Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Список "льготных" профессий по минимальной зарплате на Голубую Карту

Лена EM

Осваивается
Всем привет!

Решил написать сюда, потому что больше не знаю где искать ответов.

Подавал документы на голубую карту. Есть оффер от немецкой компании 46к.

Специальность по образованию:
«Управление в технических системах»

Должность:
«Аналитик данных»

Сегодня звонили работодателю из Arbeitsagentur и сказали, что я не подхожу под критерии голубой карты. Требуется получать среднюю зп по региону(Гамбург).

Возникает вопрос. Разве аналитик данных не является специальностью, для которой снижен порог, как для ИТ специалистов.

Я не понимаю, что нужно делать. В списке льготных профессий, из 25 группы сказано:

«Entwickler und Analytiker von Software und Anwendungen, anderweitig nicht genannt»

Нигде более аналитик данных не указан.

Помогите пожалуйста советом.

Всем спасибо за внимание и помощь)
Если вопрос не решится через льготный список, спросите работодателя, готов ли он подождать до середины ноября. С 18.11. вступает в силу часть нового закона, параграф про голубую карту меняется. В том числе будет достаточно 50 % Beitragsbemessungsgrenze, что в нынешнем году соответствует 43.800.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Если вопрос не решится через льготный список, спросите работодателя, готов ли он подождать до середины ноября. С 18.11. вступает в силу часть нового закона, параграф про голубую карту меняется. В том числе будет достаточно 50 % Beitragsbemessungsgrenze, что в нынешнем году соответствует 43.800.
Всё -равно 46к в Гамбурге это прям битва за выживание будет🤔 Если ещё и семья есть, так это вообще нереально🤷🏻‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user

cptobvious

Новичок
Всё -равно 46к в Гамбурге это прям битва за выживание будет🤔 Если ещё и семья есть, так это вообще нереально🤷🏻‍♂️
не, я один, к счастью или сожалению) сейчас просто стараюсь переехать, дальше можно будет разобраться

• 👍
Реакции: 1 user

cptobvious

Новичок
Спасибо за совет)

В том то и вопрос, по льготному лимиту должен проходить и сейчас. Но он почему-то ко мне не применяется и я пытаюсь понять почему)

cptobvious

Новичок
Небольшой апдейт для всех интересующихся в будущем.

При подаче на голубую карту по нижнему лимиту по зарплате для MINT профессий необходимо также пройти проверку в arbeitsagentur того региона, куда подаетесь.

У них на сайте есть данные по средней зарплате, можно ориентироваться на это число.

И если в этот порог не проходите, то они не одобрят контракт. Не знаю, почему вообще вводили нижний лимит, который пишут на всех сайтах посольства, но проверка в arbeitsagebtur намного важнее.

Как вариант решения проблемы это переименовать должность в контракте по которой более низкая зп в регионе.

Верх