Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Рождественские рецепты. Гусь, быть или не быть?

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 659
Уважаемые форумчане,
Назрела важная тема для обсуждения: Гусь, быть или не быть гусю на Рождество, вот в чем вопрос. (И другие Рождественские блюда будем обсуждать тоже но сначала самое крупное)))

Многие имели с ним дело, намучились или наоборот, гусь - это легко и просто? Делимся опытом (пожалуйста указывайте вес пациента, которого вам удалось уговорить, так как от этого зависит время приготовления)…

я несколько раз делала большого гуся 6 кг (по акции из Метро). Такого, которого надо поливать соусом постоянно и в рукаве. Мой вывод: самое вкусное и ненапряжное готовить в рукаве. НО (как всегда, бывает это самое НО) не забудьте, что стандариный рукав продается для размера курицы и гусь в него не влазит! Для гуся нужен специальный Bratschlauch extra breit 30 cm.))
Прилагаю много раз проверенный рецепт:

7408DAA5-6674-4F51-AE16-81D70FD0E8B1.jpeg
 
  • 👍
Реакции: 5 users

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
Гусь свинье не товарищ.
 
  • 😂
Реакции: 5 users

bullet

Участник
Сообщения
6 525
Давайте рецепт, может мы ее тоже полюбим!

Какие могут быть рецепты? И тому, и другому в задницу яблок/айвы понапихать, всего промазать соусом (мед/лимон/соевый соус/хз что там жена еще намешивает), в рукав и вперед
 
  • 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 3 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сообщения
17 745
Давайте рецепт, может мы ее тоже полюбим!
Дык это... Там как в анкедоте "наливай, да пей!" ?

Мажу её смесью - соль, перец, ложка мёда, сметана. Майонез, если обнаружился. Внутрь кладу яблоко и луковицу. Кладу в вок и в духовку на полтора часа под 200 градусов. Фаст-фуд практически ?
 
  • 👍
Реакции: 6 users

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 659
Какие могут быть рецепты? И тому, и другому в задницу яблок/айвы понапихать, всего промазать соусом (мед/лимон/соевый соус/хз что там жена еще намешивает), в рукав и вперед
:) дада, я так и думала, что со стороны мужчин это так и выглядит : жена делает- раз два и готово, чего там готовить-то. А то, что в рецепте 9 часов приготовления стоит, это совсем не заметно)))
 
  • 😂
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 659
Дык это... Там как в анкедоте "наливай, да пей!" ?

Мажу её смесью - соль, перец, ложка мёда, сметана. Майонез, если обнаружился. Внутрь кладу яблоко и луковицу. Кладу в вок и в духовку на полтора часа под 200 градусов. Фаст-фуд практически ?
У меня даже утятница есть- это продолговатый вог со стеклянной крышкой. Но у нас утка не идет- не любят-с…
 

bullet

Участник
Сообщения
6 525
А то, что в рецепте 9 часов приготовления стоит, это совсем не заметно)))

жесть)) не, наши часа 2-3 делаются, правда, температура побольше. Но надо будет попробовать и так его "уморить")
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 659
жесть)) не, наши часа 2-3 делаются, правда, температура побольше. Но надо будет попробовать и так его "уморить")
Минусы при готовке на большой температуре без рукава:
- необходимо его постоянно поливать соусом- это раз.
- печка внутри потом становится черной и на кухне пахнет паленым жиром- это два
- корочка гуся чаще всего пережаривается и не сьедобна, если вы недополивали соусом
- бульон, который по идее идет на соус потом- сильно пережаривается/выпаривается и не пригоден для соуса- это три.
Подчеркиваю- мы говорим про большого гуся (не размером с утку), а размером, как шесть куриц! ))
 

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сообщения
21 215
Подчеркиваю- мы говорим про большого гуся (не размером с утку), а размером, как шесть куриц! ))
А можно помедленнее? Я записываю. Начнём с того, какую духовку нужно купить. Такой будет достаточно?
1636726277503.png
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 659
Давайте не будем рассматривать крайности и останемся традиционных размерах. Хотя нет, давайте рассматривать крайности:

1A0735C2-F7B6-4B81-9C8E-862D66DCE327.jpeg
 

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сообщения
21 215
Давайте не будем рассматривать крайности и останемся традиционных размерах. Хотя нет, давайте рассматривать крайности:

Посмотреть вложение 9467
Не-не. Никаких крайностей! Обратимся к проверенным данным (из интернета конечно же)
1636727762146.png
Итак возьмём типовую курицу - 2 кг. Гусь в 6 раз больше, то есть 12 кг:oops: У Вас там протвень с усилителем используется или Вы тупо на металлическую пластину его в духовку засовываете?
У нас тут коллега рассказывал историю. Он сказал, что как-то купили гуся, чтобы запечь его. Начинили его как полагается, смазали и пришла пора засовывать его в духовку - и он не влез!!! Сказал что пришлось напополам его разрезать и с тех пор они только утку берут:lol:
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Сообщения
13 625
:) дада, я так и думала, что со стороны мужчин это так и выглядит : жена делает- раз два и готово, чего там готовить-то. А то, что в рецепте 9 часов приготовления стоит, это совсем не заметно)))
Рецепт: берешь 50 кг женщины...
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Сообщения
13 625
Мы так и не решились пока купить гуся ни разу.
Ходили, смотрели, облизывались, мечтали. Вот разбогатеем когда-нибудь, купим гуся так и быть. Но кто ж его есть будет такого огромного, нам вдвоем и не справиться.
 
  • 😂
Реакции: 1 user

bullet

Участник
Сообщения
6 525
Мы так и не решились пока купить гуся ни разу.
Ходили, смотрели, облизывались, мечтали. Вот разбогатеем когда-нибудь, купим гуся так и быть. Но кто ж его есть будет такого огромного, нам вдвоем и не справиться.

Тогда утка вам в помощь, они поменьше будут и не такие жирные
 

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 659
Но кто ж его есть будет такого огромного, нам вдвоем и не справиться.
Проблема гусей- они большие, но в них не так много мяса, как кажется. Много пространства внутри гуся)))
После рождества я гуся разбираю на мясо и замораживаю порционно. «Компот» , который частично идет на соус к рождественскому блюду, из жира и яблок с луком процеживается и отстаивается. Яблоки и лук выкидываются (если в первый день они вкусные, то потом совсем нет). Из «нежирной» части можно сварить солянку на следующий день. Жир замораживаю и использую в супы.
Зы. Однажды мы брали готового маленького гуся с каштанами и хлебом внутри - очень вкусно. Правда хлеб почти не ели. Только попробовали. Преимущество этого блюда- хлеб впитывает жир.
 

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сообщения
21 215
Верх