Добрый день, оцените, пожалуйста, шансы:
Отец моей бабушки из семьи немцев, переехавших в Украину в 18 веке. Нашла на одессе и blackseagr.org информацию, что он и его дети получили немецкое гражданство во время войны. Проверила, что в бундесархиве и НАРА данные об их гражданстве есть. Мой прадед рожден в 1880году, в Житомире, никаких документов его у меня нет, но в архивах нашла запись о его рождении в лютеранских церковных книгах. Моя бабушка, его дочь, родилась в 1934 году, в Ленинграде. В 1943 году прадед с семьей были угнаны в концлагерь на территории Восточной Пруссии, дальнейшая судьба прадеда мне неизвестна, вроде бы он возвращался после освобождения из лагеря в Россию, но где и как умер, бабушка не помнит. Бабушкин СОР утерян, и она его не восстанавливала, скорее всего национальность прадеда была указана как русский, в СОР моего отца национальность у бабушки - русская, в моем СОР национальность отца тоже русский. Про репрессии мне неизвестно.
1. Имеет ли мой отец, его жена и совершеннолетняя дочь, рожденная до 1993 года право на участие в программе ПП и каковы шансы одобрения?
2. Я живу в стране ЕС по блюкард и под программу ПП уже не попадаю, но могу ли я восстановить гражданство Германии себе и детям? как я понимаю, это Антраг Ф.