Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Санкции на РФ и их влияние на Германию

AndreyD

Участник
Я уже писала что раньше мы в алди закупались в среднем на 50 евро, то сейчас это в среднем на 70. Что-то может больше подорожало, что-то меньше, но в среднем вот такая инфляция выходит.
Раньше вас было 2, а теперь 3. Или не считается?

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Раньше вас было 2, а теперь 3. Или не считается?
Не, пока не считается. От нее основные траты в ДМе еще. Хотя недавно ухватили в Алди мегапак памперсов за 19 и шлафзак за 8 евро. Но это я в средний чек не включаю.

• 👍
Реакции: 1 user

Kons

Осваивается
Я их понимаю: харц4 подняли чуток,а жрачка процентов на 50 подорожала, вот и ноют
"А что мы будем есть все это время? - Она схватила его за ворот рубашки и с силой тряхнула. - Скажи, что мы будем есть?
Полковнику понадобилось прожить семьдесят пять лет - ровно семьдесят пять лет минута в минуту, - чтобы дожить до этого мгновения. И он почувствовал себя непобедимым, когда четко и ясно ответил: - Дерьмо"

• 😂
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

Тут немного разные законы имеются в виду, кому в России легче дышится - они о шашлыках у озера, например, или о рыбалке без лицензии.
Ага, на самом деле на жто в РФ тоже есть законы, но суровость законов в РФ компенсируется необязательностью их выполнения, пристально следят только за тем, что может навредить власти.
Но это детали уже про РФ, а тема не о ней.

• 👍
Реакции: 4 users

Rooney

Новичок
Тут немного разные законы имеются в виду, кому в России легче дышится - они о шашлыках у озера, например, или о рыбалке без лицензии.
С одной стороны, как человек недавно сдавший на рыбалку в Германии, согласен, что теоретический экзамен на рыбалку по сложности от экзамена на вождение не сильно ушел и сильно все зарегулировано. С другой стороны, приятно когда вокруг озера нет куч мусора и следов выпаленной травы после шашлыков, как на родине часто было. Поэтому я бы сказал, что терпимо.

• 👍

Kittiket

Участник
С одной стороны, как человек недавно сдавший на рыбалку в Германии, согласен, что теоретический экзамен на рыбалку по сложности от экзамена на вождение не сильно ушел и сильно все зарегулировано. С другой стороны, приятно когда вокруг озера нет куч мусора и следов выпаленной травы после шашлыков, как на родине часто было. Поэтому я бы сказал, что терпимо.
Да я и не говорю что надо как в России. Мне наоборот немецкий подход больше нравится. У немцев нет бесконечных необитаемых территорий, им приходится беречь что имеют.

• 👍

Павел К

Осваивается
А вообще в росте цен виноваты не санкции :)

• 👍
Реакции: 1 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
А вообще в росте цен виноваты не санкции :)
Зато как удобно на них все сбрасывать.

Хоть мы не в Австрии, но все равно интересно посмотреть, что думает наш сосед:

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Как же политики быстро "настоящую" причину нашли. А то все уже было подумали, что из-за мер против короны мы сейчас в глубокой жопе. Ан нет..

Человек на луне

Осваивается
Сейчас видео попалось на просторах facebook, вот скриншотов надергала немного На красных ценниках релевантно смотреть цену "до скидки", разумеется.
Кстати, о птичках.

Сегодня меня ошарашил ценник на перец 🙈
И это даже не био - там вообще за червонец убежал 🙈🙈🙈

IMG_20230303_170603.jpg

И далее для сравнения прошлогодний чек - 4.99/кг.. 🙈

Screenshot_20230303_180156.jpg

Из того, что прям бросилось в глаза, пока искала чек:
Огурцы мини стали 6.99/кг, были 3.49 🙈🙈🙈
Айсберг салат стал 1.79, был 0.99 🙈🙈🙈
Сметана стала 1.09, была 0.79
Сахар стал 1.49, был 0.79 🙈🙈🙈
Мука (оффлайн не посмотрела, онлайн стоит 0.79), была 0.45 🙈

Сейчас:

Screenshot_20230303_182301_edit_890848816235420.jpg

Screenshot_20230303_181414_edit_890362609360494.jpg

Screenshot_20230303_190047_de.rewe.app.mobile.jpg
В прошлом году:

Screenshot_20230303_182941_edit_891218186504635.jpgScreenshot_20230303_182524_edit_891004728445292.jpg

Screenshot_20230303_181750.jpg

• ☹️
  • 😲
  • 👍
Реакции: 3 users

Mеg

just for fun
Зато молоко не подорожало. Говорят. Правда, я его не пью..

Человек на луне

Осваивается
Кстати, да.
Оно относительно стабильно 1.09.

Хотя вот масло ja! сначала дорожало - от стабильных 1.29 где-то в 2020/21,
1.65 в январе и даже 2.29 в мае 2022 🙈🙈🙈, но сегодня смотрю - 1.49 🤗

Но покупать я его перестала после пика цен, потому что оно на вкус стало чистой воды маргарин 🤢

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Кстати, о птичках.

Посмотреть вложение 15012

Посмотреть вложение 15013

У нас в доме практически всегда есть редиска. На бутерброд с творогом или сыром. В прошлый поход в Эдеку тоже схватила. Посмотрела на цену и положила назад: пучочек миниатюрной 1,99.

То же самое с апельсинами. С тех пор, как дети поразъехались, мы в рабочие дни не завтракаем. Мужу делаю бутерброды с собой. Но всегда пьем с утра Актимейль, пару чашек кофе и по стакану свежевыжатого сока: морковка, арбуз, яблоки, в сезон апельсины. Сейчас еще сезон, нормальная цена за кг в это время была порядка 1 евро, плюс-минус. В этот раз в Эдеке 3 сорта. Самый дешевый 2,22, самый дорогой 3 с чем-то.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Кстати, о птичках.

Посмотреть вложение 15012

Посмотреть вложение 15013

Там неправильно написано - надо не Scan&Go, надо Scan&Die

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Как же политики быстро "настоящую" причину нашли. А то все уже было подумали, что из-за мер против короны мы сейчас в глубокой жопе. Ан нет..
»Настоящие» причины, как обычно, комплексные.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх