Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ремонт авто: сроки и ответственность

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Но машина даже до 200 тыс не пробежала. Думаешь, всё? Вольво!
А еще на ВАГ все тянут...
Не, ты учитывай какой род деятельности у Елены. Ей нужно попасть из точки А в точку Б. Причем в точке Б нужно находиться в определенное время. Суд не подождёт пока она машину отремонтирует. Это мы с тобой можем поехать на работу и только через несколько часов там оказаться - мы свое можем наверстать. А Елена никак суд не вернёт. В этом случае я бы машину при 150 тыс уже менял бы.

• 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Не, ты учитывай какой род деятельности у Елены. Ей нужно попасть из точки А в точку Б. Причем в точке Б нужно находиться в определенное время. Суд не подождёт пока она машину отремонтирует. Это мы с тобой можем поехать на работу и только через несколько часов там оказаться - мы свое можем наверстать. А Елена никак суд не вернёт. В этом случае я бы машину при 150 тыс уже менял бы.
Да нет, Рома, это менее страшно. Можно позвонить и сказать, что так и так, застряла. Неприятно, конечно, но бывали подобные случаи с адвокатами
Заседание переносили. А переводчик... Либо быстро замену найдут, либо перенесут.
Меня намного больше безопасность волнует.

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Да нет, Рома, это менее страшно. Можно позвонить и сказать, что так и так, застряла. Неприятно, конечно, но бывали подобные случаи с адвокатами
Заседание переносили. А переводчик... Либо быстро замену найдут, либо перенесут.
Меня намного больше безопасность волнует.
Ну Вольво безопасная. Вообще не представляю, что должно отказать, чтобы опасность для жизни возникла...Это только в фильмах злоумышленник что-то там открутит и машина в аварию попадает. В жизни всё немного надёжнее выглядит) Пока автопилот не разрешать можно более-менее жить спокойно :) При таких скоростях на автобане (170 и выше) очень важно за состоянием резины следить - причём не автосервису это доверять, а самому следить (постоянное ли давление или есть медленный прокол, высота протектора чтобы была норм - а вдруг дождь, нет ли следов порезов на шине из-за парковки вдоль острого бордюра (для питера - поребрика)).

• 👍

AndreyD

Участник
175 это ещё не очень много?
Не мало. Плюс ему сколько то лет. А материалы изнашиваются не только при эксплуатации, но и со временем. Типа резиновых прокладок всяких, шлангов.
Каждый сам решает. У моего 9-летнего Гольфа пробег 120 тыс, но решил не менять его в этом году, еще 3 года поездим, а потом точно нужно менять.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Кстати. Вчера разбирал свой ниссанчик - снимал вентилятор охлаждения и пришлось шланг снять, через который охлаждайка в радиатор поступает. Ну так вот - он у меня силиконовый (синенький, красивенький) - вообще тема. Он до сих пор мягенький и легко гнётся. Какого чёрта производители на конвейере силиконовые шланги не устанавливают непонятно. Они вечные по ходу.

GoldenJoe

Участник
И скорость начала спадать (ехала 170 км/ч по правой полосе, благо А71 - принципиально самый мало фрекветированный автобан, который когда-либо видела).
Хорошо, что ничего серьезного не произошло и отремонтировали быстро, но вот зачем с такой скоростью ездить, тем более между Майнингеном и Эрфуртом, не совсем понятно. Экономия по времени копеечная, а риск серьезных последствий в случае чего сильно растет.

• 👍

Michael_244

Участник
Если правая свободна? Рекомендовано в StVO? ;)
Ну, фразу "при огибании грузовиков и ..." я понял так, что нужно объехать грузовик и того, кто в средней полосе объезжает грузовик. При свободной правой в принципе нельзя ехать в левой.

