Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Штуттгарт - разрешение на парковку для приезжего

• Автор темы Автор темы Sharper
  • Дата начала Дата начала

Sharper

Новичок
Друзья, привет!

Срочный вопрос про Штуттгарт - при переезде работодатель предлагает жилье без парковки. Где парковать автомобиль, на котором я приеду из России - проблема моя, предстоит решить. Но предупреждают, что вся парковка в Штуттгарте платная, и мне придется купить разрешение на парковку в городской черте.

На сайте welcome.stuttgart.de написано , что это возможно даже на зарубежных номерах.
Очень прошу, у кого был такой опыт, расскажите, смогу ли я первые дни пребывания еще без регистрации купить такой пермит? Если да, как происходит процесс? Если же нет - реально ли мигранту в Штуттгарте найти место, где оставить свой автомобиль за какие-то разумные деньги?

Для местных - жилье в районе улицы Pfaffenweg, на карте парковочных зон она не покрыта зоной, значит ли это, что можно парковаться по старинке?
Буду очен признателен за ответы.

Здравствуйте,
Но предупреждают, что вся парковка в Штуттгарте платная
звездешь чистой воды, живу в штутгарте на востоке, у меня машина припаркована на улице, бесплатно.

Стоит октрыть гугл карты, сделать просмотр улицы от первого лица (иконка человека, правый нижний угол). Просмотрите улицу и что на ней стоит, если знаков и автоматов нет, значит парковка практически со 100% вероятностью бесплатная, также стоит обратить внимаение на застройку, если жилые дома и нет ничего исторического, а также не центр города (обычно желтым на гугл картах обозначено), то это тоже даёт некоторую уверенность что парковка бесплатна или как минимум через пару улиц она будет бесплатной.
Я сейчас открыл и посмотрел, и сказал бы что она бесплатная, также Pfaffenweg - это тупиковая улица, что еще больше склоняет меня к такому заключению.
Знаю, что такой ход мыслей точно не работает в Берлине и в Мюнхене тоже был бы спорным :D

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху