Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Совместное владение недвижимостью с супругом-немцем

• Автор темы Автор темы IrinaH
  • Дата начала Дата начала

IrinaH

Новичок
Здравствуйте! Я официально замужем за немцем, имею ВНЖ. Хотим с супругом продать дом (Бремен),в котором живём сейчас, и купить новый. Могу ли я, наряду с супругом, иметь право собственности на новую недвижимость? Иначе говоря, можем ли мы быть равноправными совладельцами или владелец может быть только один?

Здравствуйте

Могу ли я, наряду с супругом, иметь право собственности на новую недвижимость? Иначе говоря, можем ли мы быть равноправными совладельцами или владелец может быть только один?
Да, если Вас внесут в контракт на покупку жилья, как владельца, то Вы будете являться совладелицей. А что Вас смущает?

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте

Да, если Вас внесут в контракт на покупку жилья, как владельца, то Вы будете являться совладелицей. А что Вас смущает?
Спасибо, поняла..
Смущает отсутствие на данный момент у меня немецкого гражданства..

Спасибо, поняла..
Смущает отсутствие на данный момент у меня немецкого гражданства..
Гражданство в вопросах владения недвижимостью или любым иным имуществом роли не играет, тут перед законом в Германии все равны :)

• 👍
Реакции: 1 users
Гражданство в вопросах владения недвижимостью или любым иным имуществом роли не играет, тут перед законом в Германии все равны :)
Правильно ли я понимаю, что совместное владение недвижимостью даёт мне некоторое преимущество в вопросах дальнейшего наследования относительно множества наследников моего мужа? То бишь, случись что с мужем, останется ли этот дом моим? Либо только половина дома? Или с этим вопросом лучше к адвокатам?

Правильно ли я понимаю, что совместное владение недвижимостью даёт мне некоторое преимущество в вопросах дальнейшего наследования относительно множества наследников моего мужа? То бишь, случись что с мужем, останется ли этот дом моим? Либо только половина дома? Или с этим вопросом лучше к адвокатам?
Читайте Наследство в Германии

А разве приобретенное в браке имущество не является автоматически общим, тоесть пополам?

А разве приобретенное в браке имущество не является автоматически общим, тоесть пополам?
Контекст важен.

В случае развода при отсутствии брачного договора и через суд, если не прописано в завещании - да.

В случае продажи при жизни - кто в документе владелец, то и владелец.

Контекст важен.
Ну, тут затронули вопрос наследства, и вот интересно, допустим домик стоит миллион и куплен в браке. Теоретически половина принадлежит одному супругу и в наследстве участия принимать не должна. Или не так?

Ну, тут затронули вопрос наследства, и вот интересно, допустим домик стоит миллион и куплен в браке. Теоретически половина принадлежит одному супругу и в наследстве участия принимать не должна. Или не так?
Нет, кто в контракте - тот и владелец, если обратное не сказано в завещании или в брачном договоре.

О как, любопытно. Тоесть термин "совместно нажитое имущество" актуален только на случай развода.

Тоесть термин "совместно нажитое имущество" актуален только на случай развода.
лучше прописывать в договорах обоих, иначе и в случае развода будет сложно свою часть найти

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху