Здравствуйте. Согласно Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе":
Но зная украинскую систему вполне допускаю, что могу прийти с этим документом, и мне откажус в снятии с воинского учета, ибо, насколько я понимаю, вид на жительство не является документом, подтверждающим проживание за пределами Украины (а только дающим правом)ю Также, решил перевести и заверить свой Wohnsitznachweis.
Кто-нибудь проходил эту процедуру? Какой именно документ требует военкомат?
Спасибо
Воинский учет граждан Украины, которые постоянно проживают за границей, не ведется.
По этому поводу позвонил в свой военный комиссариат, они сообщили, что мне нужно явиться в комиссариат с документом, подтверждающим то, что я постоянно проживаю за пределами Украины. На мой вопрос, какой именно документ требуется, мне ответили, что мне нужно перевести и заверить у нотариуса свой немейкий Aufenthaltstitel.Снятию с воинского учета военнообязанных подлежат граждане Украины: выбывающих на срок более трех месяцев за пределы Украины
Но зная украинскую систему вполне допускаю, что могу прийти с этим документом, и мне откажус в снятии с воинского учета, ибо, насколько я понимаю, вид на жительство не является документом, подтверждающим проживание за пределами Украины (а только дающим правом)ю Также, решил перевести и заверить свой Wohnsitznachweis.
Кто-нибудь проходил эту процедуру? Какой именно документ требует военкомат?
Спасибо