Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Саарбрюкен vs Людвигсхафен

Yuri_

Новичок
День добрый,

имею ангебот на 73-75 с выбором из двух мест: Саарбрюкен и Людвигсхафен. Про Саар отзывов здесь не нашел, но как-то он далековато расположен от цивилизации. Людвигсхафен восторгов не вызвал. Помогите советом, что получше? Семья из трех человек, ребёнок маленький. Может вообще не особо стоит дергаться. Есть "журавль в небе" с Мюнхеном на 75-80, и торопиться мне некуда.

Ludmilla

Новичок
День добрый,

имею ангебот на 73-75 с выбором из двух мест: Саарбрюкен и Людвигсхафен. Про Саар отзывов здесь не нашел, но как-то он далековато расположен от цивилизации. Людвигсхафен восторгов не вызвал. Помогите советом, что получше? Семья из трех человек, ребёнок маленький. Может вообще не особо стоит дергаться. Есть "журавль в небе" с Мюнхеном на 75-80, и торопиться мне некуда.
Про Саар не скажу, но начинать жизнь в С Людвиксхафена точно не стоит. Я живу недалеко в Манхайме и пару раз приходилось вечером проезжать через него на трамвае. Понятно, что районы разные есть, но, в общем и целом, немцы мелькают редко.

• 😲
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Помогите советом, что получше?
Живу в Людвигсхафене SÜD, но в новом районе, который близко к Парк-острову. Всё отлично. Вообще без проблем. В других районах города, да, не очень.

• 👍
Реакции: 3 users

Лена

Команда проекта
Я за Lu:love: живём здесь 3 года, переехали из Баден-Вюртемберг.
Обычный немецкий городишко, "Arbeiterstadt". Совсем не такой классный как München,
Mü это как страший на районе. У него традиции и история. Он крутой.

А наш LU ну он такой, обычный, чтоли. Заново отстроеный, потому что из-за BASF в войну его сильно разбомбили.
И люди в среднем здесь, судя по всему, не богатые живут,
но зато стрижка, маникюр, педикюр, услуги, здесь дешевле, чем в BW.
А Ирэна, моя соседка снизу, ещё говорит, что здесь умирать дешевле:p, не знаю, не проверяла. А её матери, тоже кстати Irene,
100 лет🥳 исполнилось недавно, и она тоже пока не проверила ещё😇

Да, у нас здесь очень много понаехов, но я и сама 20 лет назад из РФ понаехала,
поэтому, чья бы корова мычала.
Здесь Вы найдёте микс всех народов, такой себе интернациольный город, мультикульти.
Ни большой, ни маленький, всё здесь есть.
Зато тут очень милые, добрые люди и много солнечных дней:love:
а ещё много бомжей и мусора, но я по таким местам не хожу обычно.

Не бойтесь ничего менять в жизни. Так ведь жить интересней!
Мы вон 5 раз за 20 лет переехали. И опять вот намылились.
Это последнее наше лето в этом городе. Я буду скучать за тобой, LU🥰

• 👍
  • 😂
Реакции: 8 users

Юсси Ватанен

Участник
Я за Lu:love: живём здесь 3 года, переехали из Баден-Вюртемберга.
Обычный немецкий городишко, не такой классный как München, Mü это как страший на районе.
А наш LU ну он такой, обычный, чтоли. Но зато стрижка, маникюр, педикюр, услуги, здесь дешевле, чем в BW.
А Ирэна, моя соседка снизу, ещё говорит, что здесь умирать дешевле:p, не знаю, не проверяла.
А еёной матери уже 100 лет🥳 исполнилось, и она тоже пока не проверила ещё😇

Да, очень много понаехов, но я и сама 20 лет назад из РФ понаехала, поэтому, чья бы корова мычала.
Здесь Вы найдёте микс всех народов, такой себе интернациольный город. Такой себе мультикульти.
Ни большой, ни маленький, всё здесь есть.
Зато здесь очень милые, добрые люди, много солнца:love:
а ещё много бомжей и мусора, но я по таким местам не хожу обычно.

