Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Шанс стать поздним переселенцем

• Автор темы Автор темы Anna29
  • Дата начала Дата начала
Всем здравсвуйте!

Очень нужен совет знающих:

Исходные данные
мой дед родился в 1933 и всегда был немцев уехал как ПП в 1990ых. Мой отец (его сын) не уехал но сохранил немецкую нациоинальность (в 90ых после развала СРСР) вернул себе национальность.

Теперь вопрос

1. Может ли этот дед быть опорным предком и как правильно подавать антраг? Пытаться найти дело (есть регистрационный талон вьезда деда) но нет номера антрага ИЛИ самому снова собирать всю цепочку предков??
2. Сын деда (мой отец) не брал немецкую фамилию тк живет в постСРСР стране исхода с русской фамилией
3. Я как внучка того деда ПП живу в ЕС как беженка из-за войны. МОЖЕТ ли это повлиять на решение?

Подскажите как правильно!
если Вы прожили в ЕС (не в Германии), как беженка, больше 6 месяцев, то будет 100% отказ. поэтому подавать Антраг бессмысленно.

однако, продолжайте следить за новостями об изменениях закона BVFG. возможно, это правило/условие будет смягчено (как позволили беженцам от войны в Германии подаваться в течение 2 лет).

• 👍
Реакции: 1 user
заявитель основной живет в стране исхода
я не заявитель (который живет в ЕС)

Всем здравсвуйте!

Очень нужен совет знающих:

Исходные данные
мой дед родился в 1933 и всегда был немцев уехал как ПП в 1990ых. Мой отец (его сын) не уехал но сохранил немецкую нациоинальность (в 90ых после развала СРСР) вернул себе национальность.

Теперь вопрос

1. Может ли этот дед быть опорным предком и как правильно подавать антраг? Пытаться найти дело (есть регистрационный талон вьезда деда) но нет номера антрага ИЛИ самому снова собирать всю цепочку предков??
2. Сын деда (мой отец) не брал немецкую фамилию тк живет в постСРСР стране исхода с русской фамилией
3. Я как внучка того деда ПП живу в ЕС как беженка из-за войны. МОЖЕТ ли это повлиять на решение?

Подскажите как правильно!
если основной заявитель Ваш отец, то как правильно подать Антраг он/вы можете почитать здесь, на сайте, есть статьи (и посты других участников).
1. дед 1933 г.р. не может быть опорным, если на 08.05.45 жив кто-либо из родителей-немцев. и именно кто-то из них, родителей-немцев и должен быть/будет опорным (если соответствует требованиям закона о ПП).
Антраг можно подать безо всей цепочки документов, указав все данные уехавшего в 90х, но очень высоковероятно, что дела в BVA нет (передано в земельный архив), и BVA затребует полный комплект документов.
2. немецкая или японская/марсианская фамилия никакого отношения к закону BVFG и решению по делу не имеет. (читайте статьи здесь, на сайте, посты на форуме и требования закона).
3. общее правило для включённых в Антраг - они должны проживать в стране исхода с момента рассмотрения/решения по делу и получения параграфа вплоть до выезда в Германию.
если к Вам будут применены те же положения KrWoFGV, что применяются сейчас BVA к основному заявителю, то Вам откажут в ЕВ. но разумнее об этом спросить само ведомство, у меня нет чёткого ответа на этот вопрос.

• 👍
Реакции: 2 users
спасибо!
неужели сейчас требование вернуться под ракеты и является основопологающим сейчас особенно для детей заявителя

спросить само ведомство это BVA? туда писать?

А также возможно ктото доставал дела из земельно архива? это возможно?

