Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Средство от застарелого кальциевого налета

• Автор темы Автор темы Danbka
  • Дата начала Дата начала

Danbka

Новичок
Привет.

Подскажите, пожалуйста, мощное термоядерное средство для удаления застарелых кальциевых отложений. В съемной квартире унитаз изнутри покрыт ими и выглядит не очень эстетично. По совету в магазине пробовал Bref Power, пытался оттереть ершиком и жесткой щеткой - бесполезно.

Но как то же его можно удалить :) Т.к. тема кальция для Германии не нова, то прошу помощи, может быть кто-то сталкивался. Мощные средства, советы, идеи?

Привет.

Подскажите, пожалуйста, мощное термоядерное средство для удаления застарелых кальциевых отложений. В съемной квартире унитаз изнутри покрыт ими и выглядит не очень эстетично. По совету в магазине пробовал Bref Power, пытался оттереть ершиком и жесткой щеткой - бесполезно.

Но как то же его можно удалить :) Т.к. тема кальция для Германии не нова, то прошу помощи, может быть кто-то сталкивался. Мощные средства, советы, идеи?
Самый дешевый уксус на ночь или таблетки для посудомойки

• 👍
Реакции: 5 users
Спасибо, попробую.
Но как заставить жидкий уксус держаться на стенках унитаза всю ночь? ?
Можно на туалетную бумагу, это задержит. Но и просто полбутылки вылить и будет держаться, если не смывать

• 👍
Реакции: 2 users
В статье приведены все домашние средства, которыми можно убрать кальк.
Например, с вечера намочить бумажное полотенце уксусом. Намазать Backpulver (сода/разрыхлитель для теста) на сильное загрязнение и сверху «наклеить» мокрое бумажное полотенце в уксусе. Утром (или через несколько часов) убрать бумажное полотенце в мусорку, а унитаз помыть как обычно.

• 👍
Пишу под диктовку супруга :) :

метод не слишком «уютный», но действенный -
1) вычерпать (напр., пластиковым стаканчиком) из слива воду (должно быть сухо);
2) примерно 1 л 10%-ного уксуса согреть до 40–50 °С, залить в унитаз и сразу добавить 1 чайную ложку соды. Оставить на неск. часов (можно на ночь).
3) почистить щеткой или жесткой стороной кухонной губки, смыть.

Коммент от меня: не перестарайтесь с жесткостью щетки! фаянс тоже царапается!

• 👍
Реакции: 6 users
2) примерно 1 л 10%-ного уксуса согреть до 40–50 °С, залить в унитаз и сразу добавить 1 чайную ложку соды. Оставить на неск. часов (можно на ночь).
Прям поваренная книга. Помешивать каждые полчаса

• 😂
Реакции: 9 users
Так не супруг же писал - только диктовал ;)
и, как несложно догадаться, диктовал гораздо менее структурированно :D
Он наверное техническим языком процесс описал( как и полагается), но тут в жене победили кулинарные инстинкты

• 😂
Реакции: 4 users
Пишу под диктовку супруга :) :

метод не слишком «уютный», но действенный -
3) почистить щеткой или жесткой стороной кухонной губки, смыть.

Коммент от меня: не перестарайтесь с жесткостью щетки! фаянс тоже царапается!
Налет калька не там, где вода, а сверху. Пояснил на картинке. Поэтому и проблема как уксус/соду/др. "удержать" там.
Уксус с бумажным полотенцем попробую.
kalk.png

• 👍
Реакции: 3 users
Налет калька не там, где вода, а сверху. Пояснил на картинке. Поэтому и проблема как уксус/соду/др. "удержать" там.
Посмотреть вложение 6858
То есть проблема, на самом деле, не в средстве удаления наложений, а в том, как это средство удержать на месте наложений.
Полотенце, бумага, порожек приклеить, унитаз открутить и наклонить.

• 👍
  • 😂
То есть проблема, на самом деле, не в средстве удаления наложений, а в том, как это средство удержать на месте наложений.
Полотенце, бумага, порожек приклеить, унитаз открутить и наклонить.
Bref Power, который я пробовал, распыляется пеной, поэтому плюс-минус удерживается какое-то время, только толку мало :)

Посмотреть вложение 6858
Советую сверху на уксусную бумагу положить ещё пакет обычный. Он не даст испариться уксусу, тот будет дольше действовать. Что-то типа компресса сделать нужно, чтобы пакет был по площади больше бумаги, а края пакета хорошенько придирки к стенками унитаза (этого можно добиться скотчем, если стенки насухо хорошенько вытереть).

• 👍
Реакции: 5 users
Док, а вы жесткий :lol:
Да потому, что вывернуть два шурупа из пола и вытянть унитаз из трубы проще, чем лепить эти все тряпочки с уксусом.
Блин, мужики, вы меня расстраиваете, откуда руки растут?

• 👍
Реакции: 1 user
Блин, мужики, вы меня расстраиваете, откуда руки растут?
У меня как бы такая история. Я сделать-то всё могу сам, но поговорка "первый блин комом" это как раз про меня. Я когда что-то в первый раз делаю то обязательно где-то косячу))))Поэтому я бы не стал откручивать унитаз от пола и вытаскивать его :) Да еще и ради кальциевого налёта)

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
Сверху