Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
вариант 1 : А если я могу устроиться в немецкую кампанию и работать на удаленке?Зависит от вашего статуса и целей.
Если у вас ПМЖ по ЕИ, то нужно жить в Германии больше полугода за год (это означает, регистрация в Германии, медицинская страховка, в общем, нужно здесь жить).
В противном случае ПМЖ теряет силу.
Если вы с ПМЖ по ЕИ получаете пособие, то, чтобы пособие не потерять, отсутствие в стране нужно согласовывать с Джоб-Центром, и отсутствовать можно не более 4 недель в году.
Вам написали выше - для того, чтобы сохранить за собой ПМЖ, вам нужно центр жизненных интересов сохранять в Германии. Это как минимум прописка и страховка. Почитайте статьи, прикиньте, сколько вам нужно зарабатывать, чтобы это обеспечить, узнайте, согласен ли на все это ваш работодатель - и сами сможете ответить на свой вопрос.вариант 1 : А если я могу устроиться в немецкую кампанию и работать на удаленке?
Вам не нужен ПМЖ, чтобы это сделать.вариант 1 : А если я могу устроиться в немецкую кампанию и работать на удаленке?
по европе можно путешествовать. границ нет и штампов в паспорте нет. с родиной сложнее все.Здравствуйте, меня интересует сколько необходимо оставаться в Германии не выезжая? Можно ли путешествовать по Европе или возвращаться на родину?
Можно, конечно, но ПМЖ в данном случае выступает как шенгенская виза, то есть, не более 90 дней за полгода в шенгенской зоне (кроме Германии).по европе можно путешествовать. границ нет и штампов в паспорте нет. с родиной сложнее все.
ай .. ну мои родители живут в городе , где на трамвае франция начинается через 2,5 минуты ). мамы подруга прописана в этом городе , а дочка ее снимает дом во франции уже. и она по 3 мес сидит у дочки с внуками ))). уже много лет .. все каникулы она там .. естественно никто ни разу за 10 лет это не видит. это не возможно увидеть .. хотя может потому что она пожилая и на социале все время.Можно, конечно, но ПМЖ в данном случае выступает как шенгенская виза, то есть, не более 90 дней за полгода в шенгенской зоне (кроме Германии).
Вопрос "А как они узнают" оставим за рамками. Гораздо важнее вопрос "Готовы ли вы к последствиям, если они узнают".
Ну все-таки, возможность за 2.5 минуты съездить и проверить почту по месту регистрации в Германии, помогает, наверное?ай .. ну мои родители живут в городе , где на трамвае франция начинается через 2,5 минуты ). мамы подруга прописана в этом городе , а дочка ее снимает дом во франции уже. и она по 3 мес сидит у дочки с внуками ))). уже много лет .. все каникулы она там .. естественно никто ни разу за 10 лет это не видит. это не возможно увидеть .. хотя может потому что она пожилая и на социале все время.
Неправильная логика. У Вас какой-то очень мудреный ход мыслей. Почему «дни назад»? Какие «90 дней» и полугодие? «Весенний вояж» вообще ни при чем. C безвизовыми правилами по шенгену путаете. Правило в Вашем случае простое: ВНЖ /ПМЖ теряется с момента выезда из страны через 6 месяцев отсутствия, либо если поездка по сути носит «не временный» характер. Ваша мама прописана здесь. Месяца два-три отсутствия ничем не должны быть чреваты.Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с подсчетами.
пытаюсь понять, сколько закладывать на поездку мамы в Россию, чтоб мама не потеряла пмж
Она ездила из Берлина в Москву в апреле-мае на 35 дней. (18 апреля день выезда из Германии, 22 мая день возвращения).
13 августа ей снова придется отправиться в Москву, и на долгий срок
правильно ли я понимаю, что этот срок, учитывая ее весенний вояж, должен быть не больше 54 дней?
то есть я хочу понять, правильная ли логика подсчета. Полугодие считается не с 1 января или 1 июля, а просто от даты выезда из Германии отсчитываются дни назад. То есть мамина прошлая поездка таким образом включается в полугодие, в течении которого она может не более 90 дней в Берлине отсутствовать, таки остаются вышеуказанные 54 дня как максимум
Поняла вас, спасибо. Я, как всегда, предпочитаю перебдеть ))Неправильная логика. У Вас какой-то очень мудреный ход мыслей. Почему «дни назад»? Какие «90 дней» и полугодие? «Весенний вояж» вообще ни при чем. C безвизовыми правилами по шенгену путаете. Правило в Вашем случае простое: ВНЖ /ПМЖ теряется с момента выезда из страны через 6 месяцев отсутствия, либо если поездка по сути носит «не временный» характер. Ваша мама прописана здесь. Месяца два-три отсутствия ничем не должны быть чреваты.
К вопросу о шестимесячном отсутствии пособия отношения не имеют, это отдельная тема. Приведенная Вами ссылка - еще одна отдельная тема.Уточните, ваша мама получает пособия?
"Отпуск" для получателей социала
Здравствуйте,Степан. Я являюсь социальщиком и получаю пособие по SGB ХII. Купила билет в Россию,получается почти на 1.5 месяца.В социаламте мне сказали и письменно уведомили,что мне НЕ будут платить пособие за дни,которые превысили положенные 4 недели отпуска. Т.е.,у меня получается поездка 46...forum.tupa-germania.ru
Мама получает базовое обеспечение (Grundsicherung im Alter). при назначении ей этого обеспечения она подписала бумагу о том, что обязуется предупредить социаламт письменно, если уедет на длительный срок, дольше чем на 4 недели. В социаламте мне объяснили, что на время ее отсутствия все выплаты ей снимут. а после приезда надо будет снова податься.Уточните, ваша мама получает пособия?
"Отпуск" для получателей социала
Здравствуйте,Степан. Я являюсь социальщиком и получаю пособие по SGB ХII. Купила билет в Россию,получается почти на 1.5 месяца.В социаламте мне сказали и письменно уведомили,что мне НЕ будут платить пособие за дни,которые превысили положенные 4 недели отпуска. Т.е.,у меня получается поездка 46...forum.tupa-germania.ru