.
Оба тезиса неверны. Таких законов нет.

Будучи арендатором, Вы можете выдать Wohnungsgeberbestätigung, если есть на это согласие арендодателя. Согласия арендодателя не требуется, если речь о супругах и несовершеннолетних детях. Во всех остальных случаях это вопрос договоренностей с арендодателем.
Субаренда - это отдельный вопрос. Он тоже требует согласия арендодателя. Wohnungsgeberbestätigung не обязательно связан с субарендой, это просто документ о проживании.
Если Ваши родственники въехали по безвизу, то они могут, как и все украинцы, находиться здесь 90 дней. Если родственники хотят подавать на 24 параграф, то они должны до истечения срока безвиза подать на ВНЖ. Если они не зарегистрированы и находятся в качестве гостей, то формально срок нахождения в жилье без прописки - это 6-8 недель. Фактически никто обычно в лупу не рассматривает, сколько суток у Вас живут родственники.
Если у Вас есть вопросы по 24 параграфу, ищите здесь соответствующую ветку. Можете также мне в ЛС написать.

Спасибо!

Я пока жду, что арендодатели ответят, если откажут то будем искать другие варианты.

Примерно такие планы и есть. Но пока точно не понимаем последовательность действий. Поищу на форуме ветки про 24 параграф

(коменсация субаренды через социал)
Добрый день, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался:
приехал родсвенник по 24 параграфу, оформил его на социал (пенсионер). Живет пока у меня, взял разрешение на субаренду ему у своего арендодателя, заключил с родственником договор, подал его на компенсацию в Amt für Grundsatx und Soziales.
Сдаю ему отдельную комнату, которая по площади 1/3 квариры, хочу получить за это компенсации хотя бы 1/3 от стоимости варм аренды, но в договоре указал сумму больше - максимальную, которую нагуглил покрывают вроде в этой организации - около 500 евро.
Ответили, что сумма слишком большая и мол предоставьте больше подробностей про квартиру.
Я в ответ отправил план квартиры с указнаием комнаты, которую сдаю.

Но в итоге покрыли только 1/4 аренды, то есть разделили всю варм аренду на количество людей, которое живет в кваритире (4 человека), и написали еще, что мол согласно какого то закона, регулирующего сдачу в аренду родственникам и того, что не было предоставлено подтверждения производимых оплат или инвойсов они могут покрыть только 1/4.
Я не совсем понимаю, как родственник мог призводить мне оплаты, если выплат ему еще не было с этой организизации и денег, фактически тоже, чтобы их платить.

И может кто-то может посоветовать, стоит ли пробовать выбить из них больше денег в такой ситуации, т.к. реальная площадь в субаренду 1/3 квартиры и мы лишились гостинной. Что лучше сделать, выставить родтвеннику инвойсы по субаренде и отправить в социал?

(коменсация субаренды через социал)
Добрый день, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался:
приехал родсвенник по 24 параграфу, оформил его на социал (пенсионер). Живет пока у меня, взял разрешение на субаренду ему у своего арендодателя, заключил с родственником договор, подал его на компенсацию в Amt für Grundsatx und Soziales.
Сдаю ему отдельную комнату, которая по площади 1/3 квариры, хочу получить за это компенсации хотя бы 1/3 от стоимости варм аренды, но в договоре указал сумму больше - максимальную, которую нагуглил покрывают вроде в этой организации - около 500 евро.
Ответили, что сумма слишком большая и мол предоставьте больше подробностей про квартиру.
Я в ответ отправил план квартиры с указнаием комнаты, которую сдаю.

Но в итоге покрыли только 1/4 аренды, то есть разделили всю варм аренду на количество людей, которое живет в кваритире (4 человека), и написали еще, что мол согласно какого то закона, регулирующего сдачу в аренду родственникам и того, что не было предоставлено подтверждения производимых оплат или инвойсов они могут покрыть только 1/4.
Я не совсем понимаю, как родственник мог призводить мне оплаты, если выплат ему еще не было с этой организизации и денег, фактически тоже, чтобы их платить.

И может кто-то может посоветовать, стоит ли пробовать выбить из них больше денег в такой ситуации, т.к. реальная площадь в субаренду 1/3 квартиры и мы лишились гостинной. Что лучше сделать, выставить родтвеннику инвойсы по субаренде и отправить в социал?
Здравствуйте.
Приведенная интерпретация ответа Социала на русском, к сожалению, мало информативна, как и Ваша ссылка на «какой-то закон». Нужно иметь немецкий текст. Тогда будет понятно, что и почему Вы не понимаете и что конкретно требует Социал. Вряд ли он требует оплаты от родственника, речь скорее должна идти о Ваших коммунальных платежах. Нужно также видеть, что за договор субаренды Вы заключили.
Можете сбросить фото мне в ЛС.

Здравствуйте.
Приведенная интерпретация ответа Социала на русском, к сожалению, мало информативна, как и Ваша ссылка на «какой-то закон». Нужно иметь немецкий текст. Тогда будет понятно, что и почему Вы не понимаете и что конкретно требует Социал. Вряд ли он требует оплаты от родственника, речь скорее должна идти о Ваших коммунальных платежах. Нужно также видеть, что за договор субаренды Вы заключили.
Можете сбросить фото мне в ЛС.
У меня вопрос как выписать человека из арендованной квартиры я был первый в писаный потом спустя год решил друга в писать и мы поругались подрались и я хочу его выписать из этой квартиры что делать?

• 😲
Реакции: 1 users
У меня вопрос как выписать человека из арендованной квартиры я был первый в писаный потом спустя год решил друга в писать и мы поругались подрались и я хочу его выписать из этой квартиры что делать?
Он съехал?

На кого заключен договор аренды?

Сверху