Не бойтесь ничего менять в жизни. Так ведь жить интересней!
Мы вон 5 раз за 20 лет переехали. И опять вот намылились. Но пока это секрет:cens: ничего не скажу и не просите.
А я люблю LU🥰
Всё сходится. Это как кладбище слонов: все туда съезжаются на закате, умирать 🤣

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Лена

Команда проекта
на колесах. Это другая ветка на форуме
прям разрывалась между ахаха и возмутительно. Не знала, какой тебе смайлик залепить;)
Но таки не будь таким токсичным. Нефик мечту мою портить:p
веткой ошиблась, ага, смотри какая Цаца!:sneaky:

• 😂
Реакции: 4 users
У

Удаленный 5203

Про "журавля в небе", кмк, конечно, но в зарплатном отношении уж лучше 73-75 в Лю, чем 75-80 в Мю, просто исходя из стоимости жизни, жилья и всего такого. После налогов разница в месяц будет (в крайних случаях 73 в Людвигсхафене и 80 в Мюнхене) около 400 евро в месяц... а вот цены за кв.метр на съем (kalt), сверху Мюнхен, снизю Лю...
1658152365195.png
С другой стороны, Мюнхен, конечно, большой город, где много всего. В Лю - ну, Лена лучше написала. Она там живет, ей виднее.

Про Саарбрюкен ничего не скажу, никогда не была.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я до сих пор в шоке как люди сравнивают большие города и провинциальные города и спрашивают где им будет лучше 🤷‍♂️ Да и к тому же Германия ну настолько разная, что даже населенные пункты в 20км друг от друга уже имеют абсолютно разные условия проживания. Сравнение Мюнхена и Людвигсхафена...По мне так это сравнение Москвы и Тулы например. В Москве всё есть. А в Туле если чего и нет, то Москва недалеко. Но по условиям проживания разные города абсолютно...

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Ludmilla

Новичок
Понятно, что люди живущие в Lu, будут, скорее всего хвалить его. Действительно, читала что последние годы, якобы город стараются ,,причесать,, немного. Вы просто посмотрите в инете, на большое количество недорогого жилья, по сравнению с рядом находящимися крупными города, наличие необходимой вам инфраструктуры- хороших садиков/школ для ребёнка, кружков, спорт клубов - вы сами сделаете выводы. А вообще, лучший способ понять, подходит вам или нет- приедете и прогуляйте день, покатайтесь на общественном транспорте, к примеру. В прошлом году, нам предлагали под Кёльном знакомые знакомых купить из первых рук дом. Я была очень воодушевлена, но приехала не только на просмотр дома а на выходные осмотреть окрестности , сам город. Поняла, что брать не буду. Такого количества подвыпивших людей по вечерам я не часто встречала до этого и меня это оттолкнуло.

style

Новичок
Почему в Германии все переезжают в дома? Как не придешь смотреть квартиру продавцы говорят что перерезжают с дом, вот прям чуть ли не в 99 процетов случаев такой ответ.

Ludmilla

Новичок
Почему в Германии все переезжают в дома? Как не придешь смотреть квартиру продавцы говорят что перерезжают с дом, вот прям чуть ли не в 99 процетов случаев такой ответ.
Пока не попала в Германию сама жила в центре мегаполиса в квартире и мысли не было о доме. Наоборот, видела только недостатки. Просто тут почти везде хорошая инфраструктура, плюс в центре обычно ну очень неоднородное население, что не всегда хорошо, особенно если у вас дети. На природе спокойнее как то. Хотя, честно, это больше мужу хочется. Для меня единственное преимущество дома- быть независимыми от соседей. У меня очень хороший дом и район и все ну просто до одури такие чувствительные соседи. Малейший шум, даже от телевизора или пылесоса уже их беспокоит. Мы просто купили наушники и все. Телевизор вообще покупать не стали- смысл. Днём некогда, а вечером все чувствительные. Сыну купили фетровые тапочки без подошвы, так как соседка снизу сказала что он громко ходит. С детьми часто жалуются, мол, почему плачут и т.д. А так в доме- что хочешь, то и делай. Куча подсобных помещений.

• 😲
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Созрели/мечта/необходимость

• 👍
Реакции: 1 users

Yuri_

Новичок
По поводу больших городов, есть мысль, что там работу жене проще найти будет, она не из айти. Да и вообще в Мюнхене я провел достаточно времени, возможностей как для досуга, так и для работы там множество. Как-то просидел три месяцев в городке на 150 тыщ в центре Германии, скука смертная. Да, можно доехать хоть до моря, но все в нескольких часах измеряется.

Когда на собеседовании сказал, что Lu предпочтительнее (т.к. ближе к цивилизации), то работодатель удивился, мол остальные Саар выбирают. Теперь понятно почему. Но внятных отзывов про Саар не нашел не нашел от соотечественников.

Верх