Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/
Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я уже писала что раньше мы в алди закупались в среднем на 50 евро, то сейчас это в среднем на 70. Что-то может больше подорожало, что-то меньше, но в среднем вот такая инфляция выходит.
Не, пока не считается. От нее основные траты в ДМе еще. Хотя недавно ухватили в Алди мегапак памперсов за 19 и шлафзак за 8 евро. Но это я в средний чек не включаю.
"А что мы будем есть все это время? - Она схватила его за ворот рубашки и с силой тряхнула. - Скажи, что мы будем есть?
Полковнику понадобилось прожить семьдесят пять лет - ровно семьдесят пять лет минута в минуту, - чтобы дожить до этого мгновения. И он почувствовал себя непобедимым, когда четко и ясно ответил: - Дерьмо"
Ага, на самом деле на жто в РФ тоже есть законы, но суровость законов в РФ компенсируется необязательностью их выполнения, пристально следят только за тем, что может навредить власти.
Но это детали уже про РФ, а тема не о ней.
С одной стороны, как человек недавно сдавший на рыбалку в Германии, согласен, что теоретический экзамен на рыбалку по сложности от экзамена на вождение не сильно ушел и сильно все зарегулировано. С другой стороны, приятно когда вокруг озера нет куч мусора и следов выпаленной травы после шашлыков, как на родине часто было. Поэтому я бы сказал, что терпимо.
С одной стороны, как человек недавно сдавший на рыбалку в Германии, согласен, что теоретический экзамен на рыбалку по сложности от экзамена на вождение не сильно ушел и сильно все зарегулировано. С другой стороны, приятно когда вокруг озера нет куч мусора и следов выпаленной травы после шашлыков, как на родине часто было. Поэтому я бы сказал, что терпимо.
Да я и не говорю что надо как в России. Мне наоборот немецкий подход больше нравится. У немцев нет бесконечных необитаемых территорий, им приходится беречь что имеют.
Die FPÖ macht die Sanktionen der EU für die hohe Inflation verantwortlich. Auf den ersten Blick mag das vielleicht schlüssig klingen. Schaut man aber genauer hin, erkennt man: Das Argument lenkt von den eigentlichen Ursachen der Teuerung ab. Kickl und Co erledigen damit das Geschäft von Putin...
Сегодня меня ошарашил ценник на перец 🙈
И это даже не био - там вообще за червонец убежал 🙈🙈🙈
И далее для сравнения прошлогодний чек - 4.99/кг.. 🙈
Из того, что прям бросилось в глаза, пока искала чек:
Огурцы мини стали 6.99/кг, были 3.49 🙈🙈🙈
Айсберг салат стал 1.79, был 0.99 🙈🙈🙈
Сметана стала 1.09, была 0.79
Сахар стал 1.49, был 0.79 🙈🙈🙈
Мука (оффлайн не посмотрела, онлайн стоит 0.79), была 0.45 🙈
У нас в доме практически всегда есть редиска. На бутерброд с творогом или сыром. В прошлый поход в Эдеку тоже схватила. Посмотрела на цену и положила назад: пучочек миниатюрной 1,99.
То же самое с апельсинами. С тех пор, как дети поразъехались, мы в рабочие дни не завтракаем. Мужу делаю бутерброды с собой. Но всегда пьем с утра Актимейль, пару чашек кофе и по стакану свежевыжатого сока: морковка, арбуз, яблоки, в сезон апельсины. Сейчас еще сезон, нормальная цена за кг в это время была порядка 1 евро, плюс-минус. В этот раз в Эдеке 3 сорта. Самый дешевый 2,22, самый дорогой 3 с чем-то.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить ваш вход в систему, если вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.