Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Штрафы за вождение с Российскими правами после полугода нахождения на территории Германии

Человек на луне

Осваивается
Вы и впрямь какой-то очень странный юрист, и не важно, в РФ или нет..
А он и не юрист.
Он просто скинул гуглоперевод статьи

🙈

• 😲
Реакции: 1 user
Когда следователь Вас доплачивать и говорит ,что чистосердечное признание освобождает Вас от ответственности...,но увеличивает срок..Азы Юридических наук.

• 🤦‍♂️
  • 🤐
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun
Писал, что юрист, документов не предъявлял, правда:
Глупость про убийство.Вы о чём то другом .Я вообще-то юрист,только по РФ праву и убийство это деяние под УК ходит.,а права по административные правонарушения..
У меня муж сестры юрист, практикующий в суде РФ адвокат. И при том, что я не очень много с ним общаюсь, у меня вполне четко многие вещи в голове уже улеглись из очевидных. А тут...
Но черт знает, мой-то с дипломом юр факультета МГУ, а тут речь пошла о допрашивающих следователях.. Возможно, их на курсах повышения квалификации из неудавшихся полицейских сейчас в РФ готовят - я уже всему поверю

• 😂

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Когда следователь Вас доплачивать и говорит ,что чистосердечное признание освобождает Вас от ответственности...,но увеличивает срок..Азы Юридических наук.
Круг замыкается на вброшенной Денисом теме убийства. Пришел к следователю, сказал: "Я убил". А следователь: "Какой ты молодец, что чистосердечно признался. Иди домой, все в порядке". И, как Snow выше писала: увеличивает срок, а что за срок-то, если от ответственности освобожден, господин юрист?

Алексей, ну честное слово, чем дальше в лес... Сроки утаиваете, представляетесь юристом, не имея ни малейшего представления о юстиции, пытаетесь доказать здесь бессмысленность закона... Здесь это бессмысленно, неужели еще не поняли? Не верите местным знатокам, идите к следователю, судье, еще кому, показывайте десятки иностранных прав (будет еще одно преступление: подделка документов), но я бы на Вашем месте этого делать не стала бы. Вы читали мой пример на другой ветке (ссылку здесь давала)? Там человек тоже додоказывался до денежного штрафа + временнОго запрета на получение прав + обязательности прохождения МПУ, а после доказывания и там до обязанности прохождения курса у специального психолога, после чего "мы посмотрим". И все это именно из-за своего поведения.

• 👍
Реакции: 7 users

Medvedya

Участник
Вы правы, но они в письме пишут ,что у них есть подозрение,в тот день я ехал с недействительным правами...А может мне сказать, стоит,что у меня были тогда другие права, например,,американские,,...
- о, давайте! Мне прям интересно, посадят вас или нет в конце-концов.

Для сведения: по венской конвеции (а её подписали фактиески все) законным образом у человека могут быть только одни права одновременно. Поэтому при получении немецких прав россйкие надо сдавать. А потом при поездке в Россию - сдавать немецкие и получать русские.

ЗЫ а вообще класный топик на тему "качество адвокатуры в РФ" - как якобы адвокат, нарушив закон, пытается сначала притвориться шлангом, а потом решает нарушить его ещё дальше. Собственно все, что надо знать про правовую систему современной РФ

ЗЗЫ только пишите отчёты!!! Пошел жарить поп-корн и охлаждать пиво....

• 👍

Kutlin Denis

Участник
по венской конвеции (а её подписали фактиески все) законным образом у человека могут быть только одни права одновременно
Нет такого в венской конвенции.
а её подписали фактиески все
84 страны из 197 признанных стран мира

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Возможно, не знаю. Однако 84 никак не "фактически все".

• 👍

Boris

Участник
Однако 84 никак не "фактически все"
Нет под рукой списка, случайно, чтобы оценить какие страны не подписали?Может их просто не звали из-за ряда причин? Я не уверен, например, что предлагали всем вообще.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Под рукой точно нет, я же на работе, просто перерыв на обед. Думаю, что это, например, страны Африки.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Нет под рукой списка, случайно, чтобы оценить какие страны не подписали?Может их просто не звали из-за ряда причин? Я не уверен, например, что предлагали всем вообще.
Das Wiener Übereinkommen in der neuesten Version von 2011 wird von 83 Staaten anerkannt, der Führerschein gilt drei Jahre. Die wichtigsten Länder, die offiziell nicht unterschrieben haben, sind China, Irland, Island, Kanada, Malta, Malaysia, die USA und Zypern.

• 👍

Snow

Осваивается
т.е. права тех стран, которые не подписали, совсем недействительны тут?

• 👍

Snow

Осваивается
ЗЫ а вообще класный топик на тему "качество адвокатуры в РФ" - как якобы адвокат, нарушив закон, пытается сначала притвориться шлангом, а потом решает нарушить его ещё дальше. Собственно все, что надо знать про правовую систему современной РФ
не стоит так огульно про всех адвокатов делать выводы.
к тому же весьма сомнительно, что он адвокат

• 👍

Boris

Участник
машину-то давали, а если что - люди вполне себе попадали на вождение без прав
меня останавливала полиция. Смотрели права и документы от прокатной конторы. Никаких вопросов. Контора перед выдачей машины тоже смотрела права. Если они не подписали конвенцию то как это понять?

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
меня останавливала полиция. Смотрели права и документы от прокатной конторы. Никаких вопросов. Контора перед выдачей машины тоже смотрела права. Если они не подписали конвенцию то как это понять?
Меня тоже. Но я скутер брала там, никаких вопросов от полиции по поводу прав

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Не подписали Венскую конвенцию это не значит, что не признают права. В конвенции много чего, и права это лишь небольшая часть.

• 👍

Mеg

just for fun
Я все понимаю, но по уровню одного..ээ.. лица, назвавшего себя юристом, не стоит судить всю адвокатуру. Тем более, что адвокатом он себя и не называл. Что-то о следователе было - этому верю. Они сейчас составляют цвет РФ юриспруденции, их - и судей - уволить бы всех под чистую, набрать новых, хуже точно не будут

• 👍
Реакции: 1 users
Верх