к сожалению, ваш случай далеко не первый. нет в законе требования «совершеннолетия», но есть требования к доказательствам декларации опорным предком своей приверженности немецкой национальности в период массовых репрессий. ребёнок же в силу возраста и не сформировавшегося ещё самосознания не имеет возможности таковой декларации (у него нет ещё паспорта, нет СОБ и СОР его детей). даже в справке о реабилитации, вероятно, указано основание для реабилитации - второй абзац статьи 1-1 закона 1761-1 , - как ребенок, находившийся вместе с родителями на спецпоселении (комендатуре). т.е. это не его собственная репрессия, но в составе семьи (это не моя трактовка, если что! и не моё мнение!). если вдруг бабушка была сама репрессирована, то это здорово улучшает ваши позиции.
вам, на мой взгляд, стоит покопать другие свидетельства приверженности вашей бабушки немецкой нации, относящиеся к периоду репрессий: любые документы (анкеты в школе, в паспортном столе), первый паспорт, СОБ условного 1946 года, где она могла себя самостоятельно декларировать немкой.
и я бы до кучи собрал и все документы на умерших в 1943/1944 гг. ( и вдруг вы обнаружите, что кто-то из них дожил до 8 мая 1945. это бы решило все проблемы).