Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сколько денег можно привезти позднему переселенцу

• Автор темы Автор темы IrinaALV
  • Дата начала Дата начала

IrinaALV

Новичок
Здравствуйте.
Рассматриваем возможность переезда в Германию как поздние переселенцы (у мужа родители и их предки все немцы, документы есть).
Нам с мужем 31 и 32, сыну 2 года.
Какую сумму мы имеем право привезти с собой? После продажи недвижимости на родине у нас будет около 35000€. С такой суммой мы не сможем получать социал?
По приезду хотим походить на курсы немецкого языка, то есть первое время работать не сможем

Здравствуйте
Какую сумму мы имеем право привезти с собой?
Абсолютно любую. До 10000€ на человека даже не подлежат декларации. Если больше, надо декларировать и доказывать источник, например, выписками со счёта.

После продажи недвижимости на родине у нас будет около 35000€. С такой суммой мы не сможем получать социал?
Зависит от того, сколько это - мы :) Если двое, то многовато. Если 10, то нормально. Там лимиты на человека установлены. В крайней случае, Вам предоставят пособие после того, как Вы потратите личные сбережения. Помогают только малоимущим.

Здравствуйте

Абсолютно любую. До 10000€ на человека даже не подлежат декларации. Если больше, надо декларировать и доказывать источник, например, выписками со счёта.

Зависит от того, сколько это - мы :) Если двое, то многовато. Если 10, то нормально. Там лимиты на человека установлены. В крайней случае, Вам предоставят пособие после того, как Вы потратите личные сбережения. Помогают только малоимущим.
Нас трое приедет, два взрослых и ребенок. А какой лимит на человека? Вот эти 10000€?

А какой лимит на человека? Вот эти 10000€?
Нет, лимит зависит от конкретного города и там гораздо меньше.

В общем, по таким данным сначала Вас попросят пожить "на свои" полгода-год, насколько я могу судить.

Нет, лимит зависит от конкретного города и там гораздо меньше.

В общем, по таким данным сначала Вас попросят пожить "на свои" полгода-год, насколько я могу судить.
Спасибо большое! Мы так и предполагали

• 👍
Реакции: 1 user
По приезду хотим походить на курсы немецкого языка, то есть первое время работать не сможем
Не хотим, а погонят! Практически в принудительном порядке.

Нас трое приедет, два взрослых и ребенок. А какой лимит на человека? Вот эти 10000€?
Данные старые, могут быть не актуальны, даю для ориентира:
31*150 +750 = 5400
32*150 + 750 = 5550
Ребенок 3200
5400 + 5550 + 3200 = 14150 могут быть заявлены официально без риска лишиться права на пособие ALGII.

• 👍
Уважаемые форумчане!
Заставят ли позднего переселенца проесть деньги, привезённые из России или существует неприкасаемый разрешённый минимум, который смело можно положить на счёт в шпаркассе и о котором будет знать Джоб центр?

Заставят ли позднего переселенца проесть деньги, привезённые из России или существует неприкасаемый разрешённый минимум, который смело можно положить на счёт в шпаркассе и о котором будет знать Джоб центр?
Здравствуйте.

Есть лимит, да. До 10000€ на взрослого, но там возраст учитывается ещё, чем старше тем больше. 10000€ - это максимум примерный.

Посмотрите выше там есть старые расчёты.

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте.

Есть лимит, да. До 10000€ на взрослого, но там возраст учитывается ещё, чем старше тем больше. 10000€ - это максимум примерный.

Посмотрите выше там есть старые расчёты.
Если успеть приехать до 31.12.2020, то можно показать намного больше.. в связи с ковидом. Но через полгода будет пересмотр, и если ковидные условия по пособиям не продлят, все станет, видимо, как раньше, (150*возраст+750)... И тогда я не знаю, что, проедать лишнее? К сожалению, ссылка на немецкий документ потерялась, найду - кину.

• 👍
Почему проедать? Разве нельзя остальные деньги задекларировать и хранить в дойчбанке? Доказательство же приобретенных денег будет, тотже ДКП...

Почему проедать? Разве нельзя остальные деньги задекларировать и хранить в дойчбанке? Доказательство же приобретенных денег будет, тотже ДКП...
Можно хранить, просто ALG 2 не дадут, пока есть свои сбережения.