спасибо!
неужели сейчас требование вернуться под ракеты и является основопологающим сейчас особенно для детей заявителя

к сожалению, богиня правосудия с повязкой на глазах. и судит по формальным признакам, - бумажкам и правилам.
да, само ведомство - BVA, писать им.
на мой взгляд, Вы зря так полагаетесь на дело 90х годов (хотя ссылаться на него можно и нужно).
даже если оно не в земле, а в BVA, и они его отыщут, ни разу не факт, что тогдашний набор документов удовлетворяет всем сегодняшним требованиям закона. Вы должны быть готовы, что BVA затребует другие документы или вовсе их полный набор.
ну, и Вы ничего не говорите об основном заявителе: если у него не-немецкая нац-ть в его доках ЗАГС, то нужны отказы ЗАГС и суда это изменить + полный В1. всё это имеется?

• 👍
Реакции: 1 users
спасибо!

BVA дело (копию) предоставляет только по адвокатскому запросу.
земельный архив, возможно, предоставит копию, если Вы докажете, что наследница - доки ЗАГС + св-во о смерти человека. это лучше спрашивать в архиве конкретной земли ( Германия - федерация, правила могут различаться)

• 👍
к сожалению, богиня правосудия с повязкой на глазах. и судит по формальным признакам, - бумажкам и правилам.
да, само ведомство - BVA, писать им.
на мой взгляд, Вы зря так полагаетесь на дело 90х годов (хотя ссылаться на него можно и нужно).
даже если оно не в земле, а в BVA, и они его отыщут, ни разу не факт, что тогдашний набор документов удовлетворяет всем сегодняшним требованиям закона. Вы должны быть готовы, что BVA затребует другие документы или вовсе их полный набор.
ну, и Вы ничего не говорите об основном заявителе: если у него не-немецкая нац-ть в его доках ЗАГС, то нужны отказы ЗАГС и суда это изменить + полный В1. всё это имеется?
одно не пойму где находить четкие требования к текущим ПП и требования к доказанию принадлежности? тоесть детям поздних переселенцев (60 лет им уже) и внукам ПП (это я) (в одном источнике читала что нужны справки о репрессиях но рожденные в 60ых уже сложно доказать угнетение немецкой нац-сти ХОТЯ это было вплоть до развала СССР).

Да разумеется. Отец изначально имел нац-сть немец потом сменил для получения работы но в 96 вернул свою нац-сть немец. Мне тоже хотели поставить нац-сть но отказал ЗАГС в 2000ых. я 94г/р.

Сертификата В1 еще нет.

Адвокатский запрос BVA это как ? мне надо нанимать адвоката чтоб он дал запрос? ЛИчно СЫН умершего отца не может сделать?
Во архиву земли тоже адвокат, а не самостоятельно?

Спасибо помогаете прояснить! благодарю

требование вернуться под ракеты
@Vog , подскажите, этот случай не попадает под Verordnung?

• 👍
да за 24 параграф слышала но ситуация сложилась иначе и мы осели в ближайщем пункте безопасном и отсюда уже ездила я и в германию к тем же родственнника и в Украину

Ну уже как есть!

Читаю портал bva и не могу понять кого считать опорным предком данные разняться. На сайтах русских статьи пишут что надо

Свидетельство о рождении и браке лица, которое 22 июня 1941 года заявило о своем немецком этническом происхождении и от которого заявитель выводит свое немецкое этническое происхождение. Но в BVA не нашла такого продолжаю пока дальше искать.

не основному заявителю главное на момент рассмотрения/присвоения §7 или §8 проживать в стране исхода и выезжать из страны исхода (если не учится прямо сейчас в третьей стране).
что касается студентов, то они прекрасно и ЕВ получают, и во Фридланд отправляются из своих мест учёбы. никак это не влияет на получение ЕВ и приём во Фридланде.
обнаружение неверной/неполной информации может повлечь аннуляцию ЕВ и отказ в приёме/регистрации.
Если на момент рассмотрения неосновной заявитель находится на учебе в другой стране, возможно ли для него подать документы на вклейку визы (в случае получения вызова) не в той стране, где подается основной заявитель, и, соответственно, въехать в Германию из этой другой страны? Таким образом, на момент рассмотрения неосновной заявитель также будет находиться не в стране исхода и выезжать не из страны исхода. Заранее благодарю за ответы.

Сверху