Всем привет! Заранее прошу прощения, если что-то нечаянно нарушил, как обычно бывает с новичками на форуме. У меня довольно непростая ситуация. Ранее я подавал документы на переезд в Германию (Антраг), если быть точным, то не я сам, а через знакомых первой жены, которые проживали в Германии. Сами документы, подтверждающие родство я собирал и заверял самостоятельно, заявление тоже заполнял. Я немец по национальности, потомок репрессированных немцев. В 2006-м году нам пришел ответ, что нас готовы принять. Но судьба распорядилась иначе, между 2006-2007 м годом мы развелись. Много лет я не касался данного вопроса, пока не настал 2022 год. Не буду здесь расписывать что и как побудило меня снова заняться этим, но в данный момент я хочу все таки покинуть РФ. Вопрос у меня такой: могу ли я повторно претендовать на статус позднего переселенца? Что нужно для этого: снова собирать документы и заполнять заявление (Antrag).Если да, то куда нужно его отправлять? (Первое заявление было отправлено в Германию знакомым супруги, и они уже его передавали в гос.органы Германии). Где можно узнать подробности о своем заявлении (ранее поданном)? Я честно скажу, что в этом вопросе я полный чайник, могу быть не точен в терминах, если что поправляйте и направляйте, я не обижусь. Спасибо!