Бабушку выселили в 41, папа родился в Казахстане в 53, вместо отЦа в сор- прочерк, бабушка вышла замуж гораздо позже, но в этом Узбекском соб нет национальностИ. СОР бабушки хотела получить, во-первых потому что хочу раскопать историю предков) ну и иметь доказательство немецкости прабабушки/прадедушки. Но, как и ожидала, его мне дать не могут, там другое имя, и как сказали пункта про национальность родителей вообще нет. Подозреваю, что на русское имя записали бабушку в детдоме в Казахстане и сомневаюсь, что заморачивались с оформлением бумаг. У неё даже место рождения поменяли на русское село, вместо реального из немецкой асср. В планах запрос в архивы Саратова на дело репрессированного и пальцем в небо в Казахстан, распутывать клубок.
Получается пра предки у меня не доказываются документами как родственники, а об их смерти у папы были записаны точные даты , но документов опять же не найти, где это было после депортации- неизвестно. Остаётся бабушка не в возрасте самосознания. И других документов на неё побочных нет. При этом я знаю, что и папа, и бабушка всегд везде себя позиционировали немцами. У папы даже офиц подпись в паспорте на немецком была) бабушка в 90х собиралась уехать, помню, что готовилась к шпрахтесту, но дедушка умер и она осталась. Я даже не знаю , успела она хоть что-то подать или они только планировали. Если написать на элпочту запрос только с ФИО и ДР, смогут ли они найти дело бабушки , если она успела отправить документы на переселение? Может там будут допдоки
Спасибо вам за помощь!