Самостоятельный поиск работодателя в Германии

seit042018

Участник
10.05.2019
62
36
18
я как раз говорил что распределяются они именно так, как было видно еще из Москвы. Несмотря на статистику или то, что кто-то на профильном ресурсе не знал о налоге или сравнивал стоимость футболок.
Видимо, ключ в том, что все разные. Но если задача в том чтобы узнать побольше о чужой жизни - форум в этом прекрасно помогает.
 

Andreas Spiegel

Завсегдатай
29.09.2015
2 520
1 486
113
Ок, МЕНЯ вы убедили, что поиск информации - трудная задача (иначе зачем про Пейпал выяснять на форуме),
Ну да, один Вы у нас такой умный и всезнающий нарисовался. А кроме ответа "нет" в этой теме, без каких-либо аргументов, это пока единственное информативное сообщение от Вас на форуме.
 
  • Нравится
Реакции: RawBeen

seit042018

Участник
10.05.2019
62
36
18
но вы же мое восприняли именно так. И в горячке даже пропустили мои слова из первых ответов - все мнения и расчеты верные и правильные. И те, кто заранее посмотрел стоимость жилья и размер отчислений, и те кто знал только гитлеркапут и про налоги узнал только приехав на место - все правы. Автор может выбрать любой вариант.
 

Andreas Spiegel

Завсегдатай
29.09.2015
2 520
1 486
113
Вот вопрос.
Спешу обратиться с вопросом и хотелось бы получить feedback из опыта "бывалых" русских немцев, особенно из Баварии и Вестфалии.

Мне предлагают работу руководителя отдела Логистики/Снабжения в нефтегазовой технологической компании (один из лидеров мирового рынка) и немецкий постоянный контракт. Порядок з/п в Баварии я просматривал в glassdoor и иже с ними. Позиция в плане функционала очень для меня интересная, но, не понимая уровня жизни Баварии и соответствующих затрат на нее, не спешу давать утвердительный ответ потенциальному работодателю.

Я женат, есть ребенок (2 года). Жена работать еще точно год не планирует.

Предлагают чуть более 4 т. в месяц нетто.

Возможно ли на эти деньги жить в Мюнхене достойно, не укоряя себя за покупку условной "мороженки, потому что очень захотелось"? Работаю на индустриальных строительных проектах в России более 10 и потому особо себе ни в чем не отказываем в жизни. Смогу ли я такой же уровень жизни обеспечить семье в Мюнхене/ Дюссельдорфе?
А вот Ваши ответы:
так все-таки о чем идет речь - Баварии, Мюнхене или Дюссельдорфе?

хотя это всего лишь разные оттенки "нет" применительно к "ни в чем себе не отказывая". За деньгами надо ехать в Россию, а не из России.
Свое мнение, приближенное по зарплате (чуть меньше) и географии (4 км до Баварии, 200 до Мюнхена), я высказал в самом начале, оно умещается в три буквы.
При этом с мнениями других совершенно согласен. Все варианты - правильные.
Вот это как-то ВАЩЕ не заметно. :)

А остальные посты размазанные на 3 с лишним страницы вода сдобренная желчью.
Так Вам есть, что ответить (нормально, грамотно и аргументировано) или только тыкать носом "неправильных" по Вашему мнению ответчиков.
И да, не нравится, как отвечают другие - сделайте лучше.
Не нравится, что автор спросил то, что есть "в открытых источениках", ну так киньте ему ссылку, пусть почитает и станет таким же сведущим, как и Вы.
Не нравится, что или как ответили другие - поправьте, дополните. Тут же сидят обычные люди, а не "эксперты стоимости жизни в Германии".
Не достаточно информации от автора - спросите дополнительную инфу. А нет, постойте, Вы это так разик таки сделали. Ну, по этому пункту, можете организовать себе пирожок.

Может тогда потраченное время сможет сконвертироваться в некие эмоциональные бонусы. А где-то может и материальные, как знать.
Или же покрыть какие-то Ваши потребности.