Собственно после регистрации в Burgeramt спустя где-то 3 недели получил письмо с присвоеным налоговым номером. Зашел на сайт https://www.elsteronline.de/ , прошел там регистрацию, сказало ждать письма (обычной почтой) с кодом активации, пришло письмо, активировал аккаунт.
И вот теперь вопрос: Что дальше то делать? Показывает что профилей у меня нету. Там есть опции "Создать профиль" но неясно что это за профиль.
Как мне хотя б узнать свой налоговый класс? Ибо в платежке по зарплате как-то странно фигурирует то 4 то 6. Работа у меня одна, подработок не имею.
Ну и дальше еще вопрос, супруга скоро сделает регистрацию в ABH, как после этого получить 3-й налоговый класс?
P.S.: К сожалению с немецким пока не дружу, курсы начнутся только 1 марта.
И вот теперь вопрос: Что дальше то делать? Показывает что профилей у меня нету. Там есть опции "Создать профиль" но неясно что это за профиль.
Как мне хотя б узнать свой налоговый класс? Ибо в платежке по зарплате как-то странно фигурирует то 4 то 6. Работа у меня одна, подработок не имею.
Ну и дальше еще вопрос, супруга скоро сделает регистрацию в ABH, как после этого получить 3-й налоговый класс?
P.S.: К сожалению с немецким пока не дружу, курсы начнутся только 1 марта.