В Берлине ещё и запись на выдачу готового паспорта?! В Гамбурге выдают хотя бы без предварительной записи.Дочь подавала в Берлине. Тоже четвертый месяц пошел. Паспорт готов, но не выдают. Запись на прием переносят на середину сентября. Отпуск коту под хвост.
Ага, сначала на подачу запись ловить, потом на получение Х)В Берлине ещё и запись на выдачу готового паспорта?! В Гамбурге выдают хотя бы без предварительной записи.
Именно! У вас точно без записи?В Берлине ещё и запись на выдачу готового паспорта?! В Гамбурге выдают хотя бы без предварительной записи.
Именно! У вас точно без записи?
Я делала EC специально для этого. (А кто паспорт делал, как вы оплачивали? Сейчас на сайте посольства написано, что они принимают только ЕС карты и даже кеш не берут, по крайней мере мы так поняли. А у нас только мастеркард и маэстро от N26, EC нету.
В чате Берлина писали, что могут квитанцию выписать на оплату.А кто паспорт делал, как вы оплачивали? Сейчас на сайте посольства написано, что они принимают только ЕС карты и даже кеш не берут, по крайней мере мы так поняли. А у нас только мастеркард и маэстро от N26, EC нету.
В новом банке? У нас у обоих только N26 и я ничего у него про УС не вижу, то есть скорее всего надо в новом банке аккаунт специально чтобы один раз оплатить пошлину.Я делала EC специально для этого. (
У нас ближайшее посольство Франкфурт, но конечно может и там можно. Хотелось бы надеяться.В чате Берлина писали, что могут квитанцию выписать на оплату.
Да, у нас напротив дома отделение шпаркассы было, там и сделала... Вот думаю, закрывать его или пусть будет (хоть есть он просит - 4 евро в месяц), небось пригодится еще...В новом банке? У нас у обоих только N26 и я ничего у него про УС не вижу, то есть скорее всего надо в новом банке аккаунт специально чтобы один раз оплатить пошлину.
А вы позвоните и спросите - дозвониться реально, хотя часто занято.А кто паспорт делал, как вы оплачивали? Сейчас на сайте посольства написано, что они принимают только ЕС карты и даже кеш не берут, по крайней мере мы так поняли. А у нас только мастеркард и маэстро от N26, EC нету.
Мы собираемся скоро подавать доки, нужна ЕС карта и термины у них там спрятаны, надо писать им письмо.Скажите, пожалуйста, кто-нибудь подавал в последнее время документы на загранпаспорт в консульстве во Франкфурте? как быстро там можно записаться? И есть ли там оплата наличными или кредиткой, или ЕС карту надо делать?
Спасибо за ответ! я записалась там в лист ожидания. Этого достаточно или еще письмо кому-то писать нужно? И вы не знаете, можно оплатить ЕС картой мужа?Мы собираемся скоро подавать доки, нужна ЕС карта и термины у них там спрятаны, надо писать им письмо.
Вот именно что надо письмо писать, фигня этот лист ожидания.Спасибо за ответ! я записалась там в лист ожидания. Этого достаточно или еще письмо кому-то писать нужно? И вы не знаете, можно оплатить ЕС картой мужа?
нашла такой адрес на сайте консульства Франкфурта passport.ffm@gmail.comВот именно что надо письмо писать, фигня этот лист ожидания.
У нас пока одна карта и именно на того кому паспорт делать.