Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Шанс стать поздним переселенцем

• Автор темы Автор темы Anna29
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте!
Помогите с моим кейсом, пожалуйста!

Опорный предок - прабабушка
1902 - 1983
В 1941г - 39 лет
В справке о браке (1928) и в свидетельстве о рождении моей бабки (1928) указана как немка
+ найдена запись о рождении в метрической книге Лютеранской кирхи (немецкий приход)
Мною найдена даже запись о браке ее родителей (оба немцы)

Бабушка
1928 - 2012
Во всех документах указана как русская (ее СОБ, СОР дочери, т.е. моей матери)

Мама 1961 г.р.
Во всех документах указана как русская (ее СОБ, СОР меня)

Я 1989 г.р. - заявитель
В моем СОБ и СОР сына у меня прочерки
Буду обращаться в ЗАГС, а потом и в суд для внесения национальности

Вопросы:
1. Подходит ли прабабушка как опорный предок?
2. Нужно ли прикладывать запись о рождении прабабушки из метрической книги?
3. Нужна ли справка о репрессиях, спец поселении?
4. Если вдруг такой справки не найду, каковы шансы положительного исхода дела?
5. Нужно ли менять национальность умершей бабушке? Повлияет ли это положительно на исход дела?

Заранее большое спасибо!

Здравствуйте!
Помогите с моим кейсом, пожалуйста!

Опорный предок - прабабушка
1902 - 1983
В 1941г - 39 лет
В справке о браке (1928) и в свидетельстве о рождении моей бабки (1928) указана как немка
+ найдена запись о рождении в метрической книге Лютеранской кирхи (немецкий приход)
Мною найдена даже запись о браке ее родителей (оба немцы)

Бабушка
1928 - 2012
Во всех документах указана как русская (ее СОБ, СОР дочери, т.е. моей матери)

Мама 1961 г.р.
Во всех документах указана как русская (ее СОБ, СОР меня)

Я 1989 г.р. - заявитель
В моем СОБ и СОР сына у меня прочерки
Буду обращаться в ЗАГС, а потом и в суд для внесения национальности

Вопросы:
1. Подходит ли прабабушка как опорный предок?
2. Нужно ли прикладывать запись о рождении прабабушки из метрической книги?
3. Нужна ли справка о репрессиях, спец поселении?
4. Если вдруг такой справки не найду, каковы шансы положительного исхода дела?
5. Нужно ли менять национальность умершей бабушке? Повлияет ли это положительно на исход дела?

Заранее большое спасибо!
Здравствуйте!

1. Прабабушка подходит.
2. Прикладывайте о прабабушке все, что есть. У вас так себе дела с передачей национальности, между вами и опорным предком два поколения не немцев. Хотя вроде бы на это перестали обращать внимание.
3. Практика показывает, что нужна. С ней лучше, чем без нее.
4. Сложно сказать. Со справкой о репрессиях вы можете говорить о том, что бабушка вносила русскую национальность в документы в результате семейной травмы из-за репрессии по национальному признаку.
5. Вы не сможете этого сделать.

Здравствуйте!

1. Прабабушка подходит.
2. Прикладывайте о прабабушке все, что есть. У вас так себе дела с передачей национальности, между вами и опорным предком два поколения не немцев. Хотя вроде бы на это перестали обращать внимание.
3. Практика показывает, что нужна. С ней лучше, чем без нее.
4. Сложно сказать. Со справкой о репрессиях вы можете говорить о том, что бабушка вносила русскую национальность в документы в результате семейной травмы из-за репрессии по национальному признаку.
5. Вы не сможете этого сделать.
Спасибо Вам большое за разъяснения.

Уточните, пожалуйста, почему тогда некоторые юристы настоятельно рекомендуют менять национальность умершему родственнику через суд?

И второй вопрос: может есть похожие кейсы на форуме? Не могу пока найти, очень много информаци...

Уточните, пожалуйста, почему тогда некоторые юристы настоятельно рекомендуют менять национальность умершему родственнику через суд?

И второй вопрос: может есть похожие кейсы на форуме? Не могу пока найти, очень много информаци...
А каким образом они рекомендуют это сделать? Вы должны подать заявление на смену национальности бабушки? Даже если такое заявление примут (а скорее всего нет), то суд откажет. Вы можете только свою национальность поменять.

На форуме были кейсы, когда суд отказывался принимать заявление на смену национальности человека в СОР его совершеннолетнего ребенка, потому что СОР принадлежит не родителю, а ребенку, и этот ребенок уже совершеннолетний. При этом этот самый ребенок не мог менять национальность родителю в своем СОР, потому что национальность не его, а родителя. И все были живы и могли сами выразить свою волю. В таких случаях, если в суде шли навстречу, люди подавали два заявления совместно.

В вашем же случае бабушка уже умерла и ничего сказать за себя не может. Вы можете попробовать, конечно, но очень сомнительно, что получится.

А каким образом они рекомендуют это сделать? Вы должны подать заявление на смену национальности бабушки? Даже если такое заявление примут (а скорее всего нет), то суд откажет. Вы можете только свою национальность поменять.

На форуме были кейсы, когда суд отказывался принимать заявление на смену национальности человека в СОР его совершеннолетнего ребенка, потому что СОР принадлежит не родителю, а ребенку, и этот ребенок уже совершеннолетний. При этом этот самый ребенок не мог менять национальность родителю в своем СОР, потому что национальность не его, а родителя. И все были живы и могли сами выразить свою волю. В таких случаях, если в суде шли навстречу, люди подавали два заявления совместно.

В вашем же случае бабушка уже умерла и ничего сказать за себя не может. Вы можете попробовать, конечно, но очень сомнительно, что получится
Спасибо снова за разъяснения!

Да, предлагают обратиться в суд. В 1944г, когда бабушке было 16 лет, в связи с репрессиями люди боялись декларировать свою немецкую национальность. И для восстановления справедливости, для устранения этой ошибки в выборе национальности юристы рекомендуют через суд поменять национальность бабушке на ту, которую она изначально и хотела, а именно на немецкую.
Также юристы объясняют это тем, что это поможет мне декларировать свою немецкую национальность, что бабушка передавала мне немецкие традиции. И таким образом подавать в BVA в пакете документов Решение суда с исправленной национальностью бабушки.
Так поясняют юристы. А я хочу разобраться, действительно ли это необходимо для увеличения шансов положительного решения?

Но второй вопрос был про кейсы с пропуском 2х поколений (когда опорным предком был(а) прадедушка, прабабушка, а далее все русские), с положительным решением или отказами в признании статуса ПП.
Читаю форум, но очень много информации...

Здравствуйте,помогите пожалуйста советом.Мы хотим заполнять антраг s для моей свекрови,у нее есть дочь 1996 года рождения котороя скоро выходит замуж,по определенным причинам пока не можем внести ее данные в антраг S.
Скажите пожалуйста сможет ли моя свекровь внести свою дочь,зятя и их детей в антраг S например через несколько лет проживая уже здесь в Германии после того как получит вызов и приедет сюда как ПП ?

С уважением
Мария.

Спасибо снова за разъяснения!

Да, предлагают обратиться в суд. В 1944г, когда бабушке было 16 лет, в связи с репрессиями люди боялись декларировать свою немецкую национальность. И для восстановления справедливости, для устранения этой ошибки в выборе национальности юристы рекомендуют через суд поменять национальность бабушке на ту, которую она изначально и хотела, а именно на немецкую.
Также юристы объясняют это тем, что это поможет мне декларировать свою немецкую национальность, что бабушка передавала мне немецкие традиции. И таким образом подавать в BVA в пакете документов Решение суда с исправленной национальностью бабушки.
Так поясняют юристы. А я хочу разобраться, действительно ли это необходимо для увеличения шансов положительного решения?
По нынешней практике вам все это не нужно. Тем более, это все равно невозможно. Вы в суде расскажете, чего хотела бабушка в 1944 году? Это не серьезно.
У вас есть опорный предок, вам нужна собственная декларация, все. Ваша декларация это языковой сертификат и национальность в документах. В документах у вас прочерки, вам ЗАГС может внести национальность без суда.

Но второй вопрос был про кейсы с пропуском 2х поколений (когда опорным предком был(а) прадедушка, прабабушка, а далее все русские), с положительным решением или отказами в признании статуса ПП.
Читаю форум, но очень много информации...
Ну вот писали у нас, что теперь на это перестали обращать внимание.

Последнее редактирование:
Здравствуйте,помогите пожалуйста советом.Мы хотим заполнять антраг s для моей свекрови,у нее есть дочь 1996 года рождения котороя скоро выходит замуж,по определенным причинам пока не можем внести ее данные в антраг S.
Скажите пожалуйста сможет ли моя свекровь внести свою дочь,зятя и их детей в антраг S например через несколько лет проживая уже здесь в Германии после того как получит вызов и приедет сюда как ПП ?

С уважением
Мария.
Здравствуйте!
Ваша свекровь может внести дочь в антраг позже в любое время, не важно, переедет она уже или еще нет.

Сверху