Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Социальное жильё и создание отдельного хозяйства

I_VIK_ALEX

Новичок
Всем доброго дня! Можно ли "разделиться" (не развестись) с семьёй, с которой проживаю в социальном жилье, аренда за счёт ДЦ, с переездом в другой населённый пункт в том же районе и с сохранением права на покрытие аренды обоих жилищ за счёт ДЦ? Переезд планируется из соображений удобства посещения языковых курсов и больших перспектив найти работу. Но семье удобней остаться на старом месте. Да и найти маленькое жильё проще, чем для всей банды😀 Или данные аргументы не будут достаточно весомыми для бератора? Спасибо

YuryM

Осваивается
ну то есть вы хотите чтобы ДЦ вам два жилья на одну семью оплачивал? 🤔

• 👍
Реакции: 1 user

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Всем доброго дня! Можно ли "разделиться" (не развестись) с семьёй, с которой проживаю в социальном жилье, аренда за счёт ДЦ, с переездом в другой населённый пункт в том же районе и с сохранением права на покрытие аренды обоих жилищ за счёт ДЦ? Переезд планируется из соображений удобства посещения языковых курсов и больших перспектив найти работу. Но семье удобней остаться на старом месте. Да и найти маленькое жильё проще, чем для всей банды😀 Или данные аргументы не будут достаточно весомыми для бератора? Спасибо
«Социальность жилья» здесь ни при чем, правила ДЦ общие вне зависимости от вида жилья.
По Вашему вопросу: такие причины не являются уважительными. «Соображения удобства» ДЦ не примет во внимание. Для переезда в другую квартиру в рамках коммуны или для переезда в другую коммуну и смены ДЦ нужны достаточно весомые основания. Если в будущем существуют «бОльшие перспективы найти работу» и Вам действительно удастся ее найти в другом месте, это вполне может быть причиной смены жилья. О двух квартирах на одну семью речи не идет никогда.

• 👍

Fatalityme

Команда проекта
Если вкратце, то дом и 1к квартиру на 2 семьи на время, пока я найду работу и пройду там стажировку или как это называется
Нет, не получится.

Помимо этого, если до места (потенциальной) работы/учебы менее 2-2.5 часов пути - это норма и не считается "далеко" с точки зрения JC.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Интересно, есть ли у людей представление во что должен вылиться налогоплательщикам такой план? Или просто гуляем от души, заплатит воооон тот товарищ 😏

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

YuryM

Осваивается
Интересно, есть ли у людей представление во что должен вылиться налогоплательщикам такой план? Или просто гуляем от души, заплатит воооон тот товарищ 😏
ну товарищ намеков не понимает, так что видимо легко к этому относится - деньги же не его, так что гуляем

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
ну товарищ намеков не понимает, так что видимо легко к этому относится - деньги же не его, так что гуляем
не впервые наблюдается тенденция,что раз за меня все оплачивают,не прогадал ли я где-то,может еще можно выжать.
П.С. да,начнется про токсичность форумов и прочее,но иногда бровям уже некуда выше на лоб лезть

• 👍

Michael_244

Участник
Зашёл в тему и сразу ждал твоего комментария.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

I_VIK_ALEX

Новичок
не впервые наблюдается тенденция,что раз за меня все оплачивают,не прогадал ли я где-то,может еще можно выжать.
П.С. да,начнется про токсичность форумов и прочее,но иногда бровям уже некуда выше на лоб лезть
Никакой токсичности, я ждал таких комментариев)) Честно говоря, я и сам бы прифигел🤣

• 👍
Реакции: 1 users
Верх