Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена национальности на немецкую в Украине

• Автор темы Автор темы iren
  • Дата начала Дата начала

iren

Новичок
Уважаемые Форумчане! Отзовитесь, кто сможет ответить на очень интересующий меня вопрос, а именно:
Кто и как в Украине уже изменил национальность на немецкую (естественно, имея немецкие корни)?
С чего начать и что делать?
В наших ЗАГСах делают круглые глаза и ничего вразумительного кроме - вам надо взять Вытяг - не говорят.
Надо знать именно потому, что немец - дедушка (покойный) со всеми документами, в СОР отца - папа немец, мама украинка, в старом паспорте отца (и наверняка в этом Вытяге) - украинец, у меня в СОР - папа и мама украинцы. Отец по состоянию здоровья заниматься самостоятельно изменением национальности не сможет. Подскажите, есть ли какая-то инфа на этот счет. Спасибо.

Уважаемые Форумчане! Отзовитесь, кто сможет ответить на очень интересующий меня вопрос, а именно:
Кто и как в Украине уже изменил национальность на немецкую (естественно, имея немецкие корни)?
С чего начать и что делать?
В наших ЗАГСах делают круглые глаза и ничего вразумительного кроме - вам надо взять Вытяг - не говорят.
Надо знать именно потому, что немец - дедушка (покойный) со всеми документами, в СОР отца - папа немец, мама украинка, в старом паспорте отца (и наверняка в этом Вытяге) - украинец, у меня в СОР - папа и мама украинцы. Отец по состоянию здоровья заниматься самостоятельно изменением национальности не сможет. Подскажите, есть ли какая-то инфа на этот счет. Спасибо.
А зачем менять национальность, если, если я ничего не путаю, внуков немцев и так принимать должны?
Почитайте статьи тут на сайте. Там более точно должно быть описано.

Здравствуйте. Меня зовут Артем. Из-за событий на Донбассе в 2014 году семьей (я, жена и дочь) переехали в РФ. Уже имеем право подать на гражданство, но пока отложили на 2016 год. Проблема вся в том, что постоянно в голове сидит мысль о проживании в Германии с дальнейшим оформлением документов этой страны! Незнание языка и боязнь неизвестного мягко говоря пугает, но все же тянет в этот цивилизованный мир! Опираясь на Ваш опыт хочу задать пару вопросов: можно-ли просто переехать на ПМЖ в Германию (имея гражданство РФ) и оформлять необходимые документы для дальнейшего проживания? Если да, то где можно поселиться на первое время? Какие виды трудовой деятельности будут доступны? Спасибо.

сначала у нас было временное убежище, потом стали участниками программы переселения соотечественников, потом РВП (регистрация временного проживания). Т.к. мы участники программы переселения мы можем подавать на гражданство минуя вид на жительство!!!

сначала у нас было временное убежище, потом стали участниками программы переселения соотечественников, потом РВП (регистрация временного проживания). Т.к. мы участники программы переселения мы можем подавать на гражданство минуя вид на жительство!!!
Я, к сожалению, ничего про этот случай не знаю. Не могу помочь.

Вопрос же не о России!! Я имел ввиду переезд в Германию на ПМЖ без 5-ти минут гражданина РФ со своей семьей!?!?

Вопрос же не о России!! Я имел ввиду переезд в Германию на ПМЖ без 5-ти минут гражданина РФ со своей семьей!?!?
Так в том-то и дело, что не о России, зачем Вы мне про российское гражданство рассказываете? :)

Проблема вся в том, что постоянно в голове сидит мысль о проживании в Германии с дальнейшим оформлением документов этой страны!
Я и спрашиваю, в Германию каким образом попасть собираетесь, да ещё и с дальнейшим оформлением документов?

Видимо не поняли друг друга!!:) Я же и хочу спросить какие есть варианты попасть, а главное какие варианты развития событий дальше?!

Видимо не поняли друг друга!!:) Я же и хочу спросить какие есть варианты попасть, а главное какие варианты развития событий дальше?!

Ну так про это целый сайт написан, как я Вам в двух словах могу тут объяснить... Читайте статьи в разделе о миграции и истории миграции, ищите, что Вам наиболее подходит. Для Германии Ваше гражданство никакой роли не играет, если выбирать между российским и украинским, так что можете принять

Язык учите, разумеется

• 👍
Реакции: 1 user
Спасибо. Буду более детально изучать Ваш сайт!
Чуть не забыл главное - с Новым Годом!!!

Напишу что знаю по этому вопросу,а точнее был наяву свидетелем того -что получилось с заменой документов и метрики о рождении с национальности русский на немецкую.Сразу скажу история не выдумана а реально случилась с дальними моими родственниками.В семье смешанного брака-он немец она русская родилось 6 детей.Троих записали немцами,троих русскими.Почему так не знаю-это видимо их семейное дело.И вот в начале 90-х первые приехали в Германию и как водится у всех начали делать документы на остальных.Так вот один из тех трёх с записью национальность Русский переделал не знаю как может за деньги свидетельство на немецкую национальнось.И вот ему одному пришёл отказ,и сколько не бились толку никакого и так он не смог приехать сюда на жительство.На все запросы в суды и всякие инстанции была одна отписка-ему не следовало переделывать метрики,потому как считают это пренебрежением к нации по принципу что тогда мог бы он и любую национальность написать куда ехал.И вот такой парадокс-два брата с немецкой фамилией но национальность Русский живут в Германии ,а с этой же фамилией по новому свидетельству немец живёт теперь в России.

Скорее всего история примерно того же порядка, что и с евреями - Германия требует оригинал СОРа выданный ДО 1990 года. С поздними переселенцами несколько иначе, но думаю, что именно НОВАЯ метрика, выданная уже не в СССР и послужила плохую службу.

Скорее всего история примерно того же порядка, что и с евреями - Германия требует оригинал СОРа выданный ДО 1990 года. С поздними переселенцами несколько иначе, но думаю, что именно НОВАЯ метрика, выданная уже не в СССР и послужила плохую службу.
Тоже так подумал.Хотя случаев много разных по этому вопросу.Я делал метрики на мать в 90 году по запросу в архив Крыма и этот документ признали без проблем,потому как делали запрос на подтверждение.

Сверху