Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Спорт

Nikka

Осваивается
Всем привет. Получила лицензию «с» спортивного тренера в Германии.
[Eine DOSB-Übungsleiterin C ist eine qualifizierte Trainer im Breitensport, die mit einer Lizenz des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) ausgestattet ist und in der Lage ist, eigenständig und kompetent Sportgruppen zu leiten, die Freude an Bewegung vermitteln und grundlegende sportliche Fähigkeiten fördern, basierend auf einer 120-stündigen (inklusive 30 St. Theorie ) +90 Stund. Basismodul Ausbildung. Die C-Lizenz ist die erste Stufe im DOSB-Lizenzsystem und befähigt zur Arbeit im Verein, oft für Kinder, Jugendliche und Erwachsene
- Зачем?
- В нашем спортклубе в секции волейбола есть три тренера, но лицензию нужно продлевать каждые 4 года и одна из тренеров в этом году решила лицензию не продлевать и пришлось кого-то нового обучать. Меня.
- Почему лицензия на широкой спорт, а не специализированно по волейболу?
- для хобби- спорта важно организовать сам спортивный процесс, а вид спорта имеет второстепенное значение. То есть я могу вести детскую гимнастику или йогу для пожилых, а также волейбол, например.
- И что нам это дает?
- Пишите сюда ваши проблемы с ферайнами , спортом и тренерами, а также просто вопросы, которые вы не знаете кому задать по поводу спорта для детей и взрослых. PS. Если вопросы приватные, пишите в личку, буду отвечать по мере возможности по времени.

• 👍
  • 😍
Реакции: 8 users
и одна из тренеров в этом году решила лицензию не продлевать и пришлось кого-то нового обучать.
Зачем? Тренерша без бумажки утратила дар или без четырех бумажек,показанных одновременно, команду не пустят в зал?

• 👍
Реакции: 1 users
Зачем? Тренерша без бумажки утратила дар или без четырех бумажек,показанных одновременно, команду не пустят в зал?
Хороший вопрос. В зал пустят. Тренерша без бумажки уже последние три года не играла в волейбол по здоровью, а приходила только тренировать. Больше она этим заниматься не хочет.
Да, наличие тренера критично при наличии в команде детей. Я с лета тренирую группу новичков, самая младшая участница 14 лет.
Тренер должен иметь актуальный Erste Hilfe Kurs (раз в 4 года снова его проходить) и уметь оказывать первую помощь и заполнять документы.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 🤔
Реакции: 3 users
Хороший вопрос. В зал пустят. Тренерша без бумажки уже последние три года не играла в волейбол по здоровью, а приходила только тренировать. Больше она этим заниматься не хочет.
Да, наличие тренера критично при наличии в команде детей. Я с лета тренирую группу новичков, самая младшая участница 14 лет.
Тренер должен иметь актуальный Erste Hilfe Kurs (раз в 4 года снова его проходить) и уметь оказывать первую помощь и заполнять документы.
У нас пару лет назад была проблема с тренером по хоккею. Ему нужно было получить лицензию, чтобы тренировать команду, где сын играет. Для этого он снимал на видео процесс тренировки, сдавал теорию какую-то, затем ждал результатов пару месяцев. Всё это время фактически он являлся главным тренером, но на игры приходилось таскать человека из Вольфсбурга, тип вон главный тренер, так как у него была лицензия.
В волейболе все проще? Чтобы быть главным тренером достаточно иметь "общую" лицензию?

У нас пару лет назад была проблема с тренером по хоккею. Ему нужно было получить лицензию, чтобы тренировать команду, где сын играет. Для этого он снимал на видео процесс тренировки, сдавал теорию какую-то, затем ждал результатов пару месяцев. Всё это время фактически он являлся главным тренером, но на игры приходилось таскать человека из Вольфсбурга, тип вон главный тренер, так как у него была лицензия.
В волейболе все проще? Чтобы быть главным тренером достаточно иметь "общую" лицензию?
Есть два пути стать тренером в хобби-волейболе: через получение лицензии «с» в общем спорте через олимпийский союз или получение лицензии только по волейболу через волейбольный союз.
Разница есть для людей, которые избрали тренерство, как профессию. Для зарплаты в ферайне или клубе, и для дальнейшего продвижения в карьере тренера …
Например, с лицензией широкого спорта «с» можно работать тренером в спортклубе с разными группами людей, имея 20 часов в неделю примерно 950 евро на руки нетто. (Это пример из жизни одной из учениц тренерских курсов) также можно работать фитнес-тренером…

• 👍
Реакции: 1 users
И да, в Германии не хватает тренеров, если вы любите спорт и умеете обращаться с детьми или группами людей, (немецкий язык никто не проверяет, но теория довольно продвинутая, ее нужно сдавать письменно, от В1 языка достаточно, остальное можно переводить и важно теорию понимать: как устроены и работают мускулы, как крутятся суставы, как работает кровяносно-сосудистая система) то можно заниматься тренерством, как хобби или сделать это своей профессией.
Курсы тренеров ищут и проходят самостоятельно или оплачиваются (с письменной рекомендацией) от ферайна (тогда еще и скидка 25 процентов).
- Зачем проходят за свой счет?
- чтобы открыть свой новый ферайн или клуб или фитнес зал.
Если проходить дальнейшие курсы, (модули), то можно стать тренером следующей лиги или даже физиотерапевтом- для тех, кто уже работает (зарабатывает деньги) и некогда осваивать новую профессию в рабочее время, тренерские курсы великолепная альтернатива войти в профессию. Так как курсы проходят в выходные или в каникулярное время- нужно искать по ближайшим городам подходящий курс самостоятельно. (Ферайн одобряет ваш курс и оплачивает счет). Последний модуль я сдала в ноябре, а сейчас в декабре страница с курсами и обучающий портал уже выглядит по другому (они эти порталы в один свели). Нужно снова разбираться где искать курсы) кроме того, для разных земель свой набор курсов. Если кому-то предметно нужно искать, пишите сюда или в личку.

• 👍
Реакции: 1 user
Например, с лицензией широкого спорта «с» можно работать тренером в спортклубе с разными группами людей, имея 20 часов в неделю примерно 950 евро на руки нетто. (Это пример из жизни одной из учениц тренерских курсов) также можно работать фитнес-тренером…
эх, ну как-то в качестве основной профессии негусто за столько физ. работы....Чур меня)))

эх, ну как-то в качестве основной профессии негусто за столько физ. работы....Чур меня)))
зато это самый быстрый способ выйти на работу 90+ 120 часов учебы - и не нужен аусбильдунг. Со мной на тренерских курсах из 20 человек наверное 12 были украинская молодежь. Кстати и переводчица была с немецкого на украинский, чтобы на непонятные вопросы отвечать, - так они в целом все по немецки поняли и могли по немецки вести тренировки.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху