Soltomuradova
Осваивается
Ох, прошу прощения. Вы правы, при простой смене внутреннего паспорта по возрасту не нужно менять загран. Это я фамилию меняла, поэтому заставили загран менять.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
так не везде, мне штраф не выписали, поскольку была уважительная причина - отсутствие в России.Никаких. Но это не отменяет штраф и чтение морали. У родственника так было. Он 15 лет не был, потом приехал и пошел менять. Отчитали как первоклашку + штраф. Не знаю везде ли так.
такое встречается, решать вам.На въезде - допрос с пристрастием в отделе ФСБ с отбираем телефона в т ч. с восстановлением смертных файлов, изучения платежей, истории просмотров а Ютубе и т.д.
получить повестку в любой точке мира, кроме России - безопасно для жизни и здоровья.... а если откажетесь получать повестку, то расстреляют сразу за зданием ФМС.
ПС. Если они отправят повестку, то вы её получите в любой точке мира. Пришлют в личку на Госуслугах и будут считать, что повестка вручена.
12 дней назад пересек границу через нарву пешком, 6ч на всё, народу много, пограничникам вообще пофиг на вас. Cтандартный вопрос "цель визита?" на обоих границах, досмотра не было, там стоят пограничники, но досмотр как и раньше выборочный, если попали на досмотр придется выворачивать вообще всё, у меня так было в Штутгарте в 2018. Очередь пускают партиями, в нашей куче было человек 30 все прошли без проблем. Даже итальянцы приехавшие питер посмотреть.Кто летал или ездил в РФ крайние пару месяцев - как обстоят дела на погран.переходах?
<Душнила мод>получить повестку в любой точке мира, кроме России - безопасно для жизни и здоровья
Честно сказать не знаю будет ли. У меня друг уже раз 7 летал за последние два года через Стамбул/Анталью в Шереметьево, никаких вопросов никогда не было, ввозил/вывозил свою эппл технику без проблем, даже визу туристическую своей девушке (не жене) сделал и спокойно полетели в европу вдвоем. Я сам пока один раз ездил через сухопутку, вроде норм, но заявлять что 100% проблем нет или то что они наоборот есть не буду, просто пока лично знаю о таком опыте 🤷♂️едьте по земле, а не самолетом
Речь идет о повестке из РФ. Ее можно (в электронном виде через Госуслуги) получить находясь физически в любой точке мира. Даже без доступа к госуслугам (она автоматически считается врученной). Но если вы не находитесь физически в РФ это "безопасно", - по крайней мере никто вас за руку в военкомат не отведет.<Душнила мод>
То есть вы получали повестки во всех точках мира? А расскажите как это делается в королевстве Эсватини и, например, в Бруней. Всегда было интересно.
</Душнила мод>
это да, согласен, видимо упустил контекстРечь идет о повестке из РФ. Ее можно (в электронном виде через Госуслуги) получить находясь физически в любой точке мира. Даже без доступа к госуслугам (она автоматически считается врученной).
... но возникают проблемы с последующими визитами в страну.Речь идет о повестке из РФ. Ее можно (в электронном виде через Госуслуги) получить находясь физически в любой точке мира. Даже без доступа к госуслугам (она автоматически считается врученной). Но если вы не находитесь физически в РФ это "безопасно", - по крайней мере никто вас за руку в военкомат не отведет.
С вами или без вас?Моя семья ездит в Москву два раза в год
Ну этого как бы не отрицалось. Написано же "если вы физически находитесь в другой стране". Неважно - сейчас или потом. В общем, пока вы физически находитесь в другой стране - это может считаться безопасным.... но возникают проблемы с последующими визитами в страну.
Со мной один раз. Остальные без.С вами или без вас?
ох уж эти прогрессивные сми...Полагаю, в моменте за бруствером/за углом военкомата в РФ не расстреливают, что бы там ни писали в прогрессивных СМИ, но, как по мне, потенциальным военнообязанным лучше таки держаться оттуда подальше.
Ошибка выжившегоох уж эти прогрессивные сми...
на прошлой неделе сходил в военкомат показал переведенное и заверенное пмж с оригиналом, сдал военник (рядовой, по возврасту подхожу им идеально), через день дали справку о то, что снят с учета.
так можно и про противоположную ситуацию сказать, когда на границе/в военкомате тебе повестку далиОшибка выжившего
Это слишком дорого стоит. Поэтому лучше не рисковать.так можно и про противоположную ситуацию сказать, когда на границе/в военкомате тебе повестку дали