Boris

Участник
Какого чёрта производители на конвейере силиконовые шланги не устанавливают непонятно.
Понятно абсолютно. Они кратно менее прочные. Там давление же бывает. Ты же в курсе.
Кстати, шланг твой синий точно родной стоит, а не поменян был?
Остальные тоже синие? 😉
И ещё вопрос - он армированный?

Romantomsk

• 👍

Romantomsk

Штатно в оригинале ни разу не встречал.
Потому что штатно их не ставят. Но назвать причины я тебе не могу. Ибо силиконовые патрубки армированные и сохраняют гибкость на протяжении 20-25 лет. 🤷‍♂️

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Ну Вольво безопасная. Вообще не представляю, что должно отказать, чтобы опасность для жизни возникла...Это только в фильмах злоумышленник что-то там открутит и машина в аварию попадает. В жизни всё немного надёжнее выглядит) Пока автопилот не разрешать можно более-менее жить спокойно :) При таких скоростях на автобане (170 и выше) очень важно за состоянием резины следить - причём не автосервису это доверять, а самому следить (постоянное ли давление или есть медленный прокол, высота протектора чтобы была норм - а вдруг дождь, нет ли следов порезов на шине из-за парковки вдоль острого бордюра (для питера - поребрика)).
Увы, нет, не только в фильмах :cry: (я не про себя, если что, случаи из чужих практик).

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Ну, фразу "при огибании грузовиков и ..." я понял так, что нужно объехать грузовик и того, кто в средней полосе объезжает грузовик. При свободной правой в принципе нельзя ехать в левой.
Нет, это я плохо на своем скудном русском выразилась. Я имела в виду проезд по правой, а если там грузовик впереди попадается, то обогнать слева и быстренько назад направо.

А плохо то, что слишком много водителей считают среднюю или левую полосу своей собственной, независимо от своей скорости и, главное, свободной правой.

• 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Хорошо, что ничего серьезного не произошло и отремонтировали быстро, но вот зачем с такой скоростью ездить, тем более между Майнингеном и Эрфуртом, не совсем понятно. Экономия по времени копеечная, а риск серьезных последствий в случае чего сильно растет.
Джо, Вы абсолютно правы.

В свою защиту скажу, что для меня это не с экономией времени связано. Да, люблю быструю езду (русские гены, видимо, сказываются), люблю чувство управления автомобилем (потому автоматика была бы, наверное, не для меня), являясю при этом сверх-корректной водительницей, поверьте на слово: соблюдение всех правил так и так, не поддавание на провокации и не провоцирование и пр. (последний штраф был не знаю уже сколько лет тому назад, резкое ограничение скорости меня тогда огорошило.

Но это не основная причина, и не всегда я такая быстрая. На работу всегда выезжаю с запасом времени минут 20 и еду туда на порядка 140 км/ч. Но назад возникает иногда жгучая потребность отреагироваться после пережитого. Или, как в тот самый день, потребность поскорее добраться домой, выдворить этот злой мир, закрыв ворота, и встать надолго под горячий душ. Знаете, что я в Майнингене делала? 20230908_124234 (002).jpg

• 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Но назад возникает иногда жгучая потребность отреагироваться после пережитого. Или, как в тот самый день, потребность поскорее добраться домой, выдворить этот злой мир, закрыв ворота, и встать надолго под горячий душ. Знаете, что я в Майнингене делала?
После такого тем более лучше не гонять, имхо. Но тут, конечно, каждый сам решает, как ему лучше.
/оффтоп. Работа, конечно, совсем не простая... И я в который раз радуюсь своей.

• 👍

Boris

Участник
Ибо силиконовые патрубки армированные и сохраняют гибкость на протяжении 20-25 лет
Но не держат давление. Их раздувает и они лопаются. 🤷‍♂️
Резиновые нормальные тоже служат и 25 и 35 лет и больше, почему нет? Им, кстати, гибкость особенно то и не нужна. Главное не рваться и не высохнуть. Нормальные, он. такие и есть.

Верх