Добрый день версточники, хотел напомнить уважаемым фронт разрабам. Уже никто не верстает в классическом понимании. Многие кто версточкой занимался ушли в бэк или перестроились на ухуеров (UX). И верстать особо не надо уже и сидишь пол дня гипотезы тестируешь. Сайт программировать? Зачем? Есть тыща конструкторов. Я сам на одном работаю и он для меня Мега. Онлайн магазин? Шопифай есть например. От викса какашка. Я могу за 2 дня нарисовать дизайн сайта и собрать его на конструкторе под вордпресс. И так всю неделю сайт за сайтом.
Так зачем нам фронтенд с HTML/CSS? Как минимум в догонку надо модные фреймворки знать, джава-скрипт не азы а расширенное понимание. Ну и так далее. Такие люди нужны только в основном стартапам, у больших контор свои причиндалы годами наработаны и просто их развивают.
Очень часто вижу как верстальщики в дизайнеры переключаются. Навык пригождается и они творят потом чудеса какие-то. Крутяк.
Специфичные программисты которые бы на C# бы писали - вообще не видел давно таких вакансий. На линке в основном ищут девопсов. А это уже другая история.
Автору поста не сдаваться, развиваться в трендах, откликаться на вакансии, проходить интервью. Иначе можно так вечно гадать а сколько же прогер зарабатывает.
Вот кинете вакансию, вилку, город и пару плюшек или условий - народ точно скажет да или нет. А так можно вечно шутить что электрик у рубильника, а социальщик у собутыльника.