Вот правила получения ALG 2 и объяснение, что это такое

• 👍
Реакции: 2 users
А тогда я хочу еще уточнить. Если у "моего друга Билли" на карте в Казахстане лежат деньги, которые он успел вывезти, надо ли об этом счете сообщать в БФА? (и если да, то за какой период владения счетом)... А то "мой друг Билли" вывел бы оттуда деньги, чтобы не терять Социал после получения АБ ))

А тогда я хочу еще уточнить. Если у "моего друга Билли" на карте в Казахстане лежат деньги, которые он успел вывезти, надо ли об этом счете сообщать в БФА? (и если да, то за какой период владения счетом)... А то "мой друг Билли" вывел бы оттуда деньги, чтобы не терять Социал после получения АБ ))
Не совсем понятен посыл «нашего друга Билли» и что и куда он вывозил. При чем социальные пособия к BVA? Если есть сбережения, то при определенных условиях пособия дают, причем в первый год для получателей Bürgergeld уровень сбережений может быть достаточно высоким. Вы статью почитайте под ссылкой. Приезжает Билли в Германию и подает на пособие, если выполняет критерии. Так Билли и передайте.

• 😂
  • 👍
для Вашего друга Билли:
ПП подают сведения о своих активах в заявительном порядке, т.е., что заявит Билли, то у него и есть.
это происходит сначала во Фридланде, где всё взаимодействие происходит действительно с чиновниками BVA. затем, прибыв по месту распределения, Билли потопает в ДЦ, где (если он в нём нуждается)он подаст заявление на пособие. при этом он вновь письменно заявит об активах (их величине и месте нахождения). чиновник (теперь уже ДЦ) вправе испросить у Билли подтверждающие его, Билли, заявления документы/справки/выписки. и на основании всего этого станет решать, давать ли Билли пособие (см. выше ответ Liebchen). пожалуй, Билли имеет смысл погуглить, есть ли между КЗ и ФРГ соглашение об обмене налоговой инфой. налоговая инфа поступает в Финансамт, не в ДЦ. однако, федеральные ведомства могут в этом вопросе взаимодействовать. и некоторые Билли имели через подобное проблемы.
также, некоторые Билли забывали, что заявляли во Фридланде, и в ДЦ подавали отличные заявления. были тоже Билли, которые отважно расплачивались картами/счетами других стран в ФРГ, а позже по требованию ДЦ предоставляли сведения о транзакциях/покупках в ДЦ. и оказывались в плачевной для них ситуации. ну, и конечно, Билли должен знать, что в ФРГ/ЕС нельзя просто так придти и положить на счёт крупную сумму наличных (зависит от конкретного банка, но и 3 тыс могут вызвать вопросы). от Билли потребуют обоснования происхождения денег.

Последнее редактирование:
А то "мой друг Билли" вывел бы оттуда деньги, чтобы не терять Социал после получения АБ ))
Ваш друг не имеет право на социал, судя по всему. И называя вещи своими именами, размышляет о совершении преступления, которое относится к разряду тяжких, как и многое связанное с налогами и попытками обмана государства.
И да, случаев, когда сразу или чуть позже таких Билли берут шершавыми перчатками за нежные места - полно.
Не та Германия страна, где можно размышлять о подобном, даже если Билли человек без принципов, мягко говоря.

• 👍
Ваш друг не имеет право на социал, судя по всему. И называя вещи своими именами, размышляет о совершении преступления, которое относится к разряду тяжких, как и многое связанное с налогами и попытками обмана государства.
И да, случаев, когда сразу или чуть позже таких Билли берут шершавыми перчатками за нежные места - полно.
Не та Германия страна, где можно размышлять о подобном, даже если Билли человек без принципов, мягко говоря.
нам не известны подробности и/или величина активов Билли. например, закон позволяет Билли подавать на пособие, имея весьма внушительную сумму активов. как Билли её (сумму эту) в ФРГ взять? через таможню не выйдет - отнимут. да и разрешённые 9999 евро наликом. тащить с собой в хайм не очень разумно. переводы не работают. карта КЗ разумное решение... хочу отметить, что даже не совершая преступлений, Билли может совершить ошибки, которые ему дорого встанут. просто по незнанию, русскому «авось» и прочая. во взаимодействии с любой бюрократической системой надо быть аккуратным. чиновник, который пишет/отвечает Билли, тоже бывает, забывает/не знает, что писал другой чиновник. посему, в ФРГ следует всю формальную, бумажную переписку хранить «навсегда»

Последнее редактирование:
Сверху