Когда следователь Вас доплачивать и говорит ,что чистосердечное признание освобождает Вас от ответственности...,но увеличивает срок..Азы Юридических наук.
Круг замыкается на вброшенной Денисом теме убийства. Пришел к следователю, сказал: "Я убил". А следователь: "Какой ты молодец, что чистосердечно признался. Иди домой, все в порядке". И, как Snow выше писала: увеличивает срок, а что за срок-то, если от ответственности освобожден, господин юрист?
Алексей, ну честное слово, чем дальше в лес... Сроки утаиваете, представляетесь юристом, не имея ни малейшего представления о юстиции, пытаетесь доказать здесь бессмысленность закона... Здесь это бессмысленно, неужели еще не поняли? Не верите местным знатокам, идите к следователю, судье, еще кому, показывайте десятки иностранных прав (будет еще одно преступление: подделка документов), но я бы на Вашем месте этого делать не стала бы. Вы читали мой пример на другой ветке (ссылку здесь давала)? Там человек тоже додоказывался до денежного штрафа + временнОго запрета на получение прав + обязательности прохождения МПУ, а после доказывания и там до обязанности прохождения курса у специального психолога, после чего "мы посмотрим". И все это именно из-за своего поведения.