Кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, в чём заключается цель этих демонстраций, протестов, актов вандализма, грабежей и т.п.?
Я понимаю посыл: "Мы против полицейского произвола, убийств чёрных белыми полицейскими и т.д.", но чего именно добиваются эти самые демонстранты и вандалы? Что полиция, мэр, Трамп должны сделать, чтобы удовлетворить демонстрантов? Дать каждому по конфете? Полицейские уже уволены, вероятно будут отданы под суд. Что ещё должно произойти? Как я вижу весь этот беспредел в чистом виде - "Протесты ради протеста". Выхлопа реального всё равно не будет, потому что в данном случае невозможно предоставить конкретное решение. Разве что, уволить всех белых полицейских и заменить их на чёрных. Но это из области фантастики.
Кстати, вчера поинтересовался статистикой преступников в Штатах:
67% населения - белые (227.800.000)
12% населения - черные (40.800.000)
Белых преступников - 5.600.000 человек
Черных преступников - 2.200.000 человек
Выходит, что белых преступников всего 2.45% из числа белого населения, тогда как чёрных преступников 5.4% из числа чёрного населения. Также, убийц в Штатах больше половины, а именно 53%, чёрных. Как бы чёрные не хотели выглядеть белыми и пушистыми, но статистика не в их пользу.
Ещё долго пытался вспомнить, когда в последний раз устраивались массовые протесты после убийства чёрным белого полицейского. В результате вспомнил, НИКОГДА.
Кстати, ещё один интересный факт. Существует чёрный, жёлтый, красный, какой угодно расизм. А вот белого расизма не существует. Вывод: белым нынче быть не в